imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 11.03.2005, 21:32     # 501
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
Цитата:
Mishra:
Может быть, но вряд ли.
Не вряд ли, а точно есть Полазил, поглядел, можно к примеру командой прописать себе какого-нибудь NPC (например полицейского) и вооружить его (например шокером). Но у каждого NPC есть свой ограниченный набор оружия которым он может беспрепятственно воспользоваться. Если же вооружать NPC оружием, которым он не владеет, то в лучшем случае он не появится.
Мне вот кажется в чем дело... По-моему просто на некоторые виды оружия нет соответствующих моделей - вот почему игрушка пишет что такого оружия нет. А вот если бы как-нить прикрутить к нужному оружию определенную модель, то все должно получиться по идее... Но вот как это сделать ?
Старый 12.03.2005, 13:36     # 502
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Exclamation Призы от разработчиков

Награды Game Developers Choice разыграны. Обошлось без сенсации: боевик Half-Life 2 снова оказался вне конкуренции и стал лидером в четырех номинациях, забрав и главный приз "Лучшая игра года". MMORPG World of Warcraft отличилась красотой, а студия Crytek признана за боевик Far Cry лучшим новичком.

_igromania.ru
Старый 12.03.2005, 14:51     # 503
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
Jango Fett
Цитата:
то все должно получиться по идее...
Незнаю-незнаю... ну допустим так и есть, как игра определяет есть модель или нету? Теоретически можно отключить модель оружия в руках, и что тогда? Я думаю ей неважно есть модель или нету, она скорее хар-ки данного девайса найти не может... или... или...
Попробуй удали модель какого-нибудь стандартного оружия и посмотрим что будет...

Alexz
Цитата:
MMORPG World of Warcraft отличилась красотой, а студия Crytek признана за боевик Far Cry лучшим новичком.
ИМХО - оффтоп.

Последний раз редактировалось Mishra; 14.03.2005 в 18:32. Причина: Дабы не флудить... :)
Mishra вне форума  
Старый 12.03.2005, 15:08     # 504
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Alexz Смешанные новости, пости пожалуйста, сюда!
mosh вне форума  
Старый 12.03.2005, 17:46     # 505
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
gammlet
А ты думаешь я эту инструкцию выдумал или с себя писал? К тому же она неоднократно работала у других.

To Moderators
Слишком большая картинка. Максимальные размеры - 800 x 640. Ваша картинка - 952 x 731.
Может сделаем 1280 на 1280 ? А то IMG тег нельзя и атачи нельзя большие. Тупик...

P.S. На общем собрании акционеров, текст ниже признан offtopic
Цитата:
To All
We hope everyone playing Counter-Strike: Source is enjoying the new maps cs_compound and de_train. Coming soon, there will be another new map for CS:S called "de_port". As a teaser, here's a sketch of the layout.
http://img175.exs.cx/my.php?loc=img1...teboard8jr.gif

Крутой набросок карты! Буду очень ждать

Последний раз редактировалось Makc666; 14.03.2005 в 13:31.
Makc666 вне форума  
Старый 13.03.2005, 06:35     # 506
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Цитата:
Makc666:
To Moderators
Слишком большая картинка.
Оставим так как есть - место на серваке не резиновое...
Цитата:
Makc666:
To All
We hope everyone playing Counter-Strike: Source
Это что за оффтоп??
Цитата:
Makc666:Буду очень ждать
И когда-нить дождёшься - устное предупреждение!
mosh вне форума  
Старый 14.03.2005, 03:19     # 507
Netsurfer
Member

Netsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кто нибудь уже встречался с релизом от Provision? Его можно как-то руссифицировать?

Я уже пробовал руссифицировать так, как стоит в шапке. Но там игра не запускалась вообще (полагаю из за того, что файлы зашифрованные). Тогда я попробовал закинуть в папку "hl2_russian" уже расшифрованные файлы. Игра запустилась, но толком не руссифицировалась. Русский слышен только в некоторых местах (и довольно редко). Обычно слышен либо английский, либо просто хрип.

Кто нибудь знает как это можно исправить?
Netsurfer вне форума  
Старый 14.03.2005, 06:03     # 508
Max0506
Guest

Есть ли моды к игре, если есть то какие???

Старый 14.03.2005, 18:56     # 509
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
Jango Fett
Я уже сам попробовал удалить все файлы в папке "модели" относящиеся к дробовику, результат впечатлил... Дробовика в руках не стало, но он ЕСТЬ и он стреляет.... черт, как он стреляет! Видимо в одном из удалённых файлов были как раз характеристики мегадевайса, и после их исчезновения игра "проставила" изночальные. То есть максимально быстрый темп стрельбы, перезорядки и усего остального, кроме (что странно) повреждений. + надо мной появилась надпись ERROR, что не мешало мне дальше играть.
Вывод: Модель никакой роли не играет, и характеристики - тоже. И теперь я бумаю, что ты, ошибаешься в том, что есть некие скрытые оружия.
Mishra вне форума  
Старый 15.03.2005, 03:05     # 510
Jango Fett
Junior Member

2Mishra поэкспериметнировал с кодами - из списка вооружения многие девайсы недостопны, подробный список составлять было влом, т.к. хотел просто убедиться, что я прав. Попробуй набрать в консоли - give weapon_alyxgun. Если я не ошибся, в написании кода, то ты получаешь неизвестную (ну я в игре эту пушку не видел у себя в руках) пушку - модель плохая, паторны нечем восполнить. Есть еще какой-то автомат - прописывается в иконке оружия, но "достать" его не получается. Многие остальные виды оружия просто не врубаются. Мне было бы достаточно попользоваться шокером полицаев и снайперкой спецназа.
Цитата:
Mishra:
Дробовика в руках не стало, но он ЕСТЬ и он стреляет.... черт, как он стреляет! Видимо в одном из удалённых файлов были как раз характеристики мегадевайса, и после их исчезновения игра "проставила" изночальные.
Вот, вот... И я об этом, а с гравипушкой такого не было (у мну просто времени нет копаться в игрушке ) ? Может она после удаления модели тоже станет "технологической" как твой дробовик ?

P.S. Я думаю наверно нужно копать консольные команды... Или готовые моды искать, а я надеялся что все уже об игре написано и открыто...
Старый 15.03.2005, 15:49     # 511
Mishra
Вампирелло

Jango Fett
Цитата:
у мну просто времени нет копаться в игрушке
А у меня и желания особого нет. Дома бываю редко, а за ХЛ так и вообще не бываю.
На счёт снайперки: в игре я не видел её, нет там конечно были снайперы, но их не видно, как и их оружия. Так что врядли...
Моды эт не интересно, но выбора нет - времени на разборы игры нет.
Mishra вне форума  
Старый 16.03.2005, 14:04     # 512
Jango Fett
Junior Member

2Mishra Да, да вся проблема во времени, чтобы разобраться где чего его (времени) нужно убить целую кучу... Насчет снайперки ты тож прав - этапчик где снайперы сидят я проскочил довольно быстро, потом специально вернулся чтобы глянуть, но они сидят высоко и пушек не видно я подошел к окну снизу и вышиб одного гранатой. Выпал снайпер, а пушка нет . Но вот в чем дело - возьмем все того же полицейского с его шоковой дубинкой. Полицесйкого можно вызвать командой, можно дать ему автомат, пистолет или шокер, это тоже можно сделать командой. В результате что мы имеем ? Оружие появляется, значит оно ЕСТЬ Следовательно чего-то не хватает чтобы оно появилось у вас в руках. Движок у Халфы поддерживает моды - значит доп. оружие все же может быть сделано, остается только ждать. Но к сожалению нормальных модов пока нет, много разрабатывается, но это либо малюсенькие переделки вроде доп. карт или наоборот глобальные моды. Вот что непонятно - фонарик к Doom 3 очень быстро прикрутили, а вот с Half-Life 2 что-то я ничего нормального не вижу...

P.S. 2All может кто видел моды для HL2 со снайперкой и шокером ?
Старый 16.03.2005, 17:15     # 513
Mishra
Вампирелло

Jango Fett
По поводу alyxgun, это оружие дочери Эли, её ведь Алекс зовут???
Неважно, помню что видел у ней такойже пистолет с увеличеным магазином (обоймой)...
Возможно разработчики сначала и нам планировали выдать сей ствол, но в итоге сделали его эксклюзивным орудием Алекс.
Mishra вне форума  
Старый 22.03.2005, 11:11     # 514
All_ex
Junior Member

All_ex Известность не заставит себя ждать
Я думаю что стоит забить в шапку.
Проблема была у многих.
Уроовень: Черная меза.
Эпизод: Тётка у лифта.
Проблема: тетка не хочет заходить (даже после фикса) в лифт.
Исправляется так: зайти в лифт ->сохраниться->выйти в Винду->запустить игру с последнего сейва. После этого всё пучком.
Спасибо 3EHUT4UK
Старый 22.03.2005, 12:38     # 515
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
All_ex
Вобще-то это способ уже обсуждался тут, тем не мене, добавил в шапку, для массовости... Странно, что тема как-то поутихла. Неужели уже все поиграли в эту игру? Или все ждут продолжения?
Старый 22.03.2005, 15:24     # 516
Mishra
Вампирелло

Alexz
Цитата:
Странно, что тема как-то поутихла.
А разве что-то ещё не обсудили?
Mishra вне форума  
Старый 23.03.2005, 16:14     # 517
Alexz
Мобильный MOD

Cool Deathmatch карты для Half-Life 2

Завершился конкурс на лучшую многопользовательскую карту к shooter’у Half-Life 2. Компания Valve поздравила победителей, вручив 5000 долларов (приз за первое место - «dm_underpass») американцу Скоту Джордану (Scott M Jordan) и 3000 (приз за 2-ое - «dm_resistance», и 3-е место - «dm_powerhouse») немцам Джонатану Линкеру (Jonathan Linker) и Михаэлю Шульцу (Michael Schulz).

Была также отмечена (награда «Honorable Mention») карта «dm_avalon», созданная жителем Нидерландов Михаэлем Висе (Michael Visse). Скачать эти произведения пока нельзя, но есть вероятность, что они будут вложены в очередной Steam-апдейт.

Источник: 3DNews
Изображения
Тип файла: jpg 20050322_hl2maps_00.jpg (33.0 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 20050322_hl2maps_01.jpg (34.7 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 31.03.2005, 22:49     # 518
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
Заранее прошу прощения у модераторов, но, к сожалению, тема так огромна, что найти ответы на вопросы очень сложно.

Под давлением общественности, которая расхваливает эту игрушку, недавно приобрел Half-Life 2. Версия на DVD с черной этикеткой с тремя фейсами и надписями collector's edition и Русская версия.
Установилось все нормально. В самом начеле игры появились глюки в виде Node Graph out of Date. Rebuilding... и A.I. Disabled... Поставил патч hl2 enhancer. Глюки исчезли.
Однако... в первом эпизоде Прибытие, после нокаута я, как и положено, вижу лицо девушки то ли мулатки, то ли азиатки. Открывается дверь лифта, я вхожу и все Дальше ничего не происходит.
Почитал тут кое-что. Видел, что есть некий глюк с лифтом, но, как я понимаю, это происходит на более поздних уровнях. Даже нашел в инете сейв с проходом лифта. Запустил, но там девушка другая, у героя уже есть оружие и т.д. Т.е. мой случай другой
Может это просто я туплю

Еще вопрос. Тут много говорится про русскую озвучку для версии игры на 5 CD. Интересно, а в моей версии можно сделать русский звук и насколько это реально?

Надеюсь на помощь, хочется нормально поиграть
Старый 01.04.2005, 01:11     # 519
Netsurfer
Member

Netsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собой
Konstantin K
Если ты поставил hl2 enhancer, то попробуй нажать кнопку "v" когда ты находишся в лифте. Эта функция встроена в enhancer как раз для этих случаев. После того как ты нажмешь эту кнопку игра должна будет сама загрузить какой-то свой сейв и после этого должно будет все идти. Кстати если у тебя замрет тетка в черной мезе (дальше в игре), то эта кнопка тебе тоже поможет. Если это не сработает, то проверь заинсталил ли ты эту функцию (ее можно отключать в hl2 enhancer). Если нет, то проинсталлируй hl2 enhancer заново. Должно помочь. У меня это прокатило.

ЗЫ: Это решение кстати стоит и в шапке: "Apply elevator fix with "v" key"
Netsurfer вне форума  
Старый 01.04.2005, 12:44     # 520
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
Кнопка "v" приводит к появлению слова "загрузка", после чего ничего не меняется. Пробовал менять системную дату, отскакивать от девки подальше, как советуют в шапке, сохраняться и загружаться... Ничего не меняется
Может кто играл на этой версии с DVD с черной этикеткой. Как быть?

Последний раз редактировалось Konstantin K; 01.04.2005 в 12:47.
Konstantin K вне форума  

Теги (метки)
half-life, valve