imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.03.2005, 03:31     # 1
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
удаление ключей в реестре

фишка такая есть комп с вин роутом
версия 4.1 чтото там
вин 2к лицензия

в один прекрасный момент (судя по всему при перезагрузке)
винроут глюкнул и перестал пропускать какой либо траф куда либо
те инет подключается (гпрс ) но данные не идут
соответственно не мудрствуя лукаво был перставлен е помогло
был перставлен с предварительным удалением всех файлов в папке
не помогло
полез в реестр там ветки LEGACY_WinRoute
в ней ключи
при попытке удалить ветку - посылает нафиг говорит что невозможно удалить ветку (или любой из из ключей внутри)
из сэйф мода тоже

винроут там необходим причем именно этой версии

соответственно вопрос - что и как делать

(скажем винPE использовать и если да то как?)
quaker вне форума  
Старый 26.03.2005, 12:54     # 2
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
quaker
Нужно дать себе права на изменение этой ветки, изначально они стоят только на чтение. Не знаю как это можно сделать в w2k, а в xp изменение прав на правой кнопке висит.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 26.03.2005, 16:50     # 3
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
quaker
Никогда с таким не сталкивался. Сейчас настраивал одну машину и ради развлечения попробовал снеси ключ установленного сервиса - прошло неа "ура". В твоем случае приходит на ум: служба запущена и потому запрещает сносить свой ключ (но я не думаю, чтобы ты не догадался до этого), или - нет прав на редактирование данного раздела реестра (решается установкой нужных пермишинов в regedt32). Кстати, для Madness'а: у меня на этот раздел для встроенного админа стояли полные разрешения (Full Access) (сам ничего не менял )
Старый 26.03.2005, 17:44     # 4
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Ghost
На нескольких машинах, где я заходил в этот раздел (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlCurrentSet\Enum\Root) на xp в разрешениях стоят только Cистема с полным доступом и Все c только чнение. Помнится толи на nt, толи на w2k пробовал удалять эти ветки, доступа администратору по умолчанию не было.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 26.03.2005, 17:59     # 5
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Madness
Сам сижу на 2k, много приходится работать с NT - там действительно доступ только для чтения; единственная машина с XP под рукой (система установлена буквально сегодня утром) - полный доступ. Не знаю Я и сам сперва опешил от такой вседозволенности...

quaker
Ну отпишись что-ли, как успехи?
Старый 26.03.2005, 21:09     # 6
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Не ругайте сильно, если мое предложение ни в кассу: в проге jv power tools - есть на нашем форуме - существует возможность менять права доступа на ветви реестра; также сам пользую regorganizer - сколько раз чистил реестр - в т.ч. на win2k - всегда был доволен результатами.
Старый 27.03.2005, 00:16     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
по поводу служба запущена

винроут удален пытаюсь вычистить все что к нему относиться

доберусь до компа в понедельник
попробую поменять права и вычистить

тогда я думаю о результатх и отпишусь

зы еще вопрос такой на тему другую но шоб не поднимать новое

есть комп с гпрсом внезапно прекратили уходить файлы больше примерно 6-7 кб
(те пустое почтовое сообщение уходит с приложенным файлом нет по аське часть файла уходит и падает
с чем сие может быть связано
началось совсем недавно внезапно
quaker вне форума