imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 12.04.2005, 16:34     # 221
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Не знаю насколько тема подходит, но похожий вопрос звучал на предыдущей станице: http://www.imho.ws/showpost.php?p=715059&postcount=172

Проблема посложнее, видяха GeForce, подключены 2 монитора и телевизор. Устройства естественно работают либо по одиночке, либо парой. Нужно с помощью горячих клавиш, либо простенького меню переключать режимы монитор1 + tv, монитор1+монитор2. Можно переключать профили в nview, но как то глючно все это там работает. У радеонов удобнее было организовано.
alvic вне форума  
Старый 21.04.2005, 11:46     # 222
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Ребята!
Совсем запутался или меня запутали.

Проблема такая:

Хотел провести изображение с компа на телик.
Видеокарта: RX700 Pro 128 с S-Video выходом на 7 пинов. Судя с официального сайта,то она без проблемм переводит изображение на телик и даже можно работать одновременно на компе.

Телевизор: два года, вход есть SCART. Работает, т.к. старый видак подаёт сигнал через SCART- SCART.

Кабель: 10м LUXMAN, разъем S-Video / S-Video. В магазине посоветовали переходник S-Video+2RCA(на звук) / SCART в телевизор.
Но у них был S-Video(в кабеле) только на 4 пина. Продавец меня убеждал , что эти 4пина как раз на передачу видеосигнала , а звуковой передам через 2шт RCA . Я согласился , т.к. вроде логично.

Дома начал собирать, а у меня даже изображения нет на телике. Залез в функцию Displays. Там мне показывает, что карта не видит соединения.

Вот здесь
http://www.3dnews.ru/video/tv-out2/
утверждают, что можно конектить 4пина в 7пиновый разъем.

Потом начал «рыть» по НЕТу в чём проблема. Вот здесь
http://www.radeon2.ru/faq_tv.html
нашёл, что для карт РАДЕОН не всё так просто.
Там, оказывается, попадаются соединения, в которых задействован и 7пин (в нормальных он пуст)

Так теперь всё в голове попуталось. Не знаю, с какой стороны подойти и где искать проблему.
Уважаемые ГУРУ, как проверить где «свинья зарыта»?

Да , пробовал и сканировать на телике весь диапазон, при работающем компе, в надежде , что на комп идёт какая-то своя частота(как на видике , где можно установить нужную тебе или просканировать что б найти уже заводом установленную.

Пробовал включать скарт в видак , а его в телик.

Последний раз редактировалось pskov; 21.04.2005 в 11:57.
pskov вне форума  
Старый 21.04.2005, 11:56     # 223
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, pskov!
В этой теме написано все, что тебе нужно -просто попробуй не торопясь все прочитать и проделать.
От себя могу добавить следующее:
1. подключай кабель только при обесточенных приборах, ибо можно все нужное сжечь...
2. на т.в. ставь канал "видео\S-VIDEO" короче как с видика, сигнал идет не на каналах, а именно так.
3. если все сделал правильно - проверь все по-отдельности на работоспособность.
Удачи!
P.S. пользую именно такой вариант - без проблем
Старый 22.04.2005, 06:05     # 224
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
pskov:
Да , пробовал и сканировать на телике весь диапазон, при работающем компе, в надежде , что на комп идёт какая-то своя частота
видеокарты дают сигнал по нч, поэтому сканировать радиодиапазон просто бессмыссленно.
Старый 22.04.2005, 07:59     # 225
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
pskov
А в настройках драйверов вывод на тв включить не забыл?
Старый 22.04.2005, 09:19     # 226
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Выше в топике поднимался вопрос по черно-белому изображению на экране телевизора.
Вот и у меня такая же проблема возникла.

Видеокарта ASUS V9570LE GeForce FX 5700 LE.
Выход с видеокарты через разъем S-Video. Вход на телевизор - тюльпан. Кабель родной, шел в комплекте с карточкой.

Все подключил, нормально, настраивал через родной драйвер, настройками nView. Все режимы работают: хоть клон, хоть расширение рабочего стола, хоть раздельный вывод - на телек полноэкранное видео идет, на компе работай.

Но, изображение черно-белое. Причем сразу отмечу, что при перезагрузке компа изображение выводится в цвете: то бишь логотип производителя материнской платы, логотип виндов при загрузке, но как только доходит до показа рабочего стола - все, цвет заканчивается.
То есть выводы такие: железная составляющая ни при чем, драйвера тоже. Такая вот непонятная проблема.

Подскажите, пожалуйста, где в настройках чего можно подкрутить/включить/выключить.

Да, сразу еще оговорюсь. Один раз, когда я только начинал разбираться с этим вопросом, киношку в цвете удалось запустить. Но я тогда тыркал в настройках практически по наитию, не вникая. А когда начал нормально разбираться получил такой облом.

P.S. Неопытный шахматист никогда не попадает в цейтнот. Любой следующий ход ему ясен и понятен. А опытный будет корчиться в муках под угрозой падения флажка из-за того, что пытался просчитать все последствия сделанного хода.

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 22.04.2005, 09:24     # 227
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Попробую задать наводящий вопрос (или пару) - разрешением экрана телевизора баловался? Меньше - больше, эффекта нет? Выводит цвет в окне на телевизоре или хоть в окне, хоть на полный экран - все черно-белое?
Старый 22.04.2005, 09:43     # 228
Billy
Beerfan ModeR

ysf

Разрешением телевизора в настройках nView? Если так - то нет не пробовал, только частоту менял.

Изображение черно-белое в любом раскладе, хоть окно, хоть полноэкранный режим.

Да и имеется в виду не конкретно картинка видео, а вообще все - рабочий стол, ярлыки и т.д.

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 22.04.2005, 11:22     # 229
ysf
Карлсон в депрессии

На самом деле, я дополнительными программками для этого не пользуюсь - прямо на рабочем столе-в свойствах экрана поигрался, настроил как надо и все. Но помню, что не сразу было в цвете, пришлось тоже пошурудить кнопками. Попробую сегодня посмотреть что там у меня, но мне, кажется, тебе проще самому поиграться с разрешением. И еще, у товарища видел, система второй монитор (ТВ т.е.) хотела обозвать как-то своеобразно, пришлось убеждать ее, что это "стандартный монитор" и все заработало...
[Дополнено:]
Цитата:
Сообщение от Billy
Дело в том, что nView - это не дополнительная программа. Это просто управление настройками стандартных драйверов видеокарт GeForce в части касающейся мультимониторности. nView - типа фирменная технология управления процессом вывода изображения на еще один экран.
Да-да-да! Прошу прощения - криво выразился! Конечно же я знаю, что такое nView, хотел сказать, что не ставлю эти управляющие программы - только драйверы! Пардон, если устроил непонимание!
Удачи!

Последний раз редактировалось ysf; 22.04.2005 в 14:23.
ysf вне форума  
Старый 22.04.2005, 11:42     # 230
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Цитата:
Сообщение от beerkoff
pskov
А в настройках драйверов вывод на тв включить не забыл?

Да всё включил.Проблемма была в том что я искал по диапазонам,а как подсказал "ysf" надо переключать на "видео" и тогда я увидел картинку.
Спасибо ему.
Показывает хорошо,но только чуть-чуть краски искажают и как бы расплываються/разводы при виде неба и некоторых других предметов.
Я попробовал выставить на мониторе и на телеке одинаковую разрешение 1024/768 и качество красок 32 бит.
Перестало показывать вообще.
ТОгда остановился на таких параметрах:
Телек 1024/768 32 бит
Монитор 1024/768 16 бит
Стало нормально,но появился такой эффект.
Может я что не так выставил или не дёргаться,т.к. добиться лучшего невозможно?
pskov вне форума  
Старый 22.04.2005, 11:49     # 231
Billy
Beerfan ModeR

Дело в том, что nView - это не дополнительная программа. Это просто управление настройками стандартных драйверов видеокарт GeForce в части касающейся мультимониторности. nView - типа фирменная технология управления процессом вывода изображения на еще один экран.

Дополнительные программы для этой видеокарты не нужны для обеспечения вывода на доп. монитор (телевизор), все настройки выполняются стандартными драйверами.

Billy вне форума  
Старый 22.04.2005, 13:16     # 232
Seva

Seva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva Гуру
Billy
в настройках драйвера в свойствах телевизора не пробовал изменять настройки PAL, NTSC и тд.
Счас точно не помню что именно, вечером могу глянуть
Seva вне форума  
Старый 22.04.2005, 13:38     # 233
Grek

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Billy
в настройках видеокарты по умолчанию стоит NTSC а телик у тебя его не поддерживает, нужно в настройках поменять на PAL/B

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague
Grek вне форума  
Старый 22.04.2005, 13:51     # 234
Billy
Beerfan ModeR

Seva
Grek

Эх. Баловался я уже этими настройками. По умолчанию у меня в видеокарте стоял Pal-B. Пробовал я на NTSC менять. Та же ерунда. Цвета нет.

Телевизор NTSC поддерживает (panasonic который гао 70). На нем выставлен режим автоопределения. Вот правда вручную на Pal или NTSC не пробовал телевизор переключать.

Billy вне форума  
Старый 24.04.2005, 14:32     # 235
Grek

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Billy
А шнур через переходник идет или он с одной стороны s-video a с другой композит? какой версии драйвера для видео?

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague
Grek вне форума  
Старый 25.04.2005, 09:32     # 236
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Billy
У меня была такая же проблема, как тебя. У меня с видеокарты выход s-video, а в телевизор он входит, как композит, точь в точь как у тебя. Все было черно-белым дро тех пор, пока я в настройках nView не помнял тип выхода с s-video на композит. После этого все пашет отлично.
FantomIL вне форума  
Старый 25.04.2005, 13:10     # 237
Billy
Beerfan ModeR

Цитата:
Grek:
он с одной стороны s-video a с другой композит?
Именно так без переходников, в карточку втыкается s-видео, в телевизор композит.

Цитата:
FantomIL:
Все было черно-белым дро тех пор, пока я в настройках nView не помнял тип выхода с s-video на композит.
Разобрался таки, 22-го вечером.

Да, именно в этом и была засада. В настройках стоял "тип выхода" - "автовыбор". Поменял на "тип выхода" - "композитный" - все стало в шоколаде.

P.S. Большое всем спасибо за советы!

Billy вне форума  
Старый 25.04.2005, 20:33     # 238
Reebok
Member

Reebok Путь к славе только начался
люди!
помогите решить проблему пан-скана при выводе видео(windvd) на телик: при выборе пансканирования результат виден лишь на мониторе, на телевизоре картинка не_ме-ня-ет-ся.
nv4200, winxp_sp1, sony 21", разъём на передней панели, s-video->rca
Старый 25.04.2005, 23:24     # 239
SSmonarCH
Newbie

SSmonarCH Путь к славе только начался
Вы не подскажите, а какая максимальная длина провода от видеокарты (композит) до ТВ допускается?
Старый 26.04.2005, 12:07     # 240
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Reebok
Чтобы на телевизор шел не оверлей, а та же картинка что и на монитор (только тогда будет выводиться панскан) в настройках драйверов в закладке "окно" (для радеонов) выставляется "одинаковое для всех". У nvidia должно быть подобное.

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga