| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с новой мат. платой Asus P4C800-E Deluxe
Недавно купил себе сабж. Какая раньше стояла - не знаю
![]() Теперь у меня очень долго грузится комп. Появляется чёрный экран на 3-4 минуты, только после него начинается загрузка винды. У меня есть два подозрения: 1. У меня стоят три планки оперативной памяти и все они разных частот - PC3200(256), PC 2700(512), PC 2100(256). Сегодня буду менять PC 2700(512) на 3200(512), только вот поможет это или нет, не знаю. 2. После первой загрузки компа выдало сообщение - Overclocking Failed. После подключения мат. платы и после каждой последующей загрузке начало вылазить сообщение - The BIOS is not installed, хотя я туда заходил и менял настройки Надумал перепрошить БИОС встроенным прошивальщиком - прошил, но после перегрузки он мне выдал ошибку насчёт CMOSa. После перезагрузки загрузился, но медленно, как и всегда. Табличка The BIOS is not installed всёравно появляется.Вопрос - в чём может быть проблема? Поможет ли мне смена оперативной памяти? Я собираюсь подключить две планки как Dual Help me
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Moderator
![]() |
ViruZz
1. Побалуйся с плашками памяти... 2. Вынь и вставь назад камень...мне помогло против Overclocking Failed на обычной Р4С800 3. Биос шил из под Винды или Доса?....попробуй оба способа....
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Поставь один модуль памяти и посмотри как работает в каждом из банков если все нормально то вывод очевиден
какая у тебя видеокарта может в ней проблема я уже сталкивался Например машина жудко тормозила на P4P800 ревизии 1,1 с Radeon 9600 Xt заменили на 9800 PRO все OK |
|
|
|
|
# 7 |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, ViruZz! Проверь не стоит ли в биосе разгон проца. Если есть - убери! То же самое проделай с памятью (или auto или стандарт - попрбуй оба варианта). Что касается памяти, то уважаемый samm прав! Вытащи все и вставляй по-одной!
Удачи!
|
|
# 8 |
|
Moderator
![]() |
Такс...
если не хочешь вытаскивать камень то остается выбрать из следующего... 1. Вроде с памятью ты собирался разобраться сам...попробуй, может в ней дело.. 2. Проба разных версий бивиса... 3. Попробуй отключить все устройства (i.m. сидюки, доп. харды и прочее) может с питание косячок-с...
|
|
# 9 |
|
ysf
А где в Биосе посмотреть? grogi Вместе с мамой купил новый блок питания на 400 ватт. Ещё проблема после установки мамы - иногда при загрузки/перезагрузки/включении компа выдаёт ошибку про видео карту - что шнур питания не подключён. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А по-моему это что-то с БИОСом. Вот у меня на P4P800 перед загрузкой Винды показывает красивую картинку, а здесь черный экран. Такое впечатление, что кто-то пытался эту картинку поменять на свою (БИОС позволяет) и накосячил. Не исключено, что материнка уже поюзанная. Ещё почитай мануал, там написано про систему CrashFree BIOS. И батарейку проверь, может там просто настройки не держатся.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже долго стоит черный экран, когда raid-контроллеры в BIOS'е стоят в Enable и всякие левые тоже (не припомню уже, давно отключал).
Когда их выключаешь, то все нормально грузится, без задержек, как при режиме "защита от сбоев". Посмотри у себя какие контроллеры включены и отключи ненужные. Может помочь. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Sterwoza
Красивая картинка есть После неё чёрный экранCHEST Попробовал. Табличка про Биос исчезла. Чёрный экран остался. Я засёк, чёрный экран висит 50 секунд, потом начинается загрузка винды. И ещё проблема, со старой мамой такого не было, а с этой - после загрузки винды антивирь и фаерволл грузятся тоже минуту-полторы
Последний раз редактировалось ViruZz; 07.05.2005 в 22:31. |
|
|
|
|
# 17 | |
|
Moderator
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 18 |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, ViruZz!
Что из того, что тут понаписали ты уже сделал? Память вынимал\вставля по очереди? Батарейку трогал? - отпишись, чтобы не дублировать! Далее... [упускаем очевидные моменты, считая, что ты хоть раз это делал - настраивал комп с нуля... если нет - пиши буду по буквам!] 1. После перепрошивки биоса ДОЛЖНА выпадать картинка "Bad bios checksum" чтобы она пропала, нужно заново настроить свеже-прошитый биос! [У тебя должна была с мамой идти книжка в комплекте! смотри раздел 4.1 весь! Там про это очень подробно написано! Частично ты уже это сделал, перепрошив биос!] Идем в биос по всем вкладкам подряд 2. MAIN: для устройств IDE выключаем определение, кроме тех, что определились (ускорение загрузки). Если HDD держит UDMA - ставим для него 32Bit Data Transfer. Если диски S-ATA идем в IDE-Configuration и там выставляем то, что надо! 3. ADVANCED: JumperFree Configuration [по умолчанию стоит след-е] AI Overl Tuner- Standart, CPU-18, PerfMode-Auto - лучше пока оставить так! 4. POWER: посмотри какая темпертура CPU и MB - может перегрев идет? 5. BOOT: Boot Dev Prior - установи, что в какой послед загружается, ускоряет загрузку! Вообще - совет простой, возьми книжку и постранично сравни с тем, что у тебя в биосе. Прочти комментарии. Ну и расскажи, что получилось! И еще, систему ставил, сразу поставил soft с прилагаемого диска? Надо!Удачи!
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Парни, уже все давно придумано.
Снимай все по максимуму с матери, оставь одну планку озу, один хард, проц и лучше видио поменяй на радик. Да и бивис сбрось по дефолту, а еще лучше пройдись по нему как советует ysf. Попробуй грузонуться и протесть систему. Если уже здесь будут проблемы, то пробуй менять шлейфы(все), блок питания и т.д. по одному. Если все ок, навешивай по-одному все, что снимал и тесть систему. Отписывайся здесь поэтапно. |
|
|
|
|
# 20 |
|
ysf
В биосе всё поставил. Температура проца 36 градусов, оперативы 29. Далее. Отсоединил всё кроме видео, 1 харда и 1 планки оперативы. Грузится комп, пишется Overclocking failed и просит настроить биос. Хорошо, ставлю нужные настройки, перегружаюсь и всё - монитор не врубается. Вырубаю комп, врубаю, опять тоже самое про Оверклокинг и по-новой. И так всегда пока не подключу все полностью(3харда,2 сидюка, 3 планки памяти) |
|
|