imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DearMe
давай не будем. Времена, когда Samsung делал откровенно паршивые винты, прошли лет 6 назад минимум. И уж за бренд-то корейцев не считать может только отсталый. Как-никак, крупнейшая в мире корпорация по производству электроники и полупроводниковых компонентов. Ты вот Coca-Cola за напиток считаешь, или все так же Тархун пьешь? Цитата:
А уж прости, но (без тени неуважения к Эпос, я их сам уважаю, общался) то, что говорит твой "друг", меня не убеждает. Я работаю, как минимум, в не менее известной организации.
![]() |
![]() |
# 22 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну уж....
С разбора лексики - Барракуды Самсунг вроде как не делал... имя собственное от Цигейки..... ![]() А Самсунг - он... оно.. как его.... в общем, компания интересная. Но как я выше и говорил - у кого что срастается... ![]()
# 23 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Потому как про эту неслабую фирму, люди хотя бы изредка появляющиеся в фидошных киевских конференциях могут рассказать такого, что вовек не отмоешься... |
|
![]() |
![]() |
# 24 | |
Junior Member
УГТУ-УПИ
![]() |
Цитата:
зы: Млин походу познецом написал. Просьба сильно не бить. Последний раз редактировалось StarAnt; 03.06.2005 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
# 25 |
Guest
|
Я брал самсунг 80Гб потому что у них гарантия 3 года. проблема со старинной (1996 год) BIOS
|
![]() |
# 26 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последние самсунги весьма хороши. У них по-прежнему всего два блина, поэтому они не так сильно шумят и не греются, да и механика попроще. По скорости тоже не облажались - вполне могут конкурировать с Сигейтами и Максторами. Я вот как раз думаю себе сегодня брать 120-ку: Samsung или WD...
З.Ы. Впрочем, я слышал отзывы, что возвращали умершие сороковки и восьмидесятки, хотя у меня два гнусмасовых винта, одному года два, другому - 5-6 месяцев. Еще ни с одним проблем не было. |
![]() |
![]() |
# 28 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Шумные??? Сказки. Это у вас что-то другое шумит. у меня прямо перед носом стоит подключенный 7200 40-ник самсунг, подключен через переходник USB-IDE, на него переливается инфа. Я его не слышу. А слух у меня абсолютный.
Головки они позиционируют действительно чуть дольше, чем остальные, потому что обычно скорость движка головок постоянная, а у гнусов при старте и остановке скорость ниже, а потом увеличивается, он как бы разгоняется, а потом тормозит плавно, за счет этого головки не стучат. Вот уже у кого головы тарахтят, так это у ВД.
![]() |
# 29 | |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexws
к слову прилеплю что в последнее время Samsung'и ломаются ничуть не чаще чем те же WD... =) XPEHOTPOH Цитата:
![]() |
# 31 |
Junior Member
![]() |
Samsung делает хорошие винты. У меня достаточно долго, как на работе, так и дома работает несколько SP1614N и SP1614C - они очень тихие и достаточно надежные. Правда советую на ЛЮБЫЕ винты больше 80 гиг ставить нижние вентиляторы, которые крепятся четырьмя винтами прямо к HDD. В таком случае винт не будет перегреваться, даже при круглосуточной эксплуатации.
Недавно был пример, когда знакомый начал жаловаться на свой винт, не помню какого производителя. У него происходила рекалибровка. Посоветовал ему поставить вентилятор. Как только поставил, сразу же проблема ушла. |
![]() |