imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.11.2002, 21:31     # 1
kmp
Guest

Acronis True Image: проблемы и решения

У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска.
Acronis выдает ошибку-см. приложение.

Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме
Изображения
Тип файла: jpg acronis_errors.jpg (63.7 Кбайт, 285 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 26.04.2005, 12:19     # 201
logger
Junior Member

logger Путь к славе только начался
А у меня TrueImage версия 6.0.298. Работает хорошо, но вот не видит сетевых дисков. А в новых версиях видит, есть ли смысл ставить?
Старый 07.05.2005, 06:14     # 202
lbd
Newbie

lbd Известность не заставит себя ждатьlbd Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от doro
Подскажите как решить следующую проблему: загрузочный CD TI не видит SATA диска.

Подскажите как решить следующую проблему: загрузочный CD TI не видит SATA диска.
Вчера купил новый ноутбук и получил тот же подарок
И какая-то подозрительная тишина по этому вопросу - или ни у кого нет SATA, или нет решения?!
lbd вне форума  
Старый 16.05.2005, 16:02     # 203
Puk
Banned

Puk Ушлепок
А вот интересно, и важно, я думаю.
Acronis True Image Corporate Workstation v8(build 912) не понимает запись образа на DVD, а использовать где-то 32 два диска по 800Мб стрёмно.
Вот и возник вопрос, какая версия Acronis True Image понимает запись образа на DVD?
Puk вне форума  
Старый 27.05.2005, 14:05     # 204
Megabyte
Junior Member

Megabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форуме
Exclamation TrueImageServer Enterprise под Windows 2003 SP1

Привет всем!
Кто сталкивался с проблемой описанной в посте №198, заключавшейся в невозможности монтировать созданные образы разделов в ОС W3K с установленным SP1. Есть хорошая новость.
На текущий момент проблема решена в TISE build 1143.
Проверено.
P.S. Ссылки на релиз не изменились, а вот вес прибавился существенно. С 37 метров, сабж подрос до 65. Так что тянуть будет тяжелее.
Старый 09.06.2005, 18:03     # 205
vovan68
Newbie

vovan68 Путь к славе только начался
есть два вопроса.
1.как делать образ диска в Acronis True Image
прямо в винде или в досе.загрузится по F11
2.чем отличаются версии:
TrueImageCorporateWorkstation8.0 и TrueImageEnterpriseServer8.0
что лучше,и предпочтительней
vovan68 вне форума  
Старый 09.06.2005, 19:48     # 206
Dizi
Junior Member

Dizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форуме
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от vovan68
есть два вопроса.
1.как делать образ диска в Acronis True Image
прямо в винде или в досе.загрузится по F11
Это уж как тебе нравится разницы в принципи нет не какой!
Всегда делал образ прямо в Windows,за исключением последнего раза!
Причем создал сначала "Зону безопасности",а потм и сам образ не заходя
в винду!Но это уже мои траблы были и к твоему вопросу неимеют отношения!
Что касается Workstation и EnterpriseServer не юзал не знаю!
Цитата:
Сообщение от Puk
Acronis True Image Corporate Workstation v8(build 912) не понимает запись образа на DVD, а использовать где-то 32 два диска по 800Мб стрёмно.
Вот и возник вопрос, какая версия Acronis True Image понимает запись образа на DVD?
Все они понимают!Сначала DvD балванку нужно отформатировать,
как положено и пиши на здоровье!
Цитата:
Сообщение от Ibd
И какая-то подозрительная тишина по этому вопросу - или ни у кого нет SATA, или нет решения?!
У мя стоит SATA/160Gb 7200rpm/SEAGATE ST3160023AS
небыло некогда траблов с обнаружением?
(")_(")

Последний раз редактировалось Dizi; 09.06.2005 в 20:05.
Dizi вне форума  
Старый 11.06.2005, 09:07     # 207
Slavag
Junior Member

Slavag Известность не заставит себя ждатьSlavag Известность не заставит себя ждать
Давно и успешно использую программу дома и на работе Acronis True Image (сейчас v. 8.0, build 768). После подключения компьютера на работе к локальной сети возникла следующая проблема. После установки и деинсталяции ряда программ система изредко стало глючить. Как обычно делал в таких случаях восстановил старое состояние системного диска с помощью программы Acronis True Image. Все прошло успешно. Но при загруке после ввода пароля компьютер не пустил в домен. Сообщил о том, что пароль неправильный и система естественно дальше не загружалась. Пришлось восстановить состояние системного диска на тот день. Оно было на всякий случай записано с помощью Acronis True Image. В этом случае загрузка с тем же паролем прошла нормально. Создается такое впечетление, что сервер локальной сети с какой-то периодичностью пишет что-то на мой диск и при загрузке компьютера (в том числе при отключенной сети) проверяется не только вводимый пароль, но и какие-то записи на моем винчестере. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и даст полезный совет.
Slavag вне форума  
Старый 11.06.2005, 09:52     # 208
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Acronis True Image и образ на DVD

Всё же, как записать имидж на DVD?
Puk вне форума  
Старый 13.06.2005, 23:02     # 209
matrostik
Junior Member

matrostik Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Всё же, как записать имидж на DVD?
В добавление к этому вопросу, можно ли сделать так чтобы и загрузка и востановление резервно копии происходило с одного диска
matrostik вне форума  
Старый 13.06.2005, 23:34     # 210
Dizi
Junior Member

Dizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форумеDizi Популярный человек на этом форуме
Exclamation

Цитата:
Сообщение от matrostik
можно ли сделать так чтобы и загрузка и востановление резервно копии происходило с одного диска
насколько я знаю образ диска(созданного Акронисом) сначала нужно слить на жесткий диск!И уже потом востанавливать раздел!
По поводу как записать образ на DVD подробно сказаннов справке к программе!В FAQ!
(")_(")
Dizi вне форума  
Старый 14.06.2005, 00:03     # 211
Puk
Banned

Puk Ушлепок
[QUOTE=Dizi]
По поводу как записать образ на DVD подробно сказаннов справке к программе!В FAQ![/QUOTЕ]

Во-первых, в FAQ по этому поводу ничего нет.
А в- вторых, повторяю ещё раз:
официальный ответ Acronis гласит о том, что напрямую из Acronis записать имидж НЕВОЗМОЖНО!
Puk вне форума  
Старый 14.06.2005, 13:16     # 212
BoSM
Newbie

BoSM Нуль без палочки
ВНИМАНИЕ! Скрытый глюк последней версии - может и Вы напоретесь на это и потеряете свои данные! Столкнулся с такой проблемой с последней версией ATI v8.0 Build 859 (eng). Сделал загрузоный CD, загрузился с него, сделал образ одного диска на другой. Смонтировал образ - и вроде все нормаьно - все файлики видны, все хорошо. И совершенно случайно обнаружил. что значительная часть файлов (если не все) битая - не читаются или идут с ошибками!!!

Что я только ни делал: переустанавливал ATI v8.0 Build 859 (eng), проверил оба диска (исходник и для образа) на сбои - физические и логические и т.д. - все равно все битое. Проверил образ средствами Acronisa - показывает, что все нормально, но файлы по прежнему битые пишутся.

Откатился на предыдущую версию v8.0 Build 826 (eng) - и все нормально. В чем причина? Проверьте, пожалуйста, файлы из образа, записанного ATI v8.0 Build 859 (eng) - вдруг у Вас тот же скрытый глюк. Кто еще с
этим столкнулся?

У меня Windows XP SP 2 (eng). Диски - оба по 250 гиг (SATA).
BoSM вне форума  
Старый 14.06.2005, 13:22     # 213
Namchik
Newbie

Namchik Известность не заставит себя ждать
matrostik
Puk
ТИ не закрывает сессию, так что можно свободно дописать на болванку свой бэкап раздела (той же Нерой, например)
Также можно сделать создать загрузочный диск Акрониса на какой-нибудь RW-шке, затем перегнать его на хард в ISO, отредактировать образ в UltraISO, добавив в него свой бэкап, и записать на CD/DVD
Namchik вне форума  
Старый 14.06.2005, 20:42     # 214
matrostik
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Namchik
matrostik
Puk
ТИ не закрывает сессию, так что можно свободно дописать на болванку свой бэкап раздела (той же Нерой, например)
Также можно сделать создать загрузочный диск Акрониса на какой-нибудь RW-шке, затем перегнать его на хард в ISO, отредактировать образ в UltraISO, добавив в него свой бэкап, и записать на CD/DVD
Так я и сделал, но проблема в том что когда я хочу востановит винду из доса то программа дает выбирать файл только с жесткого диска и сидюки не видит, то есть я не могу выбрать зарезервированный файл с двд диска. не знаю может у меня что-то глючить, но комп же с диска стартуется.
matrostik вне форума  
Старый 14.06.2005, 23:32     # 215
Namchik
Newbie

Namchik Известность не заставит себя ждать
matrostik
странно, у меня, наоборот: в списке CD-приводов в TrueImage есть даже такие, каких у меня физически нет
Namchik вне форума  
Старый 15.06.2005, 19:07     # 216
matrostik
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Namchik
matrostik
странно, у меня, наоборот: в списке CD-приводов в TrueImage есть даже такие, каких у меня физически нет
Значит это у меня проблема какая-то, знать бы где искать решение к ней.
matrostik вне форума  
Старый 27.06.2005, 01:57     # 217
Nikitos333
Guest

Exclamation ПОМОГИТЕ!!!

undefinedundefinedundefinedЯ Случайно намудрил с "Acronis(ом)" и получилось что теперь у меня на диске размером 100Гигов лежит одна папка с данными из другого диска(делал слияние разделов),при этом открыть её не могу,а Винда пишет что папка пуста и при этом показывает,что вообще на диске 87Гигов,т.е. 13Гб моих фотографий и документов никуда на пропали! Помогите найти какоенибудь лекарство от этой напасти! Ведь там в 13Гигах всё!!! 3 видеокамеры импортных, 3 пиджака замшевых... Всё унесли... Ничего не оставили... 3000 фотографий, 5000 песен...

P.S.Когда сканирую антивирусом этот мой диск,то он показывает все файлы которые проверяет и я вижу как мелькают знакомые до боли названия ...

Старый 27.06.2005, 04:12     # 218
svizy
::VIP::
Bluesman

svizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуру
Nikitos333
Будь внимательней при создании новых тем- пости в соответствующих разделах Форума!
Перенес.
Старый 27.06.2005, 09:09     # 219
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Если система ntfs, попробуй загрузиться в досе с поддержкой ntfs и проверь - может увидишь свои файлы...
Старый 28.06.2005, 10:57     # 220
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
хмм.. а проги типа антивируса значит видят все?
1 попробуй поиском найти файл по названию на винте.
2 может они просто hidden, а у тебя стоит в настройках не отображать скрытые файлы?

Теги (метки)
acronis, acronis true image