imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Риммы 800 имели пропускную способность (теор.) где-то 6.5 Гб/сек. ДДР400 3.2. Реально это было где-то 4 на 3. Видно, насколько реальная скорость у римов была ниже. Сейчас альтернативы существующему типу памяти нет. Единственное, на что надо обратить внимание, это на наличие процессора, способного РЕАЛЬНО использовать преимущества ДДР2. |
|||
![]() |
![]() |
# 22 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
самым большим минусом RamBus'а была его цена и отсутствие реальных перспектив(дорабатывать DDR(SDRam) гораздо дешевле и вариантов больше)...причем выяснилось немного позже запуска RIMM материнок на рынок(как в России обычно делается - сначала косяк потом его исправление за счет различных слоев населения)...в тех же i915 и i925 столько нового и кое что из этого уже фигово пашет...это я например про Рэйд ICH6R - попробуй на массив из двух САТА дисков поставь операционку - немногим пока это удалось(даже по мануалу от Intel'а)... =) т.ч. лично я не побегу вперед паровоза...и никому не советую... =)
# 24 |
Guest
|
To All and Pol74
Господа, вам не кажется что все плавно ушли от собственно темы данного запроса и ударились в детали? Вопрос к зачинщику, что собственно конкретно надо от системной платы , сиюминутную выгоду или с запасом на будущее. Потому как "процессор мощный и памяти побольше" это туманно.
Какая платформа и т.д. |
![]() |
# 25 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наличие карточки AGP вовсе не означает полный отказ от PCI-E. Возьми мать с поддержкой AGP и PCI-E, например http://3dnews.ru/motherboard/intel-l...up/index12.htm
Сокет LGA775 позволяет установить приличный процессор. Также существует немало плат с поддержкой DDR и DDR2 (к слову) одновременно но не единовременно.
# 26 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
лучший вариант, всё старьё продать на барохолке, а потом купить сразу новые комплектующие, подогнанные друг к другу.
![]() |
# 27 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
чесслово лично не гонял... =) WhiteShark по поводу "давайте поставим все на одну плату" могу рассказать историю из жизни: когда-то взял сее плату на КТ266А(в то время это было что-то типа тобоюпредложенного) с поддержкой SDRAM и DDR и намаялся так что никодга больше на таких мутантов не позарюсь...ни так ни другая толком не работала...сгорело 3 планки за 2 года... =((( непорекомендую ваще... =)))