imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 03.07.2005, 12:13     # 1
sikon
Junior Member

sikon Нуль без палочки
Почему такая разница в скорости скачивания?

Я сижу на dial-up'e. Получается такая интересная вещь. При скачивании определённых типов файлов скорость взлетает до 20 KB/s хотя средняя скорость скачивания 3-4 KB/s.
sikon вне форума  
Старый 03.07.2005, 19:44     # 2
Thony
Junior Member

Thony Путь к славе только начался
Много зависит откуда качаешь, може с тормознутого сервера. Я на ЛАНе и у меня бывает скорость скачивания в 3-4 КВ/s. Ну и может у тебя просто линия забита бывает или свободна...
Старый 03.07.2005, 20:24     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
если КВ это килобайты, то 20 на дайалапе быть не может. Максимум около 6. Так что 3-4 это цифры вполне нормальные на не самых чудесных линиях (как у меня).
20 может получиться только если провайдер применяет какой-то алгоритм компрессии. Но скорость самого соединения все равно остается той же, просто файлы скачиваются быстрее (особенно текстовые и т.п.)
vovik вне форума  
Старый 03.07.2005, 22:37     # 4
George
::VIP::

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
ИМХО, когда качаешь браузером, пока выбираешь куда сохранить, файл потихоньку качается в Темп, когда уже выбрал и жмешь ОК , начинается отсчет времени закачки, но так как уже скачано 20-40 кб, браузер считает, что это за первую секунду и кажет именно такую скорость. Если файл большой, то скорость постепенно уменьшается и приходит к своему настоящему значению диалапа - 3-4 кб/сек, а если файл около 50 кб - то и получаем - 50 кб закачано за 2 сек.
George вне форума  
Старый 17.07.2005, 20:34     # 5
aslanov
Guest

Вопрос
На диалапе может быть скорость в 1МБ/с, просто я однажды качал файл через Azureus(P2P клиент) и буквально 2-3 секунды он выдавал мне такую скорость. Может это просто была ошибка программы?

Старый 18.07.2005, 11:00     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
aslanov
почитай пост перед твоим - как раз такой случай
vovik вне форума  
Старый 18.07.2005, 11:41     # 7
aslanov
Guest

Это я все понимаю, просто я имею ввиду что не в самом начале такая скорость(в том случае я бы и не спрашивал), а когда было закачано уже 52% на средней скорости 4,9 КБ/с проскачила скорость 1МБ/с. Или из-за того что изложено в предыдущем посте может проскочить такая скорость и в середине закачки?

Старый 18.07.2005, 12:44     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
aslanov
Да просто глючит твоя программа. На диалапе такая скорость не бывает, потому что ни модем, ни телефонная станция на это не способны. Вообще все телефонные системы расчитаны на передачу голоса, а интернет это только дополнительная фича. Когда у меня появился модем, то я тоже прыгала от радости, что у меня такой крутой провайдер и скорость до 10-15 кБ/сек. Ну, потом мне объяснили...
Не исключено, что твой файл битый и потом окажется, что как раз этого мегабайта и не хватает.
Fermata вне форума  
Старый 18.07.2005, 13:51     # 9
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Я например качаю FlashGet-ом с "ручным" ограничением скорости примерно в ~2kb/s и в тот момент когда я отключаю это ограничение, скорость подскакивает до 10-15 kb/s но очень не надолго (в любом абсолютно месте файла), не совсем правда понятно почему. Но тем не менее это только индикация.
Старый 21.07.2005, 01:17     # 10
Bizon
Junior Member

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
у нас на мегабитном канале один день с дц качалось со скоростью около 5 мегабит, накачали игрушек ,удивлялись ещё, думали может провайдер что тестирует, а когда файлы глянули все битые оказались Так что глюки разные бывают но выше пропускного предела не прыгнешь!
Bizon вне форума