| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Webum, читайте больше и внимательнее!! Время отклика - это переключени пикселя чёрн.-белый-чёрн. Матрицы отличаются лишь тем, как время полного цикла делится между включением и гашением пикселя. Время отклика, оно и в Африке время отклика. Если бы вы внимательно читали статьи, то заметили бы, что у ПВА матриц переход с чёрн.-белый-чёрн. как раз 25 мс, а вот переходы в градациях серого подскакивает до 80 мс.!
В общем слышу звон, да не знаю где он! Цитата:
Последний раз редактировалось Wiedemann; 21.07.2005 в 17:43. |
|
|
|
|
|
# 42 | |||
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Webum
полностью присоединяюсь к Wiedemann...вы действительно плохо представляете о чем говорите...а на такое: Цитата:
Цитата:
по поводу дальнейшего разбора: Цитата:
|
|
|
# 43 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 44 | |
|
Wiedemann
Цитата:
оттенки серого(то есть не белый и не черный) - это и есть своего рода половинная яркость ибо не лампой она достигается а все тем же поворотом кристаллов на меньший угол чем крайние значения(в нашем случае 0 или 255)... =)
|
|
|
# 45 |
|
Full Member
Да, только смысл не в яркости, а в положении кристаллов! Смысл в том, что при включении подаётся максимальное напряжение и кристалл "мгновенно" (25 мс) поворачивается. А вот если нужен серый и его градации, то кристалл поворачивается на небольшой угол и напряжение гораздо меньше. Вот при переходах в сером и возрастает время отклика, т.к. матрице трудно правильно спозиционировать кристалл, поэтому она его поворачивает медленно, но верно
Так что тут действительно такое большое время. Надеюсь понятно изложил.
|
|
|
|
|
# 46 | ||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Спорить о том как измерять время отклика я не буду. Вот только цитата взятая с www.thg.ru:
Цитата:
to Ilyazzz Цитата:
Вот ветка форума. Там даже тестовые фотки есть. Изучайте: http://forum.ixbt.com/0028/015179.html И ещё по поводу ViewSonic VP191 (MVA 8мс.) . Даю ссылочку на хороший тестик, там есть наглядная демонстрация смазов в игре. Я уверен, что такие смазов не будут даже на стареньких TN у кот. в паспорте 25мс. http://www.ixbt.com/monitor/viewsonicvp191.shtml Последний раз редактировалось Webum; 22.07.2005 в 02:37. |
||
|
|
|
|
# 47 |
|
Full Member
Webum, у вас со зрением всё в порядке?
Ilyazzz только что ещё раз написал, что у S-IPS матриц нет искажения при взляде под углом. У TN матриц кристаллы расположенны по спирали; *VA: -- -- -- коряво, но вроде понятно. Видно, что щелей нет, свет ..-- -- не просачивается, от того и самая высокая контрастность. ....-- Нужно посмотреть отклонившись от нормали для лицезрения нюансов оттенков. IPS: Видно, что при таком расположении кристалов угол обзора не влияет ----- на качество картинки. Зато есть "щели". Поэтому в темноте ----- экран "искрит" и чёрный немного засвечен. Webum, ещё раз прошу,читайте внимательнее и не делайте скоропалительных выводов. Уважайте читающих ваши посты форумчан! |
|
|
|
|
# 48 | ||
|
Webum
незнаю как в таком случае изложить свои мысли понятнее...видимо мы по разному понимаем слово "благородный"... =( Wiedemann спасибо что понитно изложил(одно только жал что все это я в принципе знаю и даже писал ранее на форуме об этом)... =) токо вопрос тада подобного плана как и к Webum...видимо просто какой-то кризис в понимании друг друга... =((( ооч неприятно читать когда встречаются два спеца, один что-то говорит, а второй пишет тоже самое немного другими(при этом поясняя что именно эта точка зрения имеет право на существование)...и объясняет банальные вещи(вероятно обидеть чтобы)... =(( ведь написал же: Цитата:
Цитата:
если брать целый пиксель - все бует точно также...из белого получится серый... =) и как в этом случае?..яркость и градации серого никак не связаны?.. =) как тогда объяснить почему все замеры производителями делаются токо на полной яркости и при ее(яркости) уменьшении очч сильно падают показатели времени отклика и контрастности?.. =) ИМХО дискуссия превращается просто в набивание постов и с этим пора завязывать... =((
|
|
|
# 49 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вобщем на повестке дня модели от Samsung-а с матрицей PVA Samsung 720T 17" Samsung 173P 17" Samsung 920T 19" 193P 19" - не рассматривается ввиду офигительной цены. Хотя может еще возьму и под чьим-нибудь воздействием куплю CRT
|
|
|
|
# 50 | ||
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Наоборот, моему 959-му китайскому самсунгу уже пол-года - и никаких проблем: цвет, чёткость, яркость и тд в полном порядке Цитата:
.Монитор нельзя выбирать по рекламному описанию и цифрам в параметрах, на него надо посмотреть - и все вопросы отпадут. Вот я посмотрела на модные ЖК-шки со всеми их матрицами и откликами, и сразу захотела нормальный лучевой моник. Из недостатков только размер, в остальном одни плюсы. Ты тоже походи по магазинам и посмотри. По теме вопроса - что покупать? Имхо, монитор тебе нужен СРОЧНО, пока глаза не сварились, это важнее всего. А остальное пока терпит, в новые игры поиграть ещё успеешь .
|
||
|
|
|
|
# 51 | ||
|
Sterwoza
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 52 |
|
Full Member
Согласен, что пора завязывать. Радует хоть то, что при любых раскладах, мы друг друга поняли.
P.S. Я лишь хотел заострить внимание на то, что серый - это оттенок, а не яркость (для лучшего восприятия). А так я с вами полностью согласен. P.P.S. Дискуссия разгорелась из-за ошибочных утверждений, которые я решил исправить. |
|
|
|
|
# 53 |
|
Guest
|
Всем привет!!!
Решил вот зарегистрироваться и вклиниться к вам... Hatifnatt, советую вам однозначно брать монитор, т.к. сам знаю, что такое сидеть на 800*600@60Гц... Посоветовал бы брать тебе LCD, т.к. там совершенно никакого мерцания, в принципе и на современных CRT мерцания не заметно, но всё же оно есть, и нашим глазкам это оччень не нравится. Вижу вы уже решили брать монитор с матрицей PVA, и я ваш выбор оочень одобряю, но всё же я бы посоветовал вам подождать месяцок (а может и меньше)... Дело в том, что я тоже собираюсь брать монитор LCD, и хочу я модельку Samsung SyncMaster 173P+ (plus) (ОБЯЗАТЕЛЬНО с плюсом). Матрица новая - S-PVA (улучшенная PVA). Характеристики таковы: 1. Диагональ 17"; 2. Разрешение 1280×1024; 3. Максимальный режим для DVI 75 Hz; 4. Время отклика матрицы 8 мс; 5. Максимальная яркость 270 кд/м²; 6. Контрастность 1500:1; 7. Углы обзора 178°/178° (контраст 10:1); 8. Интерфейсы DVI, VGA D-sub; 9. DVI-кабель в комплекте Есть; 10. Блок питания Внешний; Этот монитор выйдет в продажу в России в августе (точных данных, увы, не известно)... Примерная цена = $430-470... Лично я жду именно эту модель, в июньском ДПК очень хорошо отзывались об этом мониторе, кстати, вы можете прочитать эту статью здесь... Кстати по поводу новой матрицы - компания Samsung обещает заменить любой монитор с этой матрицей, если там есть хоть один битый пиксель. Вот так вот... Надеюсь вы сделаете правильный выбор, удачи! |
|
|
# 54 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но в любом случае пожалуй это будет лучше текущих моделей, тока я бы 19" хотел, а он будет шибко дорого стоить.
|
|
|
|
# 55 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
to Hatifnatt
Цитата:
Например Samsung 720T - 390$, а LG 1930B (S-IPS) - 430$. Про 1930B много написано на http://forum.ixbt.com Я сам до недавнего времени с недоверием относился к LG, но примерно 60% матриц на рынке выпускаются корпорацией LG-Philips. В модельном ряде например NEC и Sony - 90% матриц это LG. |
|
|
|
|
|
# 56 |
|
Guest
|
Hatifnatt
Да, будет дороговато стоить, но если найдешь $600-650, то пожалуйста, а вообще лично мне и 17 по горло (по сравнению с моим 14" монитором, фирма TATUNG )... Вот, но можешь подкопить на 19"...А по поводу 8 мс, то ты не расстраивайся, он явно быстрее работает, чем 173P (без плюса), а некоторые говорят, что и 173P (25 мс) не сильно мажет... Не знаю, но для себя я уже решил - 173P+... |
|
|
# 57 |
|
Проведя некоторые изыскания решил вот что (для себя): самый универсальный вариант матрицы S-IPS (несмотря на не самую высокую яркость и контрастность). Вот этот мониторчик от NEC 1970NX мне очень по душе. Или VS VP191b тоже ничего.
|
|
|
# 58 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hatifnatt
Да не связывайся ты с ЖК-шками. Ну будет у тебя 19" с разрешением 1280Х1024, так он скорее всего только в этом разрешении и будет работать - не любят матрицы изменение настроек. Я уже не говорю про большее, если вдруг понадобится. А игру включишь - а она как начнёт тормозить, или буквы в игре будут такие малюсенькие, что играть противно, ты разрешение уменьшишь, а тебе вместо игры чёрный экран и табличка с надписью "Верните настройки взад, плиз". Почему пользователи ЖК-шек про это не говорят, неужели это только у меня было? Цитата:
). А 8мс это реклама и вытягивание денег.Про яркость и контраст тоже фигня: матрицы не умеют показывать чёрный цвет, только серый. А чтобы серый казался чёрным, для этого повышают яркость белого за счет яркости лампочек подсветки, и тогда создаётся впечатление контрастной картинки (да ещё можно в рекламе похвастаться - вот какая у нас яркость!). А на самом деле это всего лишь зрительный эффект и оптический обман за счёт перенапряжения глаз (так что ещё неизвестно какие мониторы вреднее для здоровья ). Только ведь монитор не прожектор, ему не нужно быть таким ярким. Вот у лучевых моников это всё настраивается как угодно, под любого юзера. Кстати, если ты привык, что монитор послушно выполняет все твои настройка и подстраивается под тебя, то после покупки ЖК можешь про это забыть: там будет всё наоборот - ТЫ будешь к нему привыкать и под него подстраиваться .В общем, просто хотела предупредить тебя о возможных глюках, чтобы ты потом не расстраивался. Имхо, по цене и качеству лучевые моники далеко впереди. Хорошенько подумай. Вот тема про LCD / TFT Мониторы. Совсем забыла: ещё там есть такая радость, как битые пиксели, которых будет всё больше и больше. Они даже в новых мониках есть, это разрешено по стандарту. Последний раз редактировалось Fermata; 26.07.2005 в 01:34. |
|
|
|
|
|
# 59 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
to Hatifnatt
S-IPS - самый правильный выбор. NEC 1970NX - полный аналог LG 1930B, только за дополнительные 100$. VS VP191b - это MVA. to Sterwoza Какие ужасы!? Это всё так страшно преувеличено. Были у меня и ЖК и Трубки - проблем хватает и у одних и у других, но мой выбор - ЖК, и только 19" и только S-IPS. Поставте рядом с трубкой и сравните. Или мне очень плохие трубки попадались или очень хорошие ЖК
Последний раз редактировалось Webum; 26.07.2005 в 02:16. |
|
|
|
|
# 60 | |
|
Цитата:
А вобще пожалуй я пока воздержусь от покупки (хотя продолжу следить и выбирать и это не значит что тему можно закрывать) друг собирается купить 20" или 21" LCD вот и посмотрю что оне из себя представляют. А там и сам что нить куплю.
|
|