imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
винты есть но sata
HDD 74.3 Gb SATA150 Western Digital Digital Raptor <740GD> 10000rpm 8Mb есть меньшего размера из минусов этой модели 1. большой аккустический шум 2. wd имеет большие возвраты по гарантии 3. нужно хорошее охлаждение винта и хорошее питание ну и современные винты имеют скорость чтения порядка 60-80 мб в секунду что вполне достаточно для работы с видео а за цену этого раптора (180 уе) можно взять винт большего объема (а в случае с рейдом и большего количества)
# 3 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну не надо про большие возвраты у вд а уж рапторы вообще почти по сказевым технологиям(потому и маленькие кстати)
хорошее охлаждение и питание всем нужны и насчет шума тоже не сказал бы на работе стоит сервак рядом с 6 такими рапторами у него вентиляторы пошумнее этих винтов порядка на три |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anton_BooR
согласен с quaker в том что по Рапторам возвраты большие...это просто неправда...да и по шумности - 1600JD пошумнее бует... =) Dude хошь быстрый и не очч дорогой - рекомендую именно 740GD...80-82 метра в секунду(против 61-63 у самой шустрой машины которую видел из 7200об/мин(Maxtor 6Y200M0))...т.ч. это очч хорошо...помимо проданных на работе в Рэйде висят 2 таких...уже год - полет нормальный... =)))
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
2 Dude и pnp2000
Интересно, откуда у Вас такая инфа? По моему, скорость вращения в первую очередь как раз влияет на скорость передачи данных (скорость линейного считывания). На скорость перехода с дорожки на дорожку намного сильнее влияет плотность записи (частота треков больше, расстояние между ними меньше, соответственно время перехода головки с одного трека на другой тоже меньше). Кстати плотность положительно влияет и на скорость линейного считывания, из тех же соображений. А у винтов WD плотность записи как раз меньше, по сравнению с современными винтами 7200 об, так как на таких оборотах растут вибрации, и намного тяжелее обеспечить позиционирование головок на дорожку (дорожки делаются шире). Как раз поэтому и нет 10000-сячников с большой плотностью. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Wd 10000rpm прикольные винты, собрал на них уже... 5 серверов начального уровня.. отказы... не так много я из продал (10шт получается).. но винты по сути сказевые.
В раиде 0 показывают просто чудеса производительности.. по собирал в раид1. (( по шумности... не скажу что шумнее 7200.. система охлаждения шумит эт да. без охлаждения страшно... Единственый минус Это цена. 10000 повышают скорость доступа!!! оборотов больше!! при засовывании в Cool Master3 проблем с температурой винтов нет
# 16 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 18 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я не могу найти 10000 Samsung на сайте производителя.. У меня смутное подозрение что самунги не делают 10000-ки, счаз еще буржуйские сайты порою.. собственно та же фихня скажи модель мож в архиве найду (сейчас не выпускают) а то мне с GPRS рытся дороговато и долговато (( to Dude счастья похоже не бывает копи деньги на WD 740GD ![]()
![]() |
# 19 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
/7y/7oK
напиши плиз модель этого Самсунга...что-то не верится...да и найти такой машины я не то что в прайсах поставщика...вооще в нете найти не могу... =))) даже Гугля не помогает... =)