| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Вечная проблема с картами от NVidia
У меня было несколько видеокарт NVidia и практически у всех одна и та-же проблема.
Вот карты,которые юзал: Vanta 16MB - проблем не было,но я её юзал лишь в 2000-ном году,недавно её пришлось выкинуть(перестала работать) GeForce256 32MB - вроде проблем не было,но я её юзал в 2001-ом году с ещё более старыми дровами.А карточку эту одни мастера скомуниздили(было это не при мне) FX5200 128MB - ПРОБЛЕМА ЕСТЬ 6600 256MB(СОВСЕМ НОВАЯ!) - ПРОБЛЕМА ЕСТЬ А вот и проблема:во ВСЕХ 3D играх,при ЛЮБЫХ(самые старые дрова у меня 48x) дровах эти карты расфигячивают полигоны по всему экрану где им вздумается. Повторяю-только в 3D,изометрия и 2D работают нормально. Новых материнских плат с AGP нет,но на всех старых была эта проблема. Не знаю,в чём причина.Скорее всего,это дрова. Вопрос-какова хрена пишутся дрова,которые затупляют видюху??!! Пишите ваши догадки,ответы.Жду с нетерпеньем вразумительных ответов. ЗЫ.У меня около года был радеон-просто наслажденье,поиграл на стареньком целероне с 256MB оперативки в GTA4,NFSU,NFSU2,THUG,HL2 Жаль что поменял на видюху более дорогую,но тупую. |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Вампирелло
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Racer
Цитата:
Это я про 6600, у FX'ов траблы были, но то были перегревы... Попробуй поставить родные дрова и доп. охлождение... желательно активное... корпусной вентилятор сойдёт. =) |
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Дрова родные.
А кулер-родной радиатор+вентилятор от Gembird с подсветкой(маленький) Да ещё и кулер на проце обдувает Хорошенько,75CFM(кулер этот расчитан чтоб ещё охлаждать находящиеся рядом элементы и устройства.)! Вроде ничего не греется. Последний раз редактировалось Racer; 04.08.2005 в 22:47. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Вот как выглядит у меня Need For Speed Underground 2.
На радеоне такого не было http://mqsoft.nm.ru/problem.jpg
|
|
|
|
|
# 7 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а винду переустанавливать не пробовал
на моей памяти аткое бывало в двух случаях 1 (перманентно) винда заюзанная до офигения 2 (один раз) на игровом компе в магазине на видяхе сдоху кулер и неделю она так пахала пока не пошла полосками во всех режимах тогда народ подумал а не сообщить ли наверх |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
попробуй видюху на другой тачке... мож это память/мать.. (у меня 3D глючило изза памяти - Nforse3 Athl64 2.8+FX5600 тогда был)
С директХа все нормально? И если не сложно поточнее, какое у тебя за железо..? Что ставиш на систему, дрова и фсе, или еще чегонить? на самом деле это может быть важным..
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 06.08.2005 в 13:18. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Мать Asus TUV4X
Проц 370 Celeron Coppermine 1.1 Ghz Память 640MB-256MB+128MBx3(те что с 128MB новые,быстрые) Видео-6600 эта Звук: PCI CMI8738 Модем: PCTel Platinum V90 Сеть: RTL8139 Остальные устройства роли не играют. Охлаждение более чем достаточное-температура проца,например-35 градусов в среднем. Кстати звуковуха и видюха юхают один IRQ-9 Если IRQ в биосе поменять-то либо система ни запустится,либо ещё и модем этот IRQ будет юзать
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Подобное я наблюдал на "подгоревших" китайских видеоплатах, то есть тех которы на протяжении большого количества времени работали с перегревом (изначально херовый радиатор, останавливающийся вентилятор, РАЗГОН, ets). Притом дефект давал о себе знать уже и при нормалльном охлаждении и частоте. Лечилось только сильным занижением частоты. Кстати производмтель кто?
|
|
|
# 14 |
|
Member
Повторюсь, поставь ХР, эта видюха на старой маме не очень смотрится. И конечно на одном прерывании ей со звуком не ужиться. А вот насчет того, что -"Вечная проблема с картами от NVidia" тут я воще не согласен.
А с памятью у тебя что? Разная стоит? И какая первая?(от проца) Мне почему то кажется, что на эту машину ХР, да и любая NT может не встать...
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 08.08.2005 в 02:53. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Member
Вот бы не подумал, что ХР повесит на одно прерывание видео и звук. Интересно. А память пробовал переставить? И чесно сказать, я с дровами тоже намучился, на маме тоже AGP4 и видюха такая же 6600, толькоGT. Вобщем похожие конфигурашки, но все бегает, и прерывания разные, иж же ХР не ограничивает как другая винда, попробуй изменить...
Был случай- похожий, так зайдя в защитный режим, увидел там кучу "лишних" видюх и прочего, все убрал, перегрузил, еще раз в защитный, проверил, загрузился и прерывания распределились нормально. Еще можно попробовать в диспетчере устройств(мой комп) удалить и переустановить звук, думаю их обязательно надо разнести с видео по IRQ
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 08.08.2005 в 17:01. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже неоднократно предлагал тебе поставить драйвера под мамку и прошить биос посвежей. Смотри _http://support.asus.com/download/download.aspx?modelname=TUV4X&SLanguage=ru-ru
описание к прошивке 1005 Fix resuming from S3 fail if VIA bus master driver installed Tuning dram timing with 4 dimms installed Fix PCTel modem codec can not be detected Fix HCT10.0 #PME Routing test fail Fix nVidia TNT2 VGA Card hang with DirectX8.1 and nVidia driver Remove ACPI BIOS Warning message under WindowsXP Вполне может быть твой случай. После першивки биоса поппробуй вытащить все свои PCI устройства и посмотреть , как будет вести система. Затем добавлять по одному, следя чтобы не было конфликтов по прерываниям. Если стоит мышь PS/2 , то замени временно ее на USB, если не используются com, lpt порты, поотключай их, таким образом освободятся прерывания. На мамке у тебя стоит AGPPro, я надеюсь ты заглушку не вытаскивал, закрывающую часть слота? |
|
|