imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.08.2005, 21:28     # 1
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Вечная проблема с картами от NVidia

У меня было несколько видеокарт NVidia и практически у всех одна и та-же проблема.
Вот карты,которые юзал:
Vanta 16MB - проблем не было,но я её юзал лишь в 2000-ном году,недавно её пришлось выкинуть(перестала работать)
GeForce256 32MB - вроде проблем не было,но я её юзал в 2001-ом году с ещё более старыми дровами.А карточку эту одни мастера скомуниздили(было это не при мне)
FX5200 128MB - ПРОБЛЕМА ЕСТЬ
6600 256MB(СОВСЕМ НОВАЯ!) - ПРОБЛЕМА ЕСТЬ

А вот и проблема:во ВСЕХ 3D играх,при ЛЮБЫХ(самые старые дрова у меня 48x) дровах эти карты расфигячивают полигоны по всему экрану где им вздумается.
Повторяю-только в 3D,изометрия и 2D работают нормально.
Новых материнских плат с AGP нет,но на всех старых была эта проблема.
Не знаю,в чём причина.Скорее всего,это дрова.
Вопрос-какова хрена пишутся дрова,которые затупляют видюху??!!

Пишите ваши догадки,ответы.Жду с нетерпеньем вразумительных ответов.

ЗЫ.У меня около года был радеон-просто наслажденье,поиграл на стареньком целероне с 256MB оперативки в GTA4,NFSU,NFSU2,THUG,HL2
Жаль что поменял на видюху более дорогую,но тупую.
Racer вне форума  
Старый 04.08.2005, 22:06     # 2
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
Racer
Цитата:
во ВСЕХ 3D играх,при ЛЮБЫХ(самые старые дрова у меня 48x) дровах эти карты расфигячивают полигоны
Учитывая то, что при всевозможных драйверах (некоторые были жутко глючными... то bump mapping криво пашет, то спрайты мелькают, где их и быть не должно.. но про полигоны - ни-ни...) НИ В ОДНОЙ из 3-д игры у мну такого небыло... хм... можно только искренне посочувствовать. =)
Это я про 6600, у FX'ов траблы были, но то были перегревы...

Попробуй поставить родные дрова и доп. охлождение... желательно активное... корпусной вентилятор сойдёт. =)
Mishra вне форума  
Старый 04.08.2005, 22:40     # 3
Racer
Banned

Дрова родные.
А кулер-родной радиатор+вентилятор от Gembird с подсветкой(маленький)
Да ещё и кулер на проце обдувает Хорошенько,75CFM(кулер этот расчитан чтоб ещё охлаждать находящиеся рядом элементы и устройства.)!
Вроде ничего не греется.

Последний раз редактировалось Racer; 04.08.2005 в 22:47.
Racer вне форума  
Старый 05.08.2005, 00:15     # 4
Racer
Banned

Вот как выглядит у меня Need For Speed Underground 2.
На радеоне такого не было
http://mqsoft.nm.ru/problem.jpg
Racer вне форума  
Старый 05.08.2005, 12:35     # 5
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Racer
Сейчас какие драйверы стоят?
Mankind вне форума  
Старый 06.08.2005, 02:06     # 6
Racer
Banned

71.84
Racer вне форума  
Старый 06.08.2005, 02:21     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а винду переустанавливать не пробовал
на моей памяти аткое бывало в двух случаях
1 (перманентно) винда заюзанная до офигения
2 (один раз) на игровом компе в магазине на видяхе сдоху кулер и неделю она так пахала пока не пошла полосками во всех режимах
тогда народ подумал а не сообщить ли наверх
quaker вне форума  
Старый 06.08.2005, 02:40     # 8
Racer
Banned

quaker
Винду ставил после смены мат.платы-тоесть совсем недавно.
Не установил Ничего кроме драйверов.
Такчто винда тут нипричём!
Racer вне форума  
Старый 06.08.2005, 13:14     # 9
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
попробуй видюху на другой тачке... мож это память/мать.. (у меня 3D глючило изза памяти - Nforse3 Athl64 2.8+FX5600 тогда был)
С директХа все нормально?
И если не сложно поточнее, какое у тебя за железо..?

Что ставиш на систему, дрова и фсе, или еще чегонить? на самом деле это может быть важным..

Последний раз редактировалось ed246; 06.08.2005 в 13:18.
ed246 вне форума  
Старый 06.08.2005, 14:42     # 10
Racer
Banned

Мать Asus TUV4X
Проц 370 Celeron Coppermine 1.1 Ghz
Память 640MB-256MB+128MBx3(те что с 128MB новые,быстрые)
Видео-6600 эта
Звук: PCI CMI8738
Модем: PCTel Platinum V90
Сеть: RTL8139
Остальные устройства роли не играют.
Охлаждение более чем достаточное-температура проца,например-35 градусов в среднем.

Кстати звуковуха и видюха юхают один IRQ-9
Если IRQ в биосе поменять-то либо система ни запустится,либо ещё и модем этот IRQ будет юзать
Racer вне форума  
Старый 07.08.2005, 17:26     # 11
nukem
Guest

Подобное я наблюдал на "подгоревших" китайских видеоплатах, то есть тех которы на протяжении большого количества времени работали с перегревом (изначально херовый радиатор, останавливающийся вентилятор, РАЗГОН, ets). Притом дефект давал о себе знать уже и при нормалльном охлаждении и частоте. Лечилось только сильным занижением частоты. Кстати производмтель кто?

Старый 08.08.2005, 00:32     # 12
Irreligious
Newbie

Irreligious Нуль без палочки
Здесь уже посоветовали самый простой способ определить работоспособность видяхи - поставить ее не другой заведомо работающий комп с родными дровами и запустить тот же Need For Speed Underground 2.
Irreligious вне форума  
Старый 08.08.2005, 02:01     # 13
Racer
Banned

Производитель-Palit
Racer вне форума  
Старый 08.08.2005, 02:48     # 14
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Повторюсь, поставь ХР, эта видюха на старой маме не очень смотрится. И конечно на одном прерывании ей со звуком не ужиться. А вот насчет того, что -"Вечная проблема с картами от NVidia" тут я воще не согласен.
А с памятью у тебя что? Разная стоит? И какая первая?(от проца)
Мне почему то кажется, что на эту машину ХР, да и любая NT может не встать...

Последний раз редактировалось stoslik; 08.08.2005 в 02:53.
stoslik вне форума  
Старый 08.08.2005, 14:20     # 15
nukem
Guest

Цитата:
Racer:
Производитель-Palit
Тогда всё вышеописанное вполне вероятно, желательно проверить занижением частоты. Да и если есть возможность на другом компе погонять хорошо бы.

Старый 08.08.2005, 15:07     # 16
Racer
Banned

stoslik,у меня стоит XP!!
nukem, Видюху на другом компе проверить нет возможности.
Racer вне форума  
Старый 08.08.2005, 16:04     # 17
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
А мамка поддерживает AGP8x? Если нет, то в дровах у видюхи выстави 4х. И переустанови DirectX.
Mankind вне форума  
Старый 08.08.2005, 16:53     # 18
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Вот бы не подумал, что ХР повесит на одно прерывание видео и звук. Интересно. А память пробовал переставить? И чесно сказать, я с дровами тоже намучился, на маме тоже AGP4 и видюха такая же 6600, толькоGT. Вобщем похожие конфигурашки, но все бегает, и прерывания разные, иж же ХР не ограничивает как другая винда, попробуй изменить...
Был случай- похожий, так зайдя в защитный режим, увидел там кучу "лишних" видюх и прочего, все убрал, перегрузил, еще раз в защитный, проверил, загрузился и прерывания распределились нормально. Еще можно попробовать в диспетчере устройств(мой комп) удалить и переустановить звук, думаю их обязательно надо разнести с видео по IRQ

Последний раз редактировалось stoslik; 08.08.2005 в 17:01.
stoslik вне форума  
Старый 09.08.2005, 13:30     # 19
nukem
Guest

И всё-таки попробуй занизь частоту каким - нибудь рива тьюнером, и посмотри что получится

Старый 09.08.2005, 17:59     # 20
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я уже неоднократно предлагал тебе поставить драйвера под мамку и прошить биос посвежей. Смотри _http://support.asus.com/download/download.aspx?modelname=TUV4X&SLanguage=ru-ru
описание к прошивке 1005
Fix resuming from S3 fail if VIA bus master driver installed
Tuning dram timing with 4 dimms installed
Fix PCTel modem codec can not be detected
Fix HCT10.0 #PME Routing test fail
Fix nVidia TNT2 VGA Card hang with DirectX8.1 and nVidia driver
Remove ACPI BIOS Warning message under WindowsXP
Вполне может быть твой случай.
После першивки биоса поппробуй вытащить все свои PCI устройства и посмотреть , как будет вести система.
Затем добавлять по одному, следя чтобы не было конфликтов по прерываниям.
Если стоит мышь PS/2 , то замени временно ее на USB, если не используются com, lpt порты, поотключай их, таким образом освободятся прерывания.
На мамке у тебя стоит AGPPro, я надеюсь ты заглушку не вытаскивал, закрывающую часть слота?
entropy вне форума