| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 | |
|
Banned
![]() |
Купил кабель ATA-100. Тот самый - без дырочки. Поставил. Изменений не заметил.
EVEREST, правда наболюдательнее: Цитата:
На работе никак не отразилось. Также тормозит видео в DV, также DVD пишет вместо расчётного времени 12мин пишет целых 22 мин. Ножки и всё что можно осмотреть глазами проверил - в порядке. Что-то ещё очевидно не так. Что подскажите, спецы?
|
|
|
|
|
|
# 23 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 gost2
Ну это хорошо, что кабели стоят. Пол дела сделано Теперь, надеюсь, что на одном кабеле HDD висит как мастер, а на другом - DVD RW как мастер. А CD пока убери.Нужно убедиться, что и для харда и для ДВД установлен режим DMA ! После этого все должно работать как доктор прописал . Да, еще ответьте, пожалуйста, какой программой Вы пишете DVD. Если Вы это делаете проводником, то скорость записи будет низкой. Я бы советовал пользоваться Nero. Успехов.
|
|
|
|
|
# 24 |
|
Banned
![]() |
По порядку.
На новом кабеле только HD(на последнем разъёме). Остальное как описывал выше: DVD и CD на старом кабеле - DVD на среднем разъёме, CD на концевом. На DVD пермычка на "М", на CD перемычка там где у DVD "S". ![]() По DMA - лучше чем стоит, наверное выставить не удастся. См. картинки 1 и 2. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Повторю ещё раз: на 80-жильном кабеле один разъём Система, он вставляется в маму. Следующий, Помошник ( Slave ), находится между крайними. И последний, Мастер. Стало быть, надо на него цеплять DVD. А CD выброси ( подари, продай, пожертвуй ). Теперь, последнее, не пытайся получить для DVD UDMA 5 или 100. Он может только UDMA 4 или 66. И всё!!!
|
|
# 26 |
|
Banned
![]() |
mat, спасибо за предложение, но от CD избавляться не хочу. Буду ждать других идей и предложений.
Чтобы поменять местами разъёмы, нужно поменять CD и DVD местами. Иначе не достанет. Утром сделаю. --------------------- PS. Пишу, конечно, через Nero. А вот эта фигня никак не может влиять? |
|
|
|
|
# 29 |
|
Banned
![]() |
mat, убрал CD. Совсем вынул. Ничего не изменилось.
Дело не в том, что DVD писать не успевает - ему HD отдавать не успевает! В Nero оба буфера постоянно опусташаются пока идёт запись, потом DVD стоит, и в это время наполняются буфера. Потом опять сначала. Поэтому и получается, что вместо расчётного времени в 13,5 мин только что писалось 31 минуту. А видео с HD почему тормозит на высоких битрейтах(3,7 Мб/с)? Не из-за проблем с CD и DVD правда, ведь? Возвращаюсь к тому с чего начал: Чем и как протестировать винт на скорость отдачи информации? |
|
|
|
|
# 30 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты какой кабель на DVD юзаешь ? Судя по твоим постам- 40- жильный. А тебе говорят, 80- жильный нужен. Чтобы проверить скорость винта, возьми хотя бы Dr. Hardware. Только, я тебе и так скажу, более чем достаточно, будет. Судя по твоим вопросам, ты не очень сильно разбираешься в компах и поэтому, я так думаю, у тебя система криво стоит. Переставь.
|
|
# 31 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все просто. HDDSpeed как один из вариантов.
Mhdd и НDD-911 как мой любимый вариант. Советую начать с HDD-911. На сайте очень подробная дока, да и в комплекте тоже. При проведении теста поверхности накопителя программа показывает скорость чтения данных с винта. При выполнении теста CX - время позиционирования. Советую работать с загрузочной дискетки. сли характеристики в пределах нормы - предполагаю как проблемы с драйверами\контроллером на матери, так и проблемы с кэшем винта и\или нестабильные секторы на оном в зоне размещения BR и ФС(файловаой системы), последнее будет видно при тесте поверхности. Дерзай, пиши...
|
|
|
# 33 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО 80 жильный шлей сильно отличается от 40 жильного. Он плотнее вдвое даже на ощуп, маркировка мастер и "Slave" очень относительны, можно наверное использовать по усмотрению хозяина.
Но вот поставить 80 жильный шлейф по моему просто необходимо, это даст возможность увеличить скорость IDE без потерь информации и сбоев.HD TACH прога для теста винчестеров. около1 мб Последний раз редактировалось stoslik; 05.08.2005 в 17:16. |
|
|
|
|
# 36 |
|
Banned
![]() |
Про DVD пока речи нет. Тут пока с HD разобраться бы.
Взял на http://hdd-911.com программу "Виктория". Тестил с дискеты. Деффектов на диск нет. Скорость чтения: Линейная 18-29 Мб/с Случайное 4-4,9 Мб/с !!! BUTTERFLY 2-4 Мб/с PIO 5-6 Мб/с С линейной ясно. "Случайное" - мне не нравится - 4-5 Мб/с это ИМНО очень плохо. Про BUTTERFLY и PIO вообще ничего не знаю. Какие будут мнения? Или ещё что-то можно и нужно проверить? Спасибо всем помогающим! |
|
|
|
|
# 37 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я программой "Виктория" не пользовался. Тесты типа BUTTERFLY были только для очень старых винчестеров и что они показывают при транслирующем контроллере не имея понятия о реальной геометрии харда для меня тайна. Однако, если дефектов поверхности нет, то выводов можно сделать два:
1) Диск ОЧЕНЬ сильно фрагментирован и это очень сильно притормаживает при работе 2) Какие-то процессы с высоким приоритетом мешают работать Вашему заданию Проверьте основательность каждого предположения |
|
|
|
|
# 38 |
|
Banned
![]() |
leon534, проверять не нужно. Я это всё проверял неоднократно.
1) Фрагментация приличная: качаю кино регулярно, а его расшвыривает - сами понимаете. Но дефрагментированы только эти файлы - системные и прочие в порядке. 2) Ни в диспетчере задач ни в похожих программах ни разу не видел, чтобы что-то грубо перхватывало проц(P4 1,8 Г) или оперативку(768Мб). |
|
|
|
|
# 39 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gost2 CD выбрасывать точно не нужно. У меня стоят два харда на одном шлейфе и СД +ДвД на другом. Все работает хорошо. На некоторых машинах требуется обязательная установка драйвера для Материнки. Это может быть "4 в 1" или что то подобное. Зависит от чипсета. IBM и т.д. Без этого драйвера ничего не получится. Далее- рекомендую отсоединить полностью все, кроме 1 винчестера(на время)для выяснения четкой картины работы винта. Присоединять СД и ДВД надо экспериментально, пробуя разные варианты, взаимодействовать дисководы могут непредсказуемо. Это советы из практики, картина на каждой машине своя.
|
|
|
|
|
# 40 | ||
|
Banned
![]() |
Цитата:
Цитата:
|