imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, ещё на дня скачал SUSE Linux Novell.
Попробую оба и через отпишусь. ИМНО - я думаю что не так уж всё и страшно ![]() ![]()
# 22 | |||
Member
![]() |
Цитата:
Но спору нет - был бы кто чтоб объяснил - было б намного лучше. Цитата:
Цитата:
А насчёт админа - у меня сложилось впечатление что у Mircea такого знакомого нет, и он сам собирается всё настраивать ( взгляните на его подпись ). Иначе бы он просто спросил бы его ( знакомого админа ), а не пробовал бы Мандриву или SUSE. Поэтому ИМХО, стоит посмотреть для какого дистра больше всего инфы - книги, форумы, посвящённые ему сайты на родном для Mircea языке. |
|||
![]() |
![]() |
# 23 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1- Портеж в Дженту это сочень удобно, но все это связано с компиляциями, иногда многочасовыми, каждого пакета, даже при мельчайшем обновлении. И далеко не всегда успешными. Оппять же, пакетный дистр, к примеру Suse, при обновлении качает только пачи, так называемые "дельта-файлы". Разумеется не всегда, например ядро боновляется полностью. Но при секьюрити-апдейтах на мой взгляд не очень разумно тянуть почти весь kde или gnome. 2 - Gentoo требует настройки человеком понимающем в нем, это касается практически всей перефирии, сканеров, принтеров и проч. А в тойже Suse есть графическая среда Yast в которой настраивается практически все. Я не пытаюсь уговорить ввсех и вся переводить офисы именно на сусе, иногда он слишком тяжеловесен, а сключительно в качастве примера. 3 - Для стрых (относительно) и слабых машин есть специальный дистры, к примеру то же VectorLinux, правда я его давно не ставил на посмотреть, но скаже что он очень легкий, базируется на Слаке, и был довольно популярен до прихода Убунту. Дальше, есть еще один замечательный дистр - Mepis, пару лет назад в течении нескольких лет он был признаный дистр "номер один" для десктоп, по опросам сайта distowatch. Опять же до прихода Ubuntu. Так что есть куда смотреть. все зависить от кокретных целей. Хотя на мой взгляд, для работы хорошо именно Suse. Удачи.
![]() |
![]() |
# 25 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Почему создал тему - хотел узнать кто в чём работает и что посоветует.
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу". Последний раз редактировалось Mircea; 22.04.2007 в 11:22. |
|
![]() |
![]() |
# 26 | ||||||||
Нашёл в нете, вдруг кому пригодиться...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу". Последний раз редактировалось Mircea; 22.04.2007 в 16:16. |
||||||||
![]() |
![]() |
# 27 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
lemik,
Цитата:
Цитата:
тормаза связаны с работой в опен офисе с файлами таблиц размером более 2х метров, или одновременном открытии нескольких.. почтовая база большая... короче свободной опер памяти около 3х мег при обычной загрузке компа есть подозрение что винт битый (Samsung на 5200rpm), будет время разберусь. с 512 жить можно но нету их ))
![]() |
# 28 | |||
Member
![]() |
Первые впечатления об Ubuntu
Mircea,
А чем бесплатные дистры отличаются от условно-бесплатных? Оба можно просто скачать и установить. А представитель фирмы к тебе в обоих случаях помогать только за деньги приедет. Но для начала, и интернетских форумов за глаза хватит. На убунтовском англоязычном ( не сочтите за рекламу ) отвечают очень быстро. Но надо много, много Интернета. Но в том же OpenOffice 2 в Ubuntu вордовcкий документ с картинками просто не открывается ( антиреклама ). Наверно это как-то лечится но я пока не разобрался. Зато установка действительно простая и система ( во многом ) русифицирована. Но нет книг на русском, а по Мандриве, например, где-то видел в Сети. И справка в системе тоже не полностью русифицирована ( в версии 6.10 ) На самом деле уже более 500. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у меня 768 Мег оперативки и камень на 1,4ГГц и пока проблем с таблицами не было. Последний раз редактировалось lemik; 23.04.2007 в 13:28. |
|||
![]() |
![]() |
# 29 | ||
Lemik, может быть Вы и правы.
Но, в моём случае, я пока выбираю – и делаю это исходя, к сожалению, только из той информации, что нахожу в нете. Да, у нас есть пару человек (в стране – остальные давно уехали) которые работают в этой среде, но, это или Юникс или РедХат. Так что спросить совета по сути не у кого. Цитата:
Цитата:
Одним словом – лотерея, в каком-то смысле. P.S. Информация из поста 26, найдена мною в нете и дал я её для ознакомления, и я, за её достоверность, отвечать не могу.
![]() |
# 30 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот хотел себе поставить на бук к/ubuntu 7.04 , и ведь не встаёт зараза , сетевух не видит , иксы подянть неможет , вот так и расхваленный дистр , а ведь FC6 вставала , пусть и без родных дров на видео , но иксы топоднимала , вобщем буду брать машину и пробывать FreeBSD , она может и не такая прогрессивная , зато стабильная сволочь
![]() Этоя к тому что выбор дистра по беседе в форме может окончится как и у меня , упором в железо ![]() |
![]() |
![]() |
# 31 | |
Member
![]() |
Цитата:
А вообще-то Mircea хотел попробовать Mandriva и SUSE. Ну-ка, впечатления в студию! |
|
![]() |
![]() |
# 32 | |
Цитата:
Пока Mandriva решил отложить, но попробую и её и также отпишусь ![]()
![]() |
# 34 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой дистрибутив выбрать под файловый сервер, так чтобы без плясок с бубном запустить работу с 1с?
# 35 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Cartman,
на Gentoo проверенно работает. проблема возникнет когда на SQL будите переходить добавлено через 1 минуту ЗЫ. настраивать только Gentoo заморочно
# 37 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне бы без заморочек... Типа как винду, воткнул и сразу заработало...
На счет фрей у меня стойкая, непреодолимая фобия ![]()
# 38 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть зря?
У меня уже более года работает FreeBSD + Samba и есть-пить не просили ни разу! Однажды только версии FreeBSD обновили и все, но это просто мы так захотели... ![]()
# 39 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну фобии надо лечит
![]() ![]() ![]() А если сурьёзно то как серверная ось она на порядок лучше любых линуксов , просто потому что она изначально делается как серверная ось , в этом есть минусы , ибо они включают в состав только оттестированные , стабильные и проверенные временем пакеты , посему как десктоп с ней сложно , ведь на десктопе захочется и компиз с берилом на последнем гноме/кде , а пока всё это обкатают , вобщем всё это ещё не скоро войдёт в состав портов , если вобще войдёт ![]() |
![]() |
![]() |
# 40 |
Ну, первые впечатления о SuSE Linux Enterprise Desktop 10.
Установилась система без проблем, всё, кроме модема. Партиции сама нашла, свободные, сама предложила, как разбить и где лучше установить – так и сделал. Установил как GNOME, так и KDE – но последний больше понравился (думаю, что потому что ближе к винде). Выглядит красиво (но говорят что и Виста не плохо + все эти красотули можно дополнительным софтом и на ХР поставить). Не могу многое сказать о системе, за день много не узнаешь ![]() Пока пару вещей, которые не понравились: 1. Мне кажется, что панель управления слишком уж загружена – но, предполагаю что все эти менюшки с ссылками на разное управление и софт скорее всего для сис. админа. 2. Проблема с железом – у меня модем, проигрывание музыки и фильмов (пока искал как бороться, увидел что проблем с железом уйма) Про кодеки также узнал – они платные. 3. Кернел полностью не установился, почему-то, и при установки дров на модем (когда крикнул что не может найти Кернел для компиляции), пришлось разбираться что, где и как, а также узнавать как компилировать дрова под этот Кернел. Но есть и плюс в этом – так ведь и учатся ![]() 4. Да, и ко всему, дрова под модем оказались платными – если хочешь чтоб работало на 56кб/с. Если нет – бесплатно, но на скорости 14 кб/с… давно не видел платных дров ![]() 5. И еще мне показалось, что не очень то удобно работает File Browser – если не открывать дополнительно левую панель (которая, почему-то идёт как профессионал ![]() По железу такое ощущение, что система сделано для новых компов и периферии. Что понравилось: 1. Приятно удивило присутствие русского интерфейса. 2. Сама система намного шустрее (на одном компе и SLED и WinXP, при одинаковой конфигурации установленных программ) – правда грузится дольше. 3. Диски пишет намного быстрее. 4. Файлы между дисками, также переписываются быстрее. Одним словом, надо ещё разбираться и разбираться, плюс литературу читать, а также продолжать мучить коллег на форуме ![]() Попробую и Mandriva 2007 PowerPack на следующей неделе и отпишусь. Но думаю, что остановлюсь на SLED 10. Мне, почему-то кажется, что Mandriva 2007 PowerPack больше для дома, а вот SLED 10 для офиса – ИМНО. ![]()
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу". Последний раз редактировалось Mircea; 26.04.2007 в 22:31. |
![]() |