imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 20.04.2007, 13:48     # 21
Mircea
::VIP::

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Да, ещё на дня скачал SUSE Linux Novell.
Попробую оба и через отпишусь.

ИМНО - я думаю что не так уж всё и страшно , главный страх - это попробовать и в этом процессе стараться не нервничать по поводу "ой, это так неудобно (не похоже на винду)"
Старый 20.04.2007, 14:56     # 22
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от ed246 Посмотреть сообщение
1. Слава богу есть "реальный" администратор. без него хрен чего поставили бы.
Итог - Нужен Админ
На работе - наверное, а я вот сейчас дома экспериментирую с Ubuntu - и ничего, понемногу разбираюсь. Хотя до этого с Линуксом дела вообще не имел - в сети на форумах много инфы. Знание английского очень помогает.
Но спору нет - был бы кто чтоб объяснил - было б намного лучше.

Цитата:
Линух - более требователен к ресурсам. памяти в 128 и 256 мег не хватает для выполнения офисной работы с крупными файлами (камни целероны 2Гхз).
А можно поподробней - о каких размерах (файлов) речь? И ещё - по-моему это общепризнанный факт что комп с большей оперативкой и менее быстрым процессором работает шустрее чем комп с маленькой оперативкой и более быстрым камнем. Для всех операционок.

Цитата:
на работе надо работать а не решать полтора часа почему присланый по почте файл ехел открывается в х@ знает как.. и в конце открыть его на виндовой машине.. чтоб понять что это текст с разделителями.. Это интересно.. но не продуктивно..
Вот тут полностью согласен, поэтому и рекомендовал попробовать пока на одном компьютере в конторе, или вообще LiveCD скачать - их сейчас много развелось.
А насчёт админа - у меня сложилось впечатление что у Mircea такого знакомого нет, и он сам собирается всё настраивать ( взгляните на его подпись ). Иначе бы он просто спросил бы его ( знакомого админа ), а не пробовал бы Мандриву или SUSE.
Поэтому ИМХО, стоит посмотреть для какого дистра больше всего инфы - книги, форумы, посвящённые ему сайты на родном для Mircea языке.
lemik вне форума  
Старый 20.04.2007, 16:07     # 23
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
таперь к дистрибутиву полностью согласен с Шломо,
Цитата:
Тогда может пусть он и сам решит
короче основной ключевой вопрос Администратор
мы остановились на Гентоо. из-за технологии портеж. удобно блин..
по моему скромному разумению, Gentoo ту самое идеальное решение для офиса. Imho, стоит попробовать пакетный дистр (то быишь бинарный). и есть тому несколько причин.
1- Портеж в Дженту это сочень удобно, но все это связано с компиляциями, иногда многочасовыми, каждого пакета, даже при мельчайшем обновлении. И далеко не всегда успешными. Оппять же, пакетный дистр, к примеру Suse, при обновлении качает только пачи, так называемые "дельта-файлы". Разумеется не всегда, например ядро боновляется полностью. Но при секьюрити-апдейтах на мой взгляд не очень разумно тянуть почти весь kde или gnome.
2 - Gentoo требует настройки человеком понимающем в нем, это касается практически всей перефирии, сканеров, принтеров и проч. А в тойже Suse есть графическая среда Yast в которой настраивается практически все.
Я не пытаюсь уговорить ввсех и вся переводить офисы именно на сусе, иногда он слишком тяжеловесен, а сключительно в качастве примера.
3 - Для стрых (относительно) и слабых машин есть специальный дистры, к примеру то же VectorLinux, правда я его давно не ставил на посмотреть, но скаже что он очень легкий, базируется на Слаке, и был довольно популярен до прихода Убунту. Дальше, есть еще один замечательный дистр - Mepis, пару лет назад в течении нескольких лет он был признаный дистр "номер один" для десктоп, по опросам сайта distowatch. Опять же до прихода Ubuntu.
Так что есть куда смотреть. все зависить от кокретных целей. Хотя на мой взгляд, для работы хорошо именно Suse.
Удачи.
Старый 20.04.2007, 22:52     # 24
norpas
Newbie

norpas Нуль без палочки
Сегодня поставил SUSE на MAC G4 по просьбе, человек доволен.
norpas вне форума  
Старый 21.04.2007, 22:45     # 25
Mircea

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Цитата:
Сообщение от lemik Посмотреть сообщение
А насчёт админа - у меня сложилось впечатление что у Mircea такого знакомого нет, и он сам собирается всё настраивать ( взгляните на его подпись ). Иначе бы он просто спросил бы его ( знакомого админа ), а не пробовал бы Мандриву или SUSE.
Поэтому ИМХО, стоит посмотреть для какого дистра больше всего инфы - книги, форумы, посвящённые ему сайты на родном для Mircea языке.
Да, админа нет и настраивать буду (и хочу) сам.

Почему создал тему - хотел узнать кто в чём работает и что посоветует.

Последний раз редактировалось Mircea; 22.04.2007 в 11:22.
Mircea вне форума  
Старый 22.04.2007, 16:05     # 26
Mircea

Нашёл в нете, вдруг кому пригодиться...

Цитата:
Коммерческие версии Linux:
ALT linux - сайт - www.altlinux.ru
Linux XP - сайт - www.linux-xp.ru
Mandriva - сайт - www.mandrivalinux.com www.mandriva.com
MEPIS - сайт - www.mepis.org
Red Hat - сайт - www.redhat.com
Red Hat Enterprise Linux - сайт - www.redhat.com
Slackware - сайт - www.slackware.com
SuSe - сайт - www.opensuse.org www.novell.com

Бесплатные версии:
Arch Linux - сайт - www.archlinux.org
Debian - сайт - www.debian.org
Fedora Core 5 - сайт - www.fedora.redhat.com
Gentoo - сайт - www.gentoo.org
OpenSuSe - сайт - www.opensuse.org

Условно-бесплатные:
ASP linux - платная поддержка, сайт - www.asplinux.ru
Kubuntu - платная поддержка, сайт - www.kubuntu.org
Ubuntu - платная поддержка, сайт - www.ubuntu.com www.ubuntulinux.org

Кардинальной разницы между ними нет, как таковой, ядро (за редким исключением), всегда одно - Linux (версии могут не совпадать, а RedHat и SUSE вносят свои изменения, делая его не совсем совместимым с официальным), набор ПО, как правило, очень похож, основные различия только в философии, политике и "вылизанности" дистрибутива. С одной стороны это плохо, такое положение дел вносит сумбурность, из 200 дистрибутивов отдать кому-то предпочтение - проблематично, с другой стороны, 200 дистрибутивов, 200 мнений, 200 разных направлений, среди которые обязательно найдется то, которое покажется Вам, как пользователю, наиболее близким.
Цитата:
SUSE
Дистрибутив имеет немецкие корни и разрабатывается компанией Novell. Имеет отличную коммерческую поддержку.

Цитата:
+ Свежая версия работает из коробки почти на любом железе.
+ Визард YAST помогает новичку настроить почти все нужные ему параметры как для десктопа так и для сервера.
+ Добротно безглюченый дистриб.

- Тяжелый дистрибутив, нормальная производительность без тюнинга системы возможна только на мощных машинах.
- Двойное и часто не стандартное расположение конфигов.
- Долгая загрузка системы

Debian
Debian GNU/Linux не имеет за собой какой-либо крупной корпорации и разрабатывается тысячами людей по всему миру.

Цитата:
+ Стабильная версия - действительно стабильная
+ testing тоже стабильная (его в основном и юзают все)
+ огромные репозитории
+ деление репозиториев на stable testing unstable и experimental
+ DEB система управления пакетами (apt, aptitude, dpkg), следит за всеми зависимостями и хорошо их разруливает
+ конфиги на своих местах
+ строгое следование философии GNU (это наверное единственный действительно GNU/Linux дистрибутив)
+ огромные комьюнити, включая русские.
+ 95% совместимы с комьюнити убунту
+ регулярно обновляется (а свиньи литять.. свиньи...)
+ позволяет тонко и точно настроить систему
+ поддерживает большое количество архитектур

- немного сложен для начинающего пользователя, боящегося консоли
- тестинг не ставится с викли двд (нет инсталл онли)
- стейбл как правило успевает устареть к выходу
Ubuntu/Kubuntu/Edubuntu/Zubuntu
Основанный на Debian, этот дистрибутив имеет практически все плюсы прародителя и очень прост для начинающих пользователей. Имеет коммерческую поддержку и, недавно, был выбран SUN в качестве дистрибутива для своих серверов

Цитата:
+ Очень простой дистрибутив для новичка
+ прекрасно работает из коробки
+ не устаревает к выходу, довольно новые пакеты
+ использование DEB
+ конфиги там, где положено
+ огромные русские и не только комьюнити (+ дебиан)
+ совместимость с многими debian пакетами (но distr_upgrade из репозитория дебиан убьет настроенную из коробки систему)
+ малый размер дистрибутива (1СД, 1ДВД лучше, но и 1СД достаточно), при этом пакеты грамотно отобраны
+ хорошая поддержка
+ довольно часто обновляется

- обрезан root, из beta я не смог даже вызвать expert install
- testing версия очень не стабильна и глючна (жить на релизе онли)

Gentoo
Созданный одним из бывших разработчиков FreeBSD, Gentoo воплотил в себе мощь линукс систем и удобство установки пакетов FreeBSD, включив в себя portage. Затачивается под конкретное железо и быстро работает, но ставится долго.

Цитата:
+удобная система установки софта путем компиля их из исходников (portage), пакеты тоже поддерживаются
+ в оных портежах ооочень много софта ( > 10тыс)
+ поддерживаются и другие архитектуры
+ настройка всего и вся под себя
+ возможность компиля всего и вся с оптимизацией
+ обновление - куда уж регулярнее?
+ хорошая документация ко всему

- тяжел для установки начинающему - но есть подробный мануал
- недавно прикрученный( в 2006.0 i386) графический инсталлятор весьма бажен - к использованию не рекомендуется
- требует много трафика из инета - дисков всего 2 штуки и там всего мало - надо качать, можно купить срез.
Цитата:
Какой выбрать???
Корпоративный сектор
1. SLED
2. RHEL

для новичков
1. Mandriva
2. Ubuntu
3. Fedora

для "патриотов"
1. ASP
2. Alt

для "бездомных"
1. Slax
2. Knoppix
3. DSL

для "почти джедаев"
1. Arch

для "джедаев"
1. Slackware
2. Gentoo
3. Slax

для "мегаджедаев"
1. LFS

для всех.... просто потому что лучший - Debian
Цитата:
Существуют дистрибутивы для администраторов, для музыкантов, для дизайнеров, для работы в интернете, для дома и офиса, для восстановления данных и т.д. От выбора первого дистрибутива зависит очень многое и, прежде всего, то, захотите ли вы приобщиться к Линуксу и станете ли работать с ним дальше.

В десятку лидеров, по мнению distrowatch.com, сегодня входят:

Старожилы: Debian, Mandriva, Red Hat, Slackware, SuSE
Новички: Ubuntu, Gentoo, KNOPPIX, PCLinuxOS и Arch Linux.

Последний раз редактировалось Mircea; 22.04.2007 в 16:16.
Mircea вне форума  
Старый 23.04.2007, 05:59     # 27
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
lemik,
Цитата:
На работе - наверное, а я вот сейчас дома экспериментирую с Ubuntu - и ничего, понемногу разбираюсь.
хм .. дома - это в кайф ) а на работе работать надо по профилю )) и если ты не админ, то тебя не поймут ))
Цитата:
А можно поподробней - о каких размерах (файлов) речь?
ну в общем такое дело.. памяти у мя 256 проц Сел 2,2
тормаза связаны с работой в опен офисе с файлами таблиц размером более 2х метров, или одновременном открытии нескольких.. почтовая база большая...
короче свободной опер памяти около 3х мег при обычной загрузке компа
есть подозрение что винт битый (Samsung на 5200rpm), будет время разберусь. с 512 жить можно но нету их ))
Старый 23.04.2007, 13:11     # 28
lemik
Member

Первые впечатления об Ubuntu

Mircea,
А чем бесплатные дистры отличаются от условно-бесплатных? Оба можно просто скачать и установить.
А представитель фирмы к тебе в обоих случаях помогать только за деньги приедет. Но для начала, и интернетских форумов за глаза хватит. На убунтовском англоязычном ( не сочтите за рекламу ) отвечают очень быстро. Но надо много, много Интернета. Но в том же OpenOffice 2 в Ubuntu вордовcкий документ с картинками просто не открывается ( антиреклама ). Наверно это как-то лечится но я пока не разобрался. Зато установка действительно простая и система ( во многом ) русифицирована. Но нет книг на русском, а по Мандриве, например, где-то видел в Сети. И справка в системе тоже не полностью русифицирована ( в версии 6.10 )

Цитата:
Сообщение от Mircea Посмотреть сообщение
200 дистрибутивов
На самом деле уже более 500.

Цитата:
200 мнений, 200 разных направлений, среди которые обязательно найдется то, которое покажется Вам, как пользователю, наиболее близким.
Ага, буду я их пробовать по одному...

Цитата:
Ubuntu ... недавно, был выбран SUN в качестве дистрибутива для своих серверов
Это при том, что SUN имеет свой Solaris! Но это серверная версия, а Mircea нужна десктопная.

Цитата:
хм .. дома - это в кайф ) а на работе работать надо по профилю )) и если ты не админ, то тебя не поймут ))
Ну, это уж пусть Mircea сам решает.

Цитата:
ну в общем такое дело.. памяти у мя 256 проц Сел 2,2
тормаза связаны с работой в опен офисе с файлами таблиц размером более 2х метров, или одновременном открытии нескольких
А у меня 768 Мег оперативки и камень на 1,4ГГц и пока проблем с таблицами не было.

Последний раз редактировалось lemik; 23.04.2007 в 13:28.
lemik вне форума  
Старый 23.04.2007, 13:29     # 29
Mircea

Lemik, может быть Вы и правы.

Но, в моём случае, я пока выбираю – и делаю это исходя, к сожалению, только из той информации, что нахожу в нете.

Да, у нас есть пару человек (в стране – остальные давно уехали) которые работают в этой среде, но, это или Юникс или РедХат. Так что спросить совета по сути не у кого.
Цитата:
Кардинальной разницы между ними нет, как таковой, ядро (за редким исключением), всегда одно - Linux (версии могут не совпадать, а RedHat и SUSE вносят свои изменения, делая его не совсем совместимым с официальным), набор ПО, как правило, очень похож, основные различия только в философии, политике и "вылизанности" дистрибутива.
Цитата:
В десятку лидеров, по мнению distrowatch.com, сегодня входят:
Старожилы: Debian, Mandriva, Red Hat, Slackware, SuSE
Из этой инфы я могу сделать только один вывод – выбирать надо одну из этих систем (моё видение) – уже исходя из требований к железу, денег и что есть в дистрибутиве и что поддерживает.

Одним словом – лотерея, в каком-то смысле.

P.S. Информация из поста 26, найдена мною в нете и дал я её для ознакомления, и я, за её достоверность, отвечать не могу.
Старый 23.04.2007, 17:49     # 30
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Я вот хотел себе поставить на бук к/ubuntu 7.04 , и ведь не встаёт зараза , сетевух не видит , иксы подянть неможет , вот так и расхваленный дистр , а ведь FC6 вставала , пусть и без родных дров на видео , но иксы топоднимала , вобщем буду брать машину и пробывать FreeBSD , она может и не такая прогрессивная , зато стабильная сволочь
Этоя к тому что выбор дистра по беседе в форме может окончится как и у меня , упором в железо
pnp2000 вне форума  
Старый 23.04.2007, 19:33     # 31
lemik
Member

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Я вот хотел себе поставить на бук к/ubuntu 7.04 , и ведь не встаёт зараза
А на форумах спрашивать пробовал? Ты ведь не первый, у кого такая проблема. По железу только на русскоязычном форуме 724 темы ( на момент написания поста ). Про англоязычный я вообще молчу. Я НЕ утверждаю что Ubuntu - НАИЛУЧШИЙ. С другими я просто не знаком. И с этим есть проблемы. Но у меня он довольно просто установился, и на форумах я пока нахожу ответы на свои ( новичка ) вопросы.
А вообще-то Mircea хотел попробовать Mandriva и SUSE. Ну-ка, впечатления в студию!
lemik вне форума  
Старый 23.04.2007, 20:25     # 32
Mircea

Цитата:
Сообщение от lemik Посмотреть сообщение
А вообще-то Mircea хотел попробовать Mandriva и SUSE. Ну-ка, впечатления в студию!
Только завтра буду ставить SLED 10 и отпишусь что и как.

Пока Mandriva решил отложить, но попробую и её и также отпишусь
Старый 24.04.2007, 11:28     # 33
trysony
Newbie

trysony Путь к славе только начался
я тоже мучался с ноутбуком и UBUNTU, тоже много чего не нашла, а вот openSuSE 10.2 стала нормально, дрова нашла и даже разрешение нужное сама выставила.
trysony вне форума  
Старый 24.04.2007, 12:15     # 34
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Какой дистрибутив выбрать под файловый сервер, так чтобы без плясок с бубном запустить работу с 1с?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 24.04.2007, 13:48     # 35
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Cartman,
на Gentoo проверенно работает.
проблема возникнет когда на SQL будите переходить

добавлено через 1 минуту
ЗЫ. настраивать только Gentoo заморочно
Старый 24.04.2007, 14:23     # 36
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
Какой дистрибутив выбрать под файловый сервер, так чтобы без плясок с бубном запустить работу с 1с?
Моё ИМХО в том что для серверов только FreeBSD , а там уж как разберёшся
pnp2000 вне форума  
Старый 24.04.2007, 15:26     # 37
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
ЗЫ. настраивать только Gentoo заморочно
Мне бы без заморочек... Типа как винду, воткнул и сразу заработало...

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Моё ИМХО в том что для серверов только FreeBSD
На счет фрей у меня стойкая, непреодолимая фобия

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 24.04.2007, 15:37     # 38
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Может быть зря?
У меня уже более года работает FreeBSD + Samba и есть-пить не просили ни разу! Однажды только версии FreeBSD обновили и все, но это просто мы так захотели...
Старый 24.04.2007, 23:59     # 39
pnp2000
Full Member

Цитата:
ну фобии надо лечит
А если сурьёзно то как серверная ось она на порядок лучше любых линуксов , просто потому что она изначально делается как серверная ось , в этом есть минусы , ибо они включают в состав только оттестированные , стабильные и проверенные временем пакеты , посему как десктоп с ней сложно , ведь на десктопе захочется и компиз с берилом на последнем гноме/кде , а пока всё это обкатают , вобщем всё это ещё не скоро войдёт в состав портов , если вобще войдёт
pnp2000 вне форума  
Старый 26.04.2007, 22:24     # 40
Mircea

Ну, первые впечатления о SuSE Linux Enterprise Desktop 10.

Установилась система без проблем, всё, кроме модема.

Партиции сама нашла, свободные, сама предложила, как разбить и где лучше установить – так и сделал.

Установил как GNOME, так и KDE – но последний больше понравился (думаю, что потому что ближе к винде).

Выглядит красиво (но говорят что и Виста не плохо + все эти красотули можно дополнительным софтом и на ХР поставить).

Не могу многое сказать о системе, за день много не узнаешь .

Пока пару вещей, которые не понравились:

1. Мне кажется, что панель управления слишком уж загружена – но, предполагаю что все эти менюшки с ссылками на разное управление и софт скорее всего для сис. админа.

2. Проблема с железом – у меня модем, проигрывание музыки и фильмов (пока искал как бороться, увидел что проблем с железом уйма) Про кодеки также узнал – они платные.

3. Кернел полностью не установился, почему-то, и при установки дров на модем (когда крикнул что не может найти Кернел для компиляции), пришлось разбираться что, где и как, а также узнавать как компилировать дрова под этот Кернел. Но есть и плюс в этом – так ведь и учатся .

4. Да, и ко всему, дрова под модем оказались платными – если хочешь чтоб работало на 56кб/с. Если нет – бесплатно, но на скорости 14 кб/с… давно не видел платных дров

5. И еще мне показалось, что не очень то удобно работает File Browser – если не открывать дополнительно левую панель (которая, почему-то идёт как профессионал , не сможешь выйти на нужные диски или папки.

По железу такое ощущение, что система сделано для новых компов и периферии.

Что понравилось:

1. Приятно удивило присутствие русского интерфейса.

2. Сама система намного шустрее (на одном компе и SLED и WinXP, при одинаковой конфигурации установленных программ) – правда грузится дольше.

3. Диски пишет намного быстрее.

4. Файлы между дисками, также переписываются быстрее.

Одним словом, надо ещё разбираться и разбираться, плюс литературу читать, а также продолжать мучить коллег на форуме .

Попробую и Mandriva 2007 PowerPack на следующей неделе и отпишусь. Но думаю, что остановлюсь на SLED 10.

Мне, почему-то кажется, что Mandriva 2007 PowerPack больше для дома, а вот SLED 10 для офиса – ИМНО.

Последний раз редактировалось Mircea; 26.04.2007 в 22:31.
Mircea вне форума