imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 13.11.2007, 12:14     # 161
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
просто ты незабывай что при 64 сама программа увеличивается , и очень так нехило , так что получается что 32 приложение будет занимать намного меньше памяти чем 64 , и получается что 4GB для 32 приложения хватит
Не хочу никого обидеть, но полагаю что Вы не очень представляете о чем говорите, верно? Говоря о пределах адресуемой памяти в 4 ГБ, имеется ввиду что 32битное приложение, физически не сможет адресовать скажем массив элементов в памяти (физически хоть в свопе) занимаемый больше 4 ГБ (не, коенчно можно это предусмотреть, придумать проверки, при необходимости разбивать на несколько, вставлять ненужные условия и циклы...). Размер самого приложения тут совершенно ни при чем. Конечно, т.к. адреса вместо 32 бит имеют 64 бита в адресе, конечно и бинарное приложение имеет немного больший размер как на диске так и в памяти, но это во-первых совершенно не значительно, во-вторых - ну назовите мне хоть одно приложение, которое само по себе (без обрабатываемых им данных) занимает в памяти 2 ГБ????? Ну и в третьих, эта плата, небольшое увеличение размера, что-то вроде неизбежного перехода на Юникод, который тоже занимает места больше чем 8мибайтные кодировки, но тем не менее все переходят, и со временем перейдут почти полностью, потому что так идет процесс эволюции, это банально удобно (против зоопарка с кодировками, также как и с ростом объёма обрабатываемых данных - 4Гб уже никого не удивишь, хотя такой объем оперативной памяти еще далеко не повседневен конечно).

Я что хотел сказать самое главное - на десктопах конечно пока не назрел крайней необходимости всем поголовно переходить на 64 бита, но тем не менее, большинство производителей тех же процессоров, считают это оправданным уже сегодня (Флагман АМД уже не один год 64бтные процессоры выпускает) поэтому, решать конечно каждому, но особенных минусов тут не много, имеются и плюсы.
В общем, как всегда, нету однозначного рецепта, но все больше со временем акцент будет смещаться на 64 бита, как в свое время все перешли с 16 на 32.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 13.11.2007 в 12:19.
Hubbitus вне форума  
Старый 13.11.2007, 16:52     # 162
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
Вы не очень представляете о чем говорите, верно?
Неверно , я видел тест , где проверяли 32 и 64 версию апача разница была конечно не в 2 раза , но очень и очень ощутимая , теория одно , а практика всовсем другое , я знаю архитектуру достаточно хорошо , но теория это всеголиш теория , по теории мы все давно уже должны жить в раю , только выйди на улицу............
ps : вот например - http://deepapple.ru/articles/25209.html

Последний раз редактировалось pnp2000; 13.11.2007 в 17:05.
pnp2000 вне форума  
Старый 02.12.2007, 09:37     # 163
Vojazh
Newbie

Vojazh Нуль без палочки
Я не удержался, купил себе Asus 701, а там установлен, как
написано, Linux, собственной разработки Asus, может кто знает на что он похож и как его русифицировать?
Vojazh вне форума  
Старый 02.12.2007, 15:37     # 164
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Судя по всему, или Убунту, подогнаный "под себя" или что то Дебиановское
Цитата:
Apt-get can be used to install additional software, simply by using Debian repositories.
Подробней посмотри тут.
Старый 03.12.2007, 16:58     # 165
RacingSOUL
Newbie

RacingSOUL Мелкий засранец
У меня друг пользуется Linux Mandriva 2007. Хочет качать 2008ю. Вроде нормально работает, не жалуется)
RacingSOUL вне форума  
Старый 03.12.2007, 17:09     # 166
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
Вроде нормально работает, не жалуется)
Под это определение попадает почти любой дистр. Я Мандриву не пользовал уже давно, но мне, имхо, с подобными дистрами скучно. А сейчас у меня Арч и Гента, так я тоже доволен, и не жалуюсь. Все равно, у каждого есть свой дистр.
Старый 05.02.2008, 01:55     # 167
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Vojazh Посмотреть сообщение
Я не удержался, купил себе Asus 701, а там установлен, как
написано, Linux, собственной разработки Asus, может кто знает на что он похож и как его русифицировать?
http://eee-pc.ru/eee-pc/3/#toc-operacionnaya-sistema

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.02.2008, 03:39     # 168
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть какой-то Knoppix, который, при загрузке с компашки, полностью грузит себя в память (вроде как ещё и XWin) и потом в тот же дисковод, с которого проиходила загрузка можно совать и записывать диски.
Может кто знает что это за чудо?
doro вне форума  
Старый 11.02.2008, 07:59     # 169
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
doro, ну вот он кноппикс и есть
Кроме того, тот же Ubuntu загружается в режиме LiveCD и множество других дистрибутивов.
Старый 11.02.2008, 08:43     # 170
Shlomo
Full Member

Да любой лайв-сд разумных размеров так. Ну или если у тебя много памяти, то вообще любой дистр.
Старый 12.02.2008, 17:52     # 171
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ivahaev
Shlomo

Ну вот попробовал с Ubuntu и BackTrack2. Результат был отрицательным. При работающей системе, да ещё и запустив программу записи дисков, Linux не дает даже компашку с ним вытащить из дисковода. Привод в компе один.
А я где-то читал что есть таки такой небольшой Linux, который по окончании загрузки (всего себя в оперативку) позволяет писать диски на дисководе с которого он загружался.
doro вне форума  
Старый 12.02.2008, 19:10     # 172
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Да почти все позволяют, правильно сказали. АТм ключик при загрузке, в Кноппиксе вроде бы toram называался, в других Лайвах может называться по другому, надо смотреть загрузочное меню, справку в нем, ну или доку подробнее о процессе загрузки и его опциях.

Дургое дело что оператики это конечно потрубет дофига, если мне не изменяет память, то Кноппиксу вариант на СД, не ДВД, требовалось 2 Гига вроде бы...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.02.2008, 19:25     # 173
Shlomo
Full Member

Hubbitus, да нет, намного меньше. А вообще если с памятью напряги, то есть damsmal, тот же Кнопикс, только урезаный.
Старый 13.02.2008, 20:05     # 174
Shlomo
Full Member

doro Кстати, есть еще такой дистр, называется Slax. Оч приятная штука, и очень легкая. Да и на сайте есть набор утилит для построения своего, "родного" "лайв-сд". Я как то давно, когда тянолу на подвиги собрал себе такое чудо, даже запускалось. Так что можно сделать очень легкий дистр, "под себя".
Старый 14.02.2008, 10:12     # 175
doro
Full Member

Ну вот кажется нашёл что хотел.

Пробовал загружаться на разных машинах - нет проблем. Размер дистрибутива смешной при той графике конторой он напичкан. Даже на машине с 128 Мб легко записал CD в дисководе, с которого происходила загрузка. Короче, очень даже то

Последний раз редактировалось doro; 04.06.2008 в 11:04.
doro вне форума  
Старый 07.03.2008, 23:47     # 176
vatn
Junior Member

vatn Нуль без палочки
Мне лично нравится LinuxMint.
vatn вне форума