imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 08.09.2008, 21:15     # 21
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от BEREZ Посмотреть сообщение
ну.... для того что бы вернуться к началу надо бы знать что и в каких условиях снимать...а сравнить хотя бы с 540 или 630 или 620
А-а-а! понятно. То есть советовать на каждом углу "псевдозеркалки" - для этого ничего знать не надо? (кстати, автор топа цену указал, укладывается?)
И зачем влезать в дискуссию, в которой ничего не ясно, не задавая при этом наводящих вопросов? Да еще и не прочтя первый пост:
Цитата:
Сообщение от medwed Посмотреть сообщение
Фотографировать буду все людей, природу, пейзажи и еще многое другое...
Хотелось бы в итоге получить качественные, насыщенные красками фото, слышал о такой функции как распознавание лица, было бы не плохо такую иметь.
Нужен универсальный бытовой аппарат безо всякой специализации.

Последний раз редактировалось vovik; 08.09.2008 в 21:24.
vovik вне форума  
Старый 08.09.2008, 21:31     # 22
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Фотографировать буду все людей, природу, пейзажи и еще многое другое...
не, не катит..это всё равно что хотеть автомобиль который ездит, а вот где ездит об этом не говорится////r примеру запорожец брал такие препятствия, что ни одному жигулю не снилось, но его мало кто желал, если финансы позволяли...
а вот вопросов автора поста что то не видно, наверное он уже опредилился с выбором
Цитата:
универсальный бытовой аппарат безо всякой специализации
и даже если так 630 получше будет, имхо

добавлено через 5 минут
Цитата:
А-а-а! понятно. То есть советовать на каждом углу "псевдозеркалки"
а в этом топике я и не советовал никому "псевдозеркалку"... здесто хотят мыльницу и power shot не лучший вариант, это всё что я хотел сказать
Старый 09.09.2008, 11:59     # 23
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Цитата:
а в этом топике я и не советовал никому "псевдозеркалку"...

Цитата:
мыльницы разные бывают, а ещё так назыываемые "псевдозеркалки" с нормальным диаметром объектива
Indeets вне форума  
Старый 09.09.2008, 12:15     # 24
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
здесто хотят мыльницу и power shot не лучший вариант,
Не лучший вариант по сравнению с чем?
vovik вне форума  
Старый 09.09.2008, 14:03     # 25
BEREZ
Junior Member

Indeets ну если Вы усмотрели в том, что я написал какие мыльницы бывают, призыв к выбору псевдозеркалки то извините не хотел никого обидеть

Цитата:
Не лучший вариант по сравнению с чем?
а вот об этом я както не подумал, но почемуто мне кажется что canon не единственная фирма представленая на рынке цифрокомпактов...есть ещё, как минимум, nikon, rodak, fuji
Старый 09.09.2008, 14:09     # 26
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
а вот об этом я както не подумал,
Я заметил.
Чтобы говорить, что такой-то аппарат в таких-то условиях снимает плохо, надо назвать аппарат, который в таких же условиях снимает хорошо (причем за те же деньги). В противном случае это всего лишь констатация общих недостатков технологии.
vovik вне форума  
Старый 09.09.2008, 14:14     # 27
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Нужен универсальный бытовой аппарат безо всякой специализации.
я вот подумал почему бы не взять камерфом вроди у самсунга уже 8 МП
Старый 09.09.2008, 14:22     # 28
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
я вот подумал почему бы не взять камерфом вроди у самсунга уже 8 МП
Спасибо, все уже давно все поняли: в теме про выбор зеркалки ты предлагаешь мыльцу, а в теме про мыльницу - мобилу
vovik вне форума  
Старый 09.09.2008, 14:37     # 29
BEREZ
Junior Member

Цитата:
В противном случае это всего лишь констатация общих недостатков технологии.
это криминально? Этим я подрываю устои общества?

добавлено через 13 минут
Цитата:
в теме про выбор зеркалки ты предлагаешь мыльцу
спасибо за столь пристальное внимание к моим постам....
Чёт я как то совсем не пойму все такие узконаправленые и специализированые что просто мало места.... а может камерфон смимает лучше мыльницы и стоит дешевле....но все почемуто упёрлись что обсуждаем только то что написано....
но самое интересное что мы тут ръвём очко пытаясь доказать что лучше а авор поста возможно уже снимает полным ходом новокупленой мыльнице и стебётся читая наши посты....
Для каждого юзера выбор как мыльниц так и зеркалкалок огромен с псевдозеркалками похужей... и каждый пытается посоветовать то что ему нравиться....в этом топике я не советовал ничего, а лишь только написал что а640 мной юзался два года и не понравилось то что когда нужено было получить самые лучшие снимки он оказался, мягко говоря, не на высоте....
Мои друзья, кстати, балдеют от олимпуса и о других фирмах слышать не желают......
В любом случае выбирать не Вам и не мне...я свои выводы написал, Вы тоже пусть чел думает, если ещё не купил
Старый 09.09.2008, 15:10     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
а может камерфон смимает лучше мыльницы и стоит дешевле.
Пример:...?

Нет примера (желания) - не фига флейм разводить.
Цитата:
в этом топике я не советовал ничего
вот именно.
vovik вне форума  
Старый 09.09.2008, 22:23     # 31
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Цитата:
это криминально? Этим я подрываю устои общества?
Флудом и оффтопом - да .
Indeets вне форума  
Старый 09.09.2008, 22:29     # 32
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Так, народ, заканчиваем флудить и возвращаемся только в русло мирной беседы по делу.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 10.09.2008, 22:34     # 33
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Привет всем! Я смотрю пока был в отпуске здесь разгорелась жаркая дискуссия, но к сожалению к общему мнению так и не пришли.
Мыльницу я еще пока не купил, фоткал в отпуске пленочным, он у меня отличный, только большой и носить его за собой не удобно.
Мой выбор пока пал на несколько моделей, которые я прошу вас сравнить и выявить из списка лучшую по функционалу, работоспособности, качеству снимков и т.д. по вашему мнению.

Вот список:

Samsung S1060
Samsung L201
Samsung i100 LaFleur
Samsung NV40

Fujifilm FinePix F100fd

Sony Cyber-shot T77
Sony Cyber-shot T700

Panasonic Lumix DMC-TZ5

Canon:
PowerShot A1000 IS
PowerShot A2000 IS
Digital IXUS 970 IS
Digital IXUS 90 IS
+ А650 так жарко обсуждаемый раннее здесь.

Жду ваших рекомендаций и советов в выборе лучшего из лучших этого списка.
Благодарю за внимание!
Старый 11.09.2008, 04:54     # 34
Indeets
Newbie

ИМХО - Samsung и Sony вообще убрать из списка....
IXUS - имиджевая модель и маленькая матрица, A1000 2000 - маленькая матрица....
Про Panasonic особо ничего не знаю, но "не уважаю", как производителя фотоаппаратуры ...

Остались Fujifilm FinePix F100fd и Canon А650 .
Indeets вне форума  
Старый 11.09.2008, 22:25     # 35
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
Про Panasonic особо ничего не знаю, но "не уважаю", как производителя фотоаппаратуры ...

Почему Samsung и Sony надо из списка убрать?.... Обоснуй!
Что значит IXUS имиджевая модель?... Объясни!
Другие мнения будут?
Старый 12.09.2008, 12:57     # 36
Indeets
Newbie

Цитата:
Сообщение от medwed Посмотреть сообщение
Почему Samsung и Sony надо из списка убрать?.... Обоснуй!
ОК...
Видел фотографии с мыльниц самсунга - мыло и блеклость..
Видел фотографии с мыльниц сони - синюшные кадры.
Цитата:
Что значит IXUS имиджевая модель?... Объясни!
Грубо - это понты . Гламурный металлический "тонкий" корпус.... "пальцы веером"... и маленькая матрица - для матрицы побольше там маркетологи места не оставили .
Indeets вне форума  
Старый 12.09.2008, 17:53     # 37
medwed
Учаснег кросавчег

Цитата:
ОК...
Видел фотографии с мыльниц самсунга - мыло и блеклость..
Видел фотографии с мыльниц сони - синюшные кадры.
Грубо - это понты . Гламурный металлический "тонкий" корпус.... "пальцы веером"... и маленькая матрица - для матрицы побольше там маркетологи места не оставили .
Спасибо за объяснения и пояснения, но все таки хотелось бы услышать и другие мнения.
Старый 12.09.2008, 22:41     # 38
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Добавлю от себя:

Canon'ы серий PowerSHOT и S имеют такую замечательную штуку, как CHDK(_http://chdk.clan.su/). Это резидентная программа, которая расширяет возможности фотика, "доводя" его программное обеспечение до профессионального уровня.(хотя на оптику к сожалению не влияет)
То есть фотоаппарат после установки этой программы может снимать в РАВе, получает нормальную гистограмму(на каждый цветовой канал, "живую"), может запускать скрипты(очень интересная штука), снимать с выдержкой до 64 секунд....
Для моделей других фирм я ничего подобного не видел, хотя что-то слышал

P.S. Насчет Canon A1000 и A2000:
У Canon'а такая иерархия - чем больше цифр после буквы, тем бюджетнее модель. Так что маркетологам удалось выкинуть чего-то "лишнего" из Axxx и получить Axxxx.

P.S.S. Пора всех маркетологов сдать на попечение маркетологам, может тогда они изживут себя рекурсивно как класс?
Старый 13.09.2008, 23:27     # 39
mrj
Newbie

mrj Косячил раньше, старается исправиться
Цитата:

Цитата:
Про Panasonic особо ничего не знаю, но "не уважаю", как производителя фотоаппаратуры ..
Насчет "не уважаю" скажу только одно: может цифровая начинка у Панасов и оставляет желать лучшего по сравнению с Кэнонами или Олями, но конкретный пример о том, как камера серии LZ упала на камень и осталась ЖИВА! благодаря металлической окантовке объектива, заставляет отнестись к мыльницам Панасоник серьезнее
mrj вне форума  
Старый 15.09.2008, 11:54     # 40
vovik
IMHO Ворчун-2006

mrj,
Мой кенон А620 имеет несколько вмятин на металлическом корпусе. Жена в руках удержать не может .
Работает. Правда новые аппараты этой серии идут в пластиковых корпусах (они и легче вдвое!)

PS: хотелось бы знать конкретную модель этой самой LZ. Есть вероятность, что новые аппараты так же лишены металлического корпуса
vovik вне форума