imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 31.07.2004, 23:53     # 21
serge31
Guest

Не, братва, ассоциирован с хелп-файлом как и надо. Теперича другая шняга появилась-"синий экран смерти" как поэтически выразился мой знакомец, сборщик моего "железа". Экран сей пишет, мол у меня проблемы с файлом HP30XP.SYS и теперь я сижу и вспоминаю как Штирлиц в камере, что я устанавливал и чего делал. Пахнет очередной переустановкой операционки, кстати третьей за месяц. Выпейте пивка за меня.

Старый 01.08.2004, 20:21     # 22
forsp
Guest

При каких обстоятельствах выскакивает BSOD (синий экран)? Воспроизведи, пожалуйста, полностью появляющееся сообщение.

Цитата:
hh.exe он есть, но не открывается вообще, в смысле даже без сообщения о невозможности открыть файл
Это нормальное явление. У меня он тоже не открывается, однако, .chm читаются без проблем.

Мне кажется, что проблема в другом.

Последний раз редактировалось forsp; 01.08.2004 в 20:25.

Старый 01.08.2004, 22:48     # 23
serge31
Guest

2forsp
Спасибо за внимание к проблеме. Полностью текст не запомнил. Перезагрузил комп и начал сносить софт, ещё перезагружал, если требовалось. Сейчас комп работает без перерыва уже 16 часов, мул качает. Экран не выскакивает пока.
Далее. Ищу инфу в инете о проблеме, проверил, как рекомендовалось регистр. Всё на месте. Скачал программу htm2chm, но имеющиеся у меня файлы chm не открывает, пишет, что Create instance: Class not registered, скачана и установлена программа HTML HELP WORKSHOP, но при открытии chm файлов показывает кракозябры. На данный момент это пока всё.

Старый 03.08.2004, 00:39     # 24
Judge
::VIP::
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
У меня в своё время тоже была проблема с этими chm; посмотрите здесь, может поможет:
_http://www.imho.ws/showthread.php?t=50461&highlight=%2A.chm
Judge вне форума  
Старый 03.08.2004, 00:58     # 25
Real BUSTA
Junior Member

Real BUSTA Путь к славе только начался
Переставляем мастдай, ставим все СП заплатки, ставим нужный софт, делаем образ диска и НАВСЕГДА (почти) забываем о проблеме глюков...
P.S. C BSOD сталкивался полгода назад - глючила память.....
Real BUSTA вне форума  
Старый 03.08.2004, 13:14     # 26
serge31
Guest

Сетяне, всем привет!
Задачка таки раскололась. Получил наслаждение, не скрою. Когда в уме стала брезжить догадка, натыкаюсь на такое сообщение AmorF на www.ruforum.net :
Сам недавно столкнулся с такой проблемой. Связи файлов в порядке, реестр в норме, а не открывается, пишет, что Cannot open mk:@MSITStore:c:\123.chm ну и так далее. Проблема скорее всего в том, что некая программа разрегестрировала файл или класс (уж не знаю толком что именно) файл hhctrl.ocx, непосредственно связанный с hh.exe. На решение проблемы натолкнуло сообщение программы SaveChm при попытке создания chm-файла: класс не зарегестрирован. Попробовал найти в папке windows что-нибудь, связанное с hh. Среди прочего был и этот элемент ActiveX hhctrl.ocx. Его регистрация командой Пуск-->Выполнить--> regsvr32 hhctrl.ocx решила все проблемы!
Как говорится, хорошему танцору помогает всё. Всем спасибо!

Старый 04.08.2004, 09:43     # 27
Mazzi
Member

Mazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царстве
2 serge31 спасибо.. мне тоже помогло.. Только у меня другая проблема была. У меня на вкладке "Указатель" все пусто было. после перерегистрации activeX все ок.
Mazzi вне форума  
Старый 25.09.2004, 16:56     # 28
SuSe
Guest

Cool CHM & Win XP

хи всем, возникла проблема:
решил почистить винду и снёс hhctrl.ocx ,теперь не открываются .chm документы, пробовал скопировать в win32 и win но не помогает, выдает ошику mk:@MSITStore kan't open file .............
посоветуйте что делать

Старый 26.09.2004, 19:43     # 29
Divion
Guest

А лазить не нужно было. Теперь попотайся найти прогу(если таковая ваще существует) для просмотра файлов справки

Старый 29.09.2004, 10:27     # 30
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
А hh.exe случаем не удалял?
Старый 29.09.2004, 15:12     # 31
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
SuSe:
решил почистить винду и снёс hhctrl.ocx ,теперь не открываются .chm документы
Из командной строки: expand путь_к_дистрибутиву\hhctrl.oc_ %systemroot%\system32\hhctrl.ocx (ну или winrar-ом распаковать).
И, на всякий случай, regsvr32 /s hhctrl.ocx
Smitis вне форума  
Старый 30.09.2004, 03:26     # 32
SuSe
Guest

Цитата:
Сообщение от Jvr™
А hh.exe случаем не удалял?
хмммм.... точно не помню но помоему не удалял.
expand .......... тоже не помогает, выдает ту же ошибку

Старый 30.09.2004, 09:51     # 33
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Этот файл (hh.exe) должен лежать в твоем %SystemRoot%, посмотри...
Старый 30.09.2004, 13:53     # 34
SuSe
Guest

проверил, есть такое в c:\windows

Старый 30.09.2004, 16:22     # 35
_Mylo_
Junior Member

_Mylo_ Известность не заставит себя ждать
Зарегистрируй hhctrl.ocx - Пуск - Выполнить: regsvr32 hhctrl.ocx
_Mylo_ вне форума  
Старый 30.09.2004, 16:44     # 36
SuSe
Guest

Цитата:
Сообщение от _Mylo_
Зарегистрируй hhctrl.ocx - Пуск - Выполнить: regsvr32 hhctrl.ocx
зарегил, пишет всё ок, но .снм всё равно не открывает

Старый 30.09.2004, 21:02     # 37
Divion
Guest

хм, а че если попробовать из Пуск-->Выполнить написать sfc /scannow (предварительно всунув диск с виндой). Мож кстати поможет при восстановлении файлов

Старый 30.09.2004, 22:07     # 38
SuSe
Guest

не не помогло, только дрова для графиккарты слетели а так на первый взгляд всё так и осталось

Старый 03.02.2005, 22:40     # 39
sxs
Junior Member

sxs Ушлепок
Angry Не открываются файлы .chm

когда пытаюсь открыть, то вылетает такая хрень:

может ктонить знает чё такое?

файлов перепробовал много, так что возможность битого файла исключается....
Изображения
Тип файла: gif 2.GIF (102.1 Кбайт, 43 просмотров - Кто скачивал? )
sxs вне форума  
Старый 03.02.2005, 23:42     # 40
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
sxs получает 2 балла штрафа за свой пост:
Цитата:
Сообщение от sxs
когда пытаюсь открыть, то вылетает такая хрень:

может ктонить знает чё такое?

файлов перепробовал много, так что возможность битого файла исключается....
Причина: дублирование темы.

Не первый год на форуме. Пора бы уже научиться пользоваться Поиском.
Тема: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65390
Объединяю.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума