imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 08.07.2006, 04:06     # 1
BASHNI_NETT
Newbie

BASHNI_NETT Нуль без палочки
Как лечить нелечащиеся файлы? Помогите,плз

Одна и таже проблема, скачаешь с фэктори фильм раздолблениый на восемь частей. Потом при соеденении показывает что один файл дефектный. Пробую ее лечить в винраре, но очень редко вылечивется. Жалко ведь потом все в топку выкидовать, так может быть кто научит меня как вылечевать так чтобы файл вылечивался? Заранее благодарен
BASHNI_NETT вне форума  
Старый 08.07.2006, 04:47     # 2
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне как-то тут подсказали, теперь я подкажу...

Чтобы не перевыкачивать по новой битый кусок тебе надо обратиться к кому-нибудь, кто тоже скачал этот файл и попросить натравить на его файл (если он исправный и нормально играется) ICE ECC - прога создаст "лечебный файл", который и должен быть переслан тебе (размер его должен быть на несколько байт больше, чем байт ошибок в твоем файле). Ты натравливаешь этот лечебный файл на свой битый файл а на выходе получаешь вылеченый, точнее даже сказать, оригинальный файл...

А... Вот, нашел ту темку, почитай
http://imho.ws/showthread.php?t=101957&highlight=ECC
traktorist вне форума  
Старый 01.08.2006, 09:57     # 3
tututu
Guest

файлфактори косячит файлы почему-то. я теперь в случае если есть альтернатива всегда ей пользуюсь.

Старый 01.08.2006, 10:11     # 4
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
BASHNI_NETT Та же проблема бывает и у меня, и думаю лучше все таки найти нормальный кусок или полный файл, иначе потом боком может выйти. Если файл битый и не лечится то на болванке или на винте от него одни неприятности. Стараюсь такие файлы удалять сразу.

Последний раз редактировалось stoslik; 01.08.2006 в 11:29.
stoslik вне форума  
Старый 08.08.2006, 15:07     # 5
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
BASHNI_NETT
Вся проблема в том, что авторы, делающие архивы не пользуются функцией "добавлять информацию для восстановления"
Если воспользоваться этой функцией и задать восстановление 3-5%, то,к примеру, образ диска, объемом в 700 метров, с поврежденными участками восстанавливается на ура!
Применение этой функции чуть-чуть увеличиват общий размер архива, но игра стоит свеч, особенно для тех, кто качает с низкоскоростного инета, с докачкой и т.д.
Вот на kpnemo взяли за правило публиковать только те архивы, воссановление у которых 3-5 % (в зависимости от объемв). Были случаи, когда я прерывал закачку, по разным причинам, докачивал и некоторые архивы были битыми. Восстановление помогало.
Недостаток замечен на _http://www.rapidshare.de, где очень плохо реализован механизм докачки. После докачки "обнуляется" уже скаченная часть, а без нее и восстановление не поможет. Поэтому с Рапиды лучше качать сразу, без перерыва.