imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 12.05.2008, 18:23     # 1
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Компьютер не выключается, ACPI=force ???

При загрузке Ubuntu Linux 8.04 + KDE выдаётся ругательство модуля ACPI на то, что в БИОС указан неверный год, и рекомендацию использовать режим ACPI = force.

Подозреваю, что следствием недоступности режимов ACPI является то, что компьютер нормально не выключается (остаётся висеть экран Kubuntu с пустыми полосками). Приходится выключать компьютер кнопкой на блоке питания. При этом перезагрузка проходит нормально, без осложнений.

Вопрос. Как можно решить проблему с выключением компьютера?
Oleg вне форума  
Старый 27.05.2008, 13:30     # 2
timsaa
Junior Member

timsaa Путь к славе только начался
Проблемы с выключением Ubuntu +

После установки Linux Ubuntu 7.10, обнаружил одну неприятную вещь, компьютер не выключается полностью при завершении работы. После завершения работы продолжает гореть индикатор питания. Причем этот баг перекочевал и в новую Ubuntu Hardy Heron.

Итак, для тех, у кого проблемы с выключением компьютера под управлением Ubuntu 7.10 и 8.04 привожу уникальный рецепт решения данной проблемы, который помог мне:

1. Откройте с правами рута файл /etc/init.d/halt, для этого выполните следующую команду из консоли:
sudo gedit /etc/init.d/halt
2. Добавьте следующую строку в этот файл, в самом начале скрипта, сразу после комментариев:
rmmod snd-hda-intel
3. Сохраните файл и теперь попробуйте выключить ваш компьютер…

Возможно данный рецепт будет работать и с Kubuntu, мною не проверялось.

Вычитал на http://aidsoid.org/?p=5 сам еще не пробовал но такая проблема есть и у меня
Старый 27.05.2008, 16:39     # 3
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от timsaa Посмотреть сообщение
Итак, для тех, у кого проблемы с выключением компьютера под управлением Ubuntu 7.10 и 8.04 привожу уникальный рецепт решения данной проблемы, который помог мне
В свою очередь, делюсь рецептом, который помог мне

В файле /boot/grub/menu.lst достаточно в строке запуска ядра Linux вписать строку
Цитата:
acpi=force
, чтобы всё заработало
Oleg вне форума