imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Производительность в Linux
Когда-то стал большим специалистом по отключению разл. сервисов в XP с целью увеличить быстродействие системы... скажите - что принято делать в этом контексте в Linux ? ну вот - если мне нужно поставить Fedora 11 и KDE 4 на несильную машинку с 512 мб оперативки - что посоветуете? с какой стороны подойти, какой ман почитать? в скобках - при 512 мб оперативки, на KDE4, при обычной офисной практике открывать одновременно по несколько доков - далеко не уедешь, тормозит сильно. Во всяком случае - на федоре.
имхо. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Потому что именно графика всё и тормозит. KDE4 тяжёл сам по себе, а ведь ресурсы нужны не только ему; чтобы им более-менее нормально пользоваться нужно минимум 1Гб оперативы. Насколько мне известно - в Linux принято устанавливать только безусловно необходимые компоненты. А для слабого "железа" обычно принято использовать не KDE/Gnome, а менеджеры попроще и полегче, например Xfce.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас Линуксы пошли на поводу у юзеров и тоже норовят предложить юзеру "Установку в два клика". Если же выбрать режим эксперта, можно управлять установкой весьма гибко. Вроде и в Федорином горе та же система.
# 4 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собственно как и в винде, отключение ненужных демонов и удаление лишних компонентов хорошая идея в любом случае, но панацеей быть не может конечно.
Для ускорения именно КДЕ, можно поотключать половину или все его эффекты, это раз. А вообще, верно сказали, оперативку все любят, и для старой машинки лучше чего полегче юзать, XFCE? LXDE ну или совсем легкие, если справитесь Enlightment, ION3 и т.д.
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На такой слабый комп ставить КДЕ4 не стоит. Есть дистры специально для слабых компов, например. Pupy. Есть какая то сборка, по моему, даже русская, с полным набором офисных и десктопных пакетов. Может стоит посмотреть в эту сторону? Или ставить Дебиан или Слаку, и отключать невостребованые модули ядра и разные сервисы. Но о КДЕ стоит забыть.
Думаю, что для того что бы только запустить, хватит. А для работы, более менее комфортной, нужно побольше.