imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 05.04.2010, 19:21     # 1
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Локальная почта через инет

Есть ситуация, сервер - Centos 5, почтовик sendmail, при отправке почты с одного домена например v1@d1.com на v2@d2.com, если домены d1 и d2 расположены на моем сервере, то почта проходит локально - но мне нужна переадресация с v1 на v2, v2 зарулен на gmail (именно интерфейс - с изменением mx записей....), если отправляю на v1, то перенаправляется на внутреннюю почту v2, но не на gmail, собственно вопрос - как это можно решить - я думал, что можно локальную почту отправлять через инет - тогда должно быть нормально...
Заранее спасибо
Старый 06.04.2010, 01:17     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Честно говоря ничего не понял.
Как резолвятся локально оба домена? В сендмэйле оба прописаны локальными? Указать внешним (foreign) не пробовали вручную?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 06.04.2010, 11:55     # 3
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Вот в том то и дело, что я не знаю как настраивать sendmail - и где там прописываются почта и локальны они или нет....

там какой-то файл есть или что-то подобное? рылся в sendmail.cf - ничего не нашел...
Старый 06.04.2010, 14:01     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
А, понял.
Я с сендмэйлом тоже далеко не на Ты, обычно использую exim для этих целей...

Впрочем в нем это делается череp mailertable.
В sendmail.cf должнаа быть строчка вроде:
Kmailertable hash -o /etc/mail/mailertable.db

В него-то и нуджно внести внешние домены. Точнее не совсем в него, это как бы скомпилированный файл. Изменения вносить в /etc/mail/mailertable
И потом выполнить его хеширование, вроде:
hash /etc/mail/mailertable.db

Как добавлять сами домены там описано и примеры есть, думаю разберетесь.
Сенндмэйл службу думаю стоит перезапустить (не уверен, для надежности)

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 06.04.2010, 16:10     # 5
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Вообще-то сейчас "не модно" ковыряться в sendmail.cf (как-то редактировал, до сих пор содрогаюсь...).
Разработчики пошли навстречу админам и вынесли наиболее употребимые настройки в sendmail.mc, коий и советуют редактировать. Синтаксис не сложный, но прежде чем писать желательно разобраться.
Старый 24.06.2010, 10:58     # 6
daimon_p
Newbie

daimon_p Нимб уже пробиваетсяdaimon_p Нимб уже пробивается
Есть файл /etc/mail/domaintable

d1.com d2.com

Прописываешь

Не забудь в sendmail.mc строку
FEATURE(domaintable)dnl

потом
make
make install