imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 14.05.2004, 15:32     # 1
ProfAn
Guest

Unhappy Как выяснил Msi через Gpo отстой... Или я не прав?

Домен на 2000-ом. Попробовал распространять софт через GP в виде пакетов MSI. В качестве тестового ПО взял патчик от Мелких который устраняет брешь в системе, от Sasser, типа заодно и пофиксить компы хотел.
Создавал MSI-пакет софтом от Veritas, что на дистрибе 2000 сервака.
Пакет был создан и НАЗНАЧЕН рабочей станции и при ее запуске он установился.

В буке, где увлекательно описан сей процесс (Майнази , Windows 2000 Server) сказано, что мол софт ставится не весь, мол только линки копируются, кое где кое что регистрируется и все.
А вот статье какого-то господина из забугорных MSCE на www.certification.ru сказано, что при НАЗНАЧЕНИИ КОМПУ софт ставится ВЕСЬ.

Я решил проверить, что же в самом деле происходит. На комп с установленным пакетом MSI повторно решил поставить патч, только из ехе-шника. И он блин поставился... Хотя если он уже стоит, то поверх неустановится. Получается нифига этот софт и не поставился...

Получается, что если таким способом я буду ставить софт, то вынужден для каждого пакета MSI хранить еще и копии WINNT, Programm Files? И дальше больше - весь софт что нужно ставить юзеру на самом деле будет находится на сервере и если сервер вырубить то и софт перестанет работать?

Заранее благодарен за ответ.

Старый 14.05.2004, 16:00     # 2
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я ставил через GPO все работает нормально. Софт ставится локально на машину, к которой привязан GPO. Есть у меня подозрение, что ты msi как-то неправильно создал.
Старый 16.05.2004, 07:29     # 3
ProfAn
Guest

Будь добр, ответь на вопросы...
1. Я создавал MSI софтом от Veritas, а ты чем?
2. После создания MSI-пакета создается кроме самого пакета: папки WINNT, Programm Files и еще пара файлов, примерно метров на 60, а у тебя как?

Старый 17.05.2004, 11:26     # 4
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Создавал WISE Installer'ом.
Создается один большой .msi файл, так в принципе и должно быть.
Есть еще вариант один маленький msi и один большой cab файл.
Для майкрософтовских приложений, которые уже в msi (напр. Office XP), можно создать трансформ файл (mst), который управляет процессом установки.
Попробуй иcпользовать WISE, imho очень удобный и понятный.