imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.01.2005, 06:01     # 41
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Clown
у меня с сигейтом аналогичная ситуация - везде стоят, и ни малейших проблем!
Старый 31.01.2005, 07:37     # 42
StarAnt
Junior Member

StarAnt Путь к славе только начался
Lightbulb

WD - были такие 10-ки, 20-ки, 40-ки (PATA) - сколько их видел - слов нет какие ужасные - у них есть характерный только для них свой рабочий шум - фирмовый - мрели как мухи, траблы какие-то с питаловом, винда и инфа как здрасте слетала. Поэтому осталось у меня не особо хорошое мнение о них. И греются они хорошо. Новые честно - не видел врать не буду.
Samsung - 40, 80, 120-ки (PATA)_ - тоже лажа - почти тоже, что и с WD - гонят, инфа с виндой теряются, с партициями конкретные траблы были, просто ужас сколько проблем, особенно если плюс там какой-нить USER Криворукий объявится.

Maxtor - плохого сказать не могу - видел в работе 60-ку (PATA) в работе - номано - никаких траблов - тихо, серьёзно; старенькие винты тоже - никаких особо нареканий.

Hitachi - видел 120-ку (PATA) - серьёзная вещь, быстренько и тихонько.

Seagate - сколько видел - супер-пупер серьёзная вещь. Старенькие 8, 10 и поновее 20, 40, 120 (PATA) Medalist'ы Baracud'ные - восторгаться могу долго + если машинка быстрая - никаких проблем - плавают и бегают!!!
SATA - хотелось бы попробовать чё такое - грят -быстрые блин.
StarAnt вне форума  
Старый 01.02.2005, 01:51     # 43
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну криворукий юзер это самое страшное что есть в мире

как я по моему уже говорил там где я работаю на всех машинах стоят ВД различной древности - и тоже никаких проблем
quaker вне форума  
Старый 03.02.2005, 06:53     # 44
digital_silence
Newbie

digital_silence презирают в этих краях
Цитата:
...SATA - хотелось бы попробовать чё такое - грят -быстрые блин...
Вот-вот. И мне хотелось бы. Обратите внимание‚ что если “узкое место“ - это интерфейс‚ то SATA - “таки да“‚ побежит резвее. А вот если сам винт не шустрый - то SATA или IDE - все фиолетово.

Есть ли статистика по производителям веников о скорости передачи ?

Интересует‚ скажем‚ такое:

200МБ Seagate IDE - ??? MB/Sec (туда) и ??? MB/Sec (оттуда)
vs
200МБ Seagate SATA - ??? MB/Sec (туда) и ??? MB/Sec (оттуда)

протестированное при прочих равных.

Спасибо!
:-DS
digital_silence вне форума  
Старый 03.02.2005, 08:18     # 45
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
digital_silence: Вот несколько сайтов с результатами подобных тестов:
http://www.ixbt.com/storage/seagate-sata.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...dware/hdd/6073
http://www.oldi.ru/review/hdd/maxt_i...072b3dc174a68a
http://www.3dnews.ru/reviews/storage/serial-ata/
Вывод получается один и тот же:
Цитата:
Судя по результатам тестов, проводившихся на различных материнских платах и различных SATA HDD заметного практического прироста производительности, по сравнению с IDE не наблюдается.
По поводу Seagate вообще: из всех дисков этой марки у меня недавно появился маленький бэд на 100 Мб винте, выпущенном где-то в начале 90-х годов. Seagate 80Гб работает уже больше года и никаких притензий к его работе пока что у меня нет...

Последний раз редактировалось CEO; 03.02.2005 в 08:20.
CEO вне форума  
Старый 03.02.2005, 09:03     # 46
digital_silence
Newbie

2 CEO:

Что и Требовалось Доказать. Спасибо за инфу (все тесты‚ правда‚ чуть староваты‚ но сути дела‚ думаю‚ это не меняет). Прирост в скорости для SАТА‚ видимо‚ надо будет ожидать только начиная с 10000rpm винтов.

Удачи‚
Старый 05.02.2005, 23:46     # 47
Deggial
Member

Deggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форуме
Цитата:
в скорости для SАТА‚ видимо‚ надо будет ожидать только начиная с 10000rpm винтов.
и еще с переходом SATA на шину PCI-X
Deggial вне форума  
Старый 06.02.2005, 01:38     # 48
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
На данный момент Samsung, имхо. На руках умерло 3 Сегейта и у соседа тож навернулась 80-тка, так что из этого вытекают определенные выводы. Автору темы: Лучше брать не 120 гиг, а 160, имхо, с 8 мегабайтным кешем. Ведь пластина, использующаяся в винтах - это 80 гиг, а 120 - это пластина и пол-пластины (то есть отбракованная пластина в пол размера), имхо, не здорово. С SATA баловаться пока не советую. Уж больно неудобно ту же винду ставить на него (дрова дополнительные и тыды), хотя быстрые винты, ничего не скажешь!
Старый 07.02.2005, 08:35     # 49
digital_silence
Newbie

2 Alexz:
Цитата:
...хотя быстрые винты, ничего не скажешь!..
Есть документальное подтверждение заявлению? Запости сюда...
Только не нужно про “166 против 133“ - “Знаем‚ видели в Арбатове...“ :)))

Ссылки CEO чуть выше на тесты реальных скоростей смотрел? Глянь...

2 Dreadknight:
Цитата:
и еще с переходом SATA на шину PCI-X
Дык об чем и речь‚ что НЕТ! Скорость канала SATA выше‚ чем у IDE даже сейчас - с этим никто спорить не будет. Скорость записи инфы на магнитный диск внутри веника - ВОТ ГДЕ самое узкое (медленное) место. Это типа как рожок от АКМ приспособить к винтовке TOЗ-12 - она все равно очередью стрелять не будет‚ хоть скорость подачи патронов и офигенная.

Удачи‚
Старый 07.02.2005, 16:29     # 50
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
digital_silence
При чем тут документация? Все познается в сравнении, имхо. Я уже привык к заявлениям различных производителей, а на поверку все оказывается гораздо хуже. А я свое мнение основываю на фактак. Я занимаюсь сборкой \ настройкой железа и с уверенностью могу сказать - SATA в некоторых случаях быстрее обычных винтов. Это становится заметно даже при установке ОС.
Старый 08.02.2005, 01:23     # 51
digital_silence
Newbie

2 Alexz:

Под “документальным подтверждением“ я имел в виду реальные факты‚ которые можно представить в виде сравнительных материалов, а вовсе не документацию производителей - с этим-то добром вопросов нет...

То есть‚ пока получается так: “на глазок“ (человека‚ работающего с железом изо дня в день) SATA (в некоторых случаях) быстрее IDE.
Что ж‚ тоже в копилку фактов сложим...

Удачи‚
Старый 08.02.2005, 09:57     # 52
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Alexz

насчет скорости при установке ОС - так тама больше зависит от связки мама-винт... =)

просто возьми любую маму с мостом IDE-SATA(например Giga 8IPE1000) и пусть даже полностью аппаратный Seagate(а их все-то пара моделей), а потом подцепи его к Asus P4C800 Deluxe с контроллером Promise - так так что при установке Винды что в тестах все бует по-разному...а потом Samsung вместо него подключить - опять получатся совсем другие резалты... =)

digital_silence
Цитата:
digital_silence:
То есть‚ пока получается так: “на глазок“ (человека‚ работающего с железом изо дня в день) SATA (в некоторых случаях) быстрее IDE.
а в некоторых наоборот... =)
Старый 08.02.2005, 14:14     # 53
Alexz
Мобильный MOD

Ilyazzz
digital_silence
Как и следовало ожидать, каждый остался при своем имхо Главное, чтобы этот спор помог автору ветки сделать правильный выбор! А винты рано или поздно все равно выходят из строя.. любые. (это в качестве постскриптума)
Старый 10.02.2005, 00:38     # 54
Raziel
Newbie

Raziel Нуль без палочки
На мой взгляд все-таки segate рулит у меня самого 80 уже 2 года пашет и все о.к собираюсь взять sata 200гиг серия st3200822a по всем тестам обошла все винты этой серии хотя на вкус и цвет .....
Raziel вне форума  
Старый 10.02.2005, 10:08     # 55
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Raziel

самое прикольное что 2 года назад их делали на совесть - не в пример как щас... =(

а 822-ой вроде ничего...прикольный... =)
Старый 10.02.2005, 15:00     # 56
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Alexz:
Как и следовало ожидать, каждый остался при своем имхо Главное, чтобы этот спор помог автору ветки сделать правильный выбор!
Насколько я понял, автор ветки "сделал правильный выбор" эдак с пол-года назад А дальше пошел обмен мнениями на тему "о хардах и пряниках". И стало непонятно, какие проблемы обсуждаются именно в этом топе. И тем подобных здесь было десятков несколько. Например, по общим вопросам (типа PATA-SATA):
http://www.imho.ws/showthread.php?t=47974
http://www.imho.ws/showthread.php?t=74493
http://www.imho.ws/showthread.php?t=75943
http://www.imho.ws/showthread.php?t=76796
http://www.imho.ws/showthread.php?t=70830
и т.д.
По поводу надежности:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=77401
http://www.imho.ws/showthread.php?t=72420
http://www.imho.ws/showthread.php?t=64959
и т.п.
И это без внешних ссылок, где такого добра тоже полно!

В заключение, хотелось бы добавить свое имхо: при современном темпе смены моделей знание о даже массовых дефектах тех или иных моделей никакой практической пользы не приносит (если только этот дефект на проявляется сразу). Ну и что, что приснопамятные фуджики МПГ и близких серий начали через год умирать из-за проблем с агрессивным припоем? Через год эта проблема решилась, и на новые серии хардов от Фуджи это совершенно не распространялось. Так что экстраполировать проблемы WD эпохи двухгигабайтников на современные модели -- так ни одного харда не найдешь (кроме, может быть, SCSI) -- потому как неудачные модели были практически у всех.
Старый 10.02.2005, 15:24     # 57
Buzzer
Newbie

Buzzer Путь к славе только начался
Исключительно все при своем ИМХО! От себя могу сказать наблюдения - IBM-ы греются серьезно - в связи с этим и проблем больше. А вот Seagate, Samsung или WD - ИМХО на любителя. Я лично, имея достаточную статистику, к Seagate и Samsung отношусь очень уважительно...
Buzzer вне форума  
Старый 23.05.2006, 09:35     # 58
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
прошу порекомендовать винт на 250 Gb
на Никсе остановился на:
HDD 250 Gb IDE Western Digital <2500JB> UDMA100 7200rpm 8Mb
HDD 250 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.9 <3250624A> UDMA100 7200rpm 16Mb
HDD 250 Gb IDE Maxtor DiamondMax 10 <6L250R0>
главный критерий - надежность ...
также интересует вопрос нужность 16 МБ кэша - насколько оно нормально реализованно =)
Старый 23.05.2006, 14:32     # 59
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Nymph:
нужность 16 МБ кэша - насколько оно нормально реализованно
Реализовано скорее всего, нормально. Реально имеет смысл, если постоянно работаешь с большим числом мелких файлов. Например, 1С в дбф-ном варианте. Обратная сторона -- возрастает риск потери данных при внезапном обесточивании (ессно, если включено кэширование записи).
А насчет "что лучше?", имхо, все примерно одинаковые. Лично я предпочитаю WD и не люблю Maxtor (в свое время неоднократно "налетал" на 8-й серии Даймондмаксов), но это вкусовщина -- см. пост#56 выше.
Старый 23.05.2006, 15:14     # 60
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Nymph
Я бы не стал брать винты емкостью 250ГБ. Летят они довольно часто. Да и при плотности 100гиг на платину получается 2,5 пластины ..
entropy вне форума