| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Albatron 865
заметил глюк на матерях Albatron'a 865 чипсет, при выходе из биоса машина виснет, в принципе изменения остаються, но выйти из биоса можно только тремя клавишами, глюк не критичный, но надоедливый, это как-нибудь лечиться?(прошивки не помогали)
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hekler
точно такой же баг был замечен за мамами Epox Ep-4PDA5+(она кстати тоже на i865PE, причем самая навороченная из этой линейки Эпоксов(могет в этом и корень траблы, например какой-нить косяк с периферийными контроллерами(напиши полную маркировку мамы)))...2 мамы с одной партии точно также глючили, но глюк неопасный и их просто продали... =) entropy остальная конфа тут не причем - 100% глюк мамы...я их на стенде с 5-ю разными камнями и подобным кол-вом разных мозгов, БП и видюх проверял...лекарство не нашлось(правда не шил)... =))
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 08.07.2005 в 12:57. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Практически все проблемы с мамками от Альбатрона - старый (глючный) Биос, который видимо вшивают на заводе. Почему не знаю? Но замечено, что 99% начальных проблем с альбатроновскими матерями решаются перепрошивкой. Попробуй, если не поможет будем думать дальше.
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
в твоем случае висла постоянно, а у мя то нет...абсолютно нормально пахала и на штатных частотах и на повышенных слегка... =) по i865-75 - так у них вооще контроллер памяти теплый - сам подстраивает частоты тайминги и напруги на памяти...но это не объясняет такого странного поведения при сохранении настроек БИОСа... =)
|
|
# 9 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Та мать висла только под Windows XP (при игре в CM4 - очень часто при сохранении), под Win98 всё было путём. Могу предложить прошить биос. Вероятно он не может НОРМАЛЬНО записать то, что ты сохраняешь после изменений, поэтому и виснет. P.S. У меня у самого мать альбатрон, подобных глюков небыло ни разу. У меня дуал биос, думаю, что и у тебя есть, поэтому можешь попробовать прошить не боясь. |
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
к сожалению, нету у меня такой вещицы, да и пользовться я ей не умею и как уже говорил, прошивка биоса не давала результатов. Кстати самый большой процент замечен на матерях Albatron px865 pe /pro |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто если имеются траблы с самой микросхемой ПЗУ биоса, то с помощью программатора их можно выявить и перезаписать в несбойные сектора. Несколько раз бывали такие случаи, только там мать сразу говорила BIO checksum error , insert boot device and press enter.
А шиться с дискеты не хотела |
|
|