| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gunslinger
Не согласна с мнением о массовом выходе из строя материнок ASUS. У меня как раз P4P800 и никаких проблем (возможно, благодаря БП Zalman). С южным мостом тоже всё в порядке. А шум вокруг частых (?) поломок потому, что для ASUS'а это нетипично. Когда портятся PCPartner или Soltek, то это никого не удивляет (хотя у многих эти платы нормально работают), а на поломки ASUS юзеры реагируют очень болелненно. Но причины поломок могут быть самые разные: плохой кабель, кривой разгон, неудачная попытка разблокировки технологии PAT (не знаю где этот PAT сидит, может в южном мосте )...А конденсаторы в P4P800 только по ёмкости меньше, чем у других (это я где-то обзор читала), а по всем остальным параметрам такие же. Значит они хуже фильтруют (вот и нужен хороший БП), но портиться из-за этого не могут. Так что причина не в материнках, имхо. Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
# 24 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Об ущербности схемы питания у ASUS'ов речь идет давно, в том числе и на этом форуме, напр., ветка http://www.imho.ws/showthread.php?t=74084. Там хоть и сама проблема другая, по этому поводу кое-что есть. Траблы с загрузкой наблюдал на самых разных платах -- от РIII и до последних. Но, имхо, с этим мириться можно. Тем более, что на хороших блоках питания они почти не проявляются. Я и с ASUSами работал, и с Gigabyte'ами -- конечно же, ASUS приятнее (имхо)... Цитата:
-- от него уже никаких подлянок не ожидаешь.
|
|
|
# 26 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gunslinger
ага простите меня конечно но про гигабайты я писал неоднократно не далее как вчера отвозил мамку в контору дохлую подошел техник посмотрел а гигабайт ну у меня за эту неделю уже две лежат напомню была среда второй рабочий день я приезал с уцтра (понедельник выходной) не говоря про прочие их глюки и кривости Sterwoza поелику пат работает с памятью логично предположить что он живет в северном мосте ![]() интел щас старательно на лга775 давит так что через полгода можно уже будет и не найти проца нормального на сокет 478 (зы а прескотт я вообще не отношу к нормальным но это уже мои личные убеждения) |
|
|
|
|
# 27 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 28 |
|
землетрясЕц
интел сейчас очень старательно на это дело давит
оно и понятно им с этого прибыль (и остальные это поддерживают покупаешь мать на 9х5 -изволь видяху менять агп то нету и память тоже надо бы уже ддр 2 присматривать а лучше ставить ) производители в целях облегчения перехода даже 865 под сокет Т пустили и я сказал можно (те не стопудова) но сей процесс 1 весьма усложниться 2 остануться скорее всего только дорогие процы (типа 3 ГГц и выше)(но этот вариант я так понимаю не являеться чем то ужасным) а так к нам будут попадать только если случайные оемные партии |
|
|