imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 61 |
Newbie
![]() ![]() |
Всё-таки отдаю предпочтение Фрюхе - на любом железе с пол пинка становится. И выбираешь миниум - занимает до 100 мег с полной функциональностью. Ну а потом доставляешь, что тебе нужно. Как с портов, так и вручную можно. Линукс курит.
добавлено через 2 минуты Правильно люди подсказывают. Смотря какие задачи. У меня стоит маршрутизатор, почтови+антиспам+антивир, бекап, НФС, самба-сервер, сквид, сокс5, анализаторы логов и прочая админская дребедень. |
![]() |
![]() |
# 62 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
pnp2000, заметил в сравнении и мнении тех, кто пользовал и слова от создателя. слакварь как и фря most like unix, что дословно означает наиболее похожа на юникс. попросили мнения, я поделился, считаю, что тема не для перепалок что и кто рулит
![]()
# 63 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
У меня стоит фаловый и почтовый сервер по Вин2003, честно, неплохо работает, но бывает как выкинет что то, долго приходиться разбираться, и опять же таки - лицензия... А так нужно организовать файловый сервер вместе с почнтовым сервером. А софт, стандарт: антивирь, фаервол, атнтиспам... |
|
![]() |
![]() |
# 64 |
Junior Member
файловый и почтовый на одной машине не правильно делать, но если очень хочется, то конечно можно. попробуй RH9. на интеловском железе с дровами проблем не встретил. настраивал с рейдом от интела и силикон имидж, оба нормально поддерживают линух. ставится и настраивается нормально. по ней если надо, чем смогу помогу. ставил от маршрутизатора с учетом трафика до контроллера домена для виндов. с иксами работает корявенько, но на сервере иксы и не нужны, имхо
![]()
# 66 |
Junior Member
взять можно у провайдера, если есть. купить в магазине. можно заказать. можно скачать у них с сайта если есть такая возможность. если таких возможностей нет но есть неделя-другая времени, можно в онлайн шопе заказать, стоить будет рублей 400-500 примерно. или можно попытаться выложить куда-нить. у меня есть сборка на cd и dvd. хотя ее не трудно самому из cd запихать в dvd
![]()
# 68 |
Junior Member
![]() |
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки: Есть машина пентиум2 - 233, 64 озу, винт - 5Гб. Очень хочеться (есть необходимость) сотворить из нее прокси сервер с почтовым сервером. Пробовал IPCop - она с почтой не дружит. Что можно из симейства Линукс прилепить на такую машину? Объемы трафика и почты не очень большие (пару десятков писем в день и 10 - 20 гигабайт нета). Желательно с фаерволчиком. Что вы можете посоветовать? |
![]() |
![]() |
# 71 |
Junior Member
![]() |
Конечно реально - у меня на 486 на 2Гб винте FreeBSD 4.5+ipfw+squid работало на ура. Там не было почты, но я думаю должно работать с почтой
![]() Почитать можно тут: http://www.freebsd.org/ http://postfix.ru/ |
![]() |
![]() |
# 72 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а ещё есть http://bsdportal.ru/ , у них хороший форум по фряхе , покрайне мере можно достаточно быстро найти и получить ответ по каким-то темам (если хендбук и маны не помогли
![]() |
![]() |
![]() |
# 73 |
Junior Member
![]() |
Ух, начитался!
Вроде кое что стало на свои места (у меня в голове)! Подскажите одно: как установить какой нибудь пакет с дискеты? з.ы. pkg_add - начинает ссылаться на ftp. добавлено через 18 минут Вот смотрите! Есть скачанный пакет clamav-0.90.2_1.tbz с ихнего ftp (ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/po...-0.90.2_1.tbz), скопирован на дискету, дискета в дисководе, и что дальше? з.ы. handbook рассказывает только про установку с компакта и фтп... з.ы.ы. Система у же запущена, вход выполнен по пользователем root... добавлено через 50 минут Как настроить соеденение с интернетдля связи с ftp сервером? |
![]() |
![]() |
# 74 |
Junior Member
![]() |
Люди подскажите, ерунда какая то:
Вот пришел сегодня после неплохих выходных на работу, включил машину с установленной фрюхой (в пятницу дело было), и, о ужас, на экране вижу вот такое: Skip kernel configuration and continue with installation Start kernel configuration in full-screen visual mode Start kernel configuration in CLI mode ну и что то дальше... Что это значит, и как с этим бороться? |
![]() |
![]() |
# 76 |
Guest
|
Доброго времени суток! прочитал кучу форумов, но вопрос остался.
Имеется: 1. сервер с 2я ксеонами, мать, райд, сказики интеловые. 2. на диске к серваку и на сайте интела драйвера под винду, редхат 4.0. 3. задача сервера - крутить firbird'овскую базу пока на 250мегов (но растет быстро), примерно 25 одновременных клиентских подключений. Вопросы ![]() 1. какую установить операционку. я так понимаю, либо винды (2003 есессно) , либо редхат(драйвера есть), либо федора(младший брат редхата, вот только будет ли работать на сервере?).пробовал мандриву и десктопную и поверпак - с драйверами на скази проблема. 2. если на сайте интела выложены драйвера на редхат 4.0, то из линюксов для установки стоит искать какогото его потомка? 3. редхад ентерпрайз платный. а девятка??? чтото в магазинах е не нашел. 3. тут видел хорошие отзывы на убунту. пока не пробовал,завтра мучаю рх9.0. ![]() |
![]() |
# 79 |
Member
![]() ![]() |
![]() Народ, подскажите пожалуйста ньюбу такую вещь: какие ограничения по лицензии у Suse 10.2, Mandriva 2007 PowerPack, AltLinux Master. т.е. что интересует: на сколько компьютеров я могу установить купленный один набор ОС? Если я перепишу у друга, допустим, эти дистрибутивы и установлю, это будет нарушением лицензии? И вообще: какие ограничения по лицензии идут у *nix операционок и софта? Вобщем, помогите определиться...
# 80 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ставь Debian , это чистое GNU Open Source , то биш чистая лицензия , как там с клонами (ubuntu и т.д.) я х.з.
Но учти что некоторые производители поставляют свои драйвера не под GNU или только в бинарниках , и поэтому такие дрова невключают в некоторые дистрибутивы , из-за этого приходится их ставить вручную , что далеко не всегда удобно , например в Ubuntu нет драйверов Ati из за чего его невозможно нормально поставить , потому как для установки запускается LiveCD у которого на рабочем столе кнопка Install , а тк дров на видео нет иксы не стартуют и поставить его проблематично (либо через тесктовый режим с забиванием дров через консоль , либо Alternate) , это что касательно Ubuntu Есть ещё Fedora , хороша но не так стабильна как RedHat , правда это незаметно почти , а принципе ничего не падает и работает нормально , возможны только глюки ядра и т.д. но это РЕДКОСТЬ , зато в отличии от шапки (RedHat) хорошая поддержка железа Mandriva в принципе комерческая ось , и её имеет смысл покупать , на каждый комп выходит 1700-2500р , ставить бесплатную версию нет смысла ибо у них вся фишка в том что входит только в платный дистр , ты лучше просто скажи с какой целью интересуешся ![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 09.06.2007 в 03:17. |
![]() |