imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Автомобильная аудиотехника
Опции темы
Старый 25.01.2006, 03:53     # 41
sidash
Junior Member

sidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Acserg:
Ребята, а реально ее кто нить слышал в работе? Как
Могу расказать только по модели DVD-пл. Mystery MMD-600 (просто она у меня на стенде есть).
Розничная цена 280 баков.
Читает: MP3, WMA, DVD, VideCD, DVD-R (это только то что сам проверял).
По усилительному тракту: реально даёт порядка 20 Ватт на канал, каналов 4, низов явно не хватает, выделены средние (голосовые) частоты, для фильмов в основном они и нужны. При инсталяции усилителя все проблеммы уходят. На ресивере есть нисковольтные выходы на все каналы плюс сабвуфер и пара входов.
Видео: Качество видео на 8" мониторе отличное (на большём экране не смотрел), диски читает практически все, но только битые ДВД плоховато читает (на компьютере они читаются лучше).
Антишок не проверял, на машину не ставил, а стенд трусить не хочется.
В общем этот аппарат свою стоимость полностью оправдывает.
sidash вне форума  
Старый 25.01.2006, 10:18     # 42
Acserg
Member

Acserg Нимб уже пробиваетсяAcserg Нимб уже пробивается
Цитата:
sidash:
Читает: MP3, WMA, DVD, VideCD, DVD-R (это только то что сам проверял).
А DVD-RW ? Не читает или просто не проверял?
Старый 25.01.2006, 14:06     # 43
sidash
Junior Member

sidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Acserg:
А DVD-RW ? Не читает или просто не проверял?
Я написал только то в чём реально уверен (сам проверил), про DVD-RW заявлено что читает, но я это не проверил (небыло возможности).
sidash вне форума  
Старый 22.02.2006, 08:05     # 44
DigitalS
Newbie

DigitalS Нуль без палочки
как насчёт USB DVD магнитоллы ?

сколько такие стоят ?

вообще если конечно винт HDD цеплять нельзя только по причине отсутсвия питания , то это не проблема , можно с аккумулятора взять 12 и 5 вольт , только через стабилизаторный фильтр какой нибудь подключить что бы скачков напряжения не было.
а так купить винт гигобайт на 60 для ноутбуку в коробочке с USB и самое то кино музыка , услушаться и усмотреться.
Старый 25.02.2006, 02:18     # 45
VovAchka
Guest

Простое решение вопроса

На мой взгляд, чем меньше наворотов, тем проще и удобнее девайс, тем он надежнее.
Полностью согласен, что выломать flash - не проблема...
Есть значительно более простое и надежное решение.
некоторые магнитолы Jvc имеют линейный вход.
Берешь магнитолу с линейным входом (они еще и MP3 CD читают) и подключаешь при помощи шнурка MP3 плеер например, sandisk sansa e140 (1Gb памяти + расширяемый SD/MMC картами) Есть и более дешевые модели, но у меня такой есть и стоит он около 130 уе

Бюджетный вариант:
Обычная кассетная магнитола + кассетный адаптер + тот же девайс.

Все дело в том, что дешевую магнитолу покупать себе дороже (поламается, плохой звук и тд) а нормальная (например от того же JVC с USB концентратором стоит 350-400 уе
что больше или примерно равно стоимости двух девайсов отдельно, но лучше за те же деньги получить еще и независимый плеер-флешку.

Старый 25.02.2006, 03:45     # 46
[niik]
Newbie

[niik] Ушлепок
По поводу автомагнитол с USB - после снития/установки флешки сохраняется ли позиция трека? аналогично при ситуации вытащили ключъ/вставили-завились?
[niik] вне форума  
Старый 26.02.2006, 12:26     # 47
big_nab
Junior Member

big_nab Известность не заставит себя ждатьbig_nab Известность не заставит себя ждать
Подскажите есть ли у кого PROLOGY MCE-525U? Мнение людей использующих данный девайс желательно. И есть ли замена этого девайса по качеству функционалу и т.п. ? Заранее спасибо.
big_nab вне форума  
Старый 27.02.2006, 05:29     # 48
Junior Member

avatarus Молодецavatarus Молодецavatarus Молодец
VovAchka, звук будет все же ниже кач-вом, нежели полученный с диска, т.к. на вход поступит звук, декодированный дешевенькой микрухой флэш-плеера. К сожалению, звук у всего этого переносного (пусть и недешевого) барахла - такое же барахло.
Старый 29.04.2006, 14:21     # 49
qqq234
Newbie

qqq234 Путь к славе только начался
наконец-то появились JVC с USB по приемлемой стоимости (около 200$), вот только может мне кто-нибудь объяснить, чем, например, отличаются JVC KD-G721 и JVC KD-G727?
qqq234 вне форума  
Старый 09.05.2006, 19:46     # 50
Igor344
Guest

Usb это наверное хорошо, НО интересовался JVC с поддержкой SD карт( с сенсорным экраном) так вот в паспорте: с диска битрейт 320 ,а с карточки - до 190! Купил JVC - DV5101 ,без карточек..... с DVD.
Есть линейный вход - наверно можно аккуратно подключить флэш-плейер по наушникам.

У меня лично раньше была идея купить флэш-плейер (сын бы таскал целыми днями) а в багажник усилитель (не сразу видно и звучание было бы поубедительней)
О USB- флешке: при сравнимом объёме (0,7 = 1 Гб) 1 флешка по стоимости равняется 50 - 70 СD-RW а в машине,дороге,гостях за год лично я её потеряю.
И самое главное- остаётся только позавидовать автору поста:
1. что у него такие разносторонние музыкальные интересы, что 5-10
СD-RWешников с их 70 - 150 часов звучания ему не хватит,даже если записать на них самое-самое любимое,
2. его просто бескрайней МР3 фонотеке,
3. его энергии - бежать к компьютеру, чтобы скинуть что-то другое,
вместо того, чтобы полезть в бардачок, достать свой любимый "(пусть каждый укажет здесь своё)" и смахнуть с него пыль и ...
Всем счасливой дороги (независимо под CD-RW или под USB-flash)

Последний раз редактировалось Igor344; 09.05.2006 в 19:49.

Старый 11.05.2006, 11:43     # 51
Reggyst
Newbie

Reggyst Нуль без палочки
у нас пока дороговато!
Reggyst вне форума  
Старый 12.05.2006, 15:49     # 52
sidash
Junior Member

Есть такая магнитола: MP3-рес. Mystery MCD-598MPU
4х50 Вт, съемная серебристая панель, 2 пары лин. выходов, линейный вход, RDS, пульт, УКВ, USB-порт
Стоит 110 Баков. На вид простенький, но играет неплохо, флешку на 512 метров вставлял, принимает, болше просто непробовал.
Для бюджетной инсталяции рекомндую этот аппарат.
sidash вне форума  
Старый 30.05.2006, 14:33     # 53
Thekostya
Guest

Должна скоро появиться SONY Mex -1GP
Съемная панелька выступает в роли флешки.
Можно панель подключать к компу через usb кабель.
емкость 1Гб.

Видел продают уже у америкосов в инет магазинах по 300$
Интересно, когда же будет у нас?

Цитата:
Igor344:
И самое главное - остаётся только позавидовать автору поста:
1. что у него такие разносторонние музыкальные интересы, что 5-10
СD-RWешников с их 70 - 150 часов звучания ему не хватит, даже если записать на них самое-самое любимое,
2. его просто бескрайней МР3 фонотеке,
3. его энергии - бежать к компьютеру, чтобы скинуть что-то другое,
вместо того, чтобы полезть в бардачок, достать свой любимый "(пусть каждый укажет здесь своё)" и смахнуть с него пыль и ...
У меня, например, около 50 гигабайт музыки в MP3. Есть набор из любимых треков, который вполне помещается на DVD. Но, очень часто появляется новые треки, которые хочется добавить. На флешке это сделать быстро и просто. Что бы заново переписать DVD диск нужно до получаса. Да и надоевшие треки гораздо быстрее выкинуть с флешки.

Покупать диски я не люблю т.к. ни одна группа не нравится полностью.
Во многих альбомах у меня есть 2 - 3 песни остальное не нравится.
Поэтому когда покупаю диск то слушаю песню, после окончания перевожу на другую понравившуюся. Приходится постоянно отвлекаться от руля.

Диски боятся тряски, часто царапаются, спрашивают послушать и потом ищи ветра в поле. Флешки – нет.

Насчет добежать к компьютеру - тут каждому свое. Кому то проще купить диск. Мне например проще записать свой или ещё проще изменить свой playlist на флешке, т.к. работа связана с компьютром.

Последний раз редактировалось Thekostya; 30.05.2006 в 14:40.

Старый 19.06.2006, 20:28     # 54
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Недавно ( месяц назад ) купил себе в машину Sencor SCD 5255MR http://www.sencor.cz/inshop/scripts/...=35015919b.jpg
, есть USB + MMC + SD карты . Стоимость у нас 130 $ . Присутствие USB и MMC/SD разьемов вещь очень удобная .У меня в машине штук 7 CD полны мп3 , но это музыка которая устраивает меня . Когда сын мой садится в машину , приносит собой свою SD карту со своего МП3 проигрывателя и радуется жизни , тоже самое жена . В общем очень удобно
Sherlock вне форума  
Старый 10.05.2007, 12:56     # 55
Мистер
Guest

Цитата:
Сообщение от HoSStiA Посмотреть сообщение
"брэндовые" головы, принимающие SD-карты - это JVC KD-LH917, JVC-LHX557 и т.п.
неплохая альтернатива флэшке, если дома уже есть считыватель SD-карт.
лучших вариантов российский рынок car audio пока не предлагает.
приставки вроде CDD BlackBox HD-25 - компоненты уже иного класса.

Sony MEX-5DI также имела разъем для memory stick, но стоила заоблачные деньги.
А как же Ural, сери 172????????????????

Старый 14.05.2007, 01:01     # 56
shvhome
Newbie

shvhome Путь к славе только начался
На CD-ресиверах с USB и SD-ридерами заметил такую хрень: при выключении-включении питания не запоминает текущую позицию воспроизведения. При этом для дисков - запоминает.
Или я что-то не так делаю?
shvhome вне форума  
Старый 31.05.2007, 13:56     # 57
Step2
Newbie

Step2 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от shvhome Посмотреть сообщение
На CD-ресиверах с USB и SD-ридерами заметил такую хрень: при выключении-включении питания не запоминает текущую позицию воспроизведения. При этом для дисков - запоминает.
Или я что-то не так делаю?
AKAI ACR-127MMU запоминает. Но для этого его надо выключить когда флешка еще в нем, и включить когда она уже в нем Или ты под позицией имеешь в виду позицию в треке а не сам трек? Вот трек оно точно помнит, а позицию - не уверен, не обращал внимания.
Step2 вне форума  
Старый 22.02.2008, 22:39     # 58
chanlin
Junior Member

chanlin Путь к славе только начался
Извините что прервал. А USB флешки не дохнут из-за перебоев с питанием? У меня радио USB-flesh-ка через прикуриватель, слушаю на батарее (быстро дохнет) с выхода на наушники т.к. боюсь убить флешку - 1GB. Transmitter польский (~15 баксов) до 30 метров на выбор 16 фиксированных частот, внутри всё на мини габаритных микрухах. Был микрофонный эффект - залил воск на катушки - нормально. Антенну добавлю - т.к. фонит. Главное может кто сталкивался или может ссылку где было... Спасибо. Извините что мож не совсем в тему...

|^^^^^^^^^'''^\| ||\__
|Квас-солодовый | ||','''|'''''''\_____,_
| _..... _ | ||_ _|'__|_____||.........| |
'(@)'(@)'(@)''''''''''''''''''''''*|(@)""""|(@)*
chanlin вне форума  
Старый 23.02.2008, 19:16     # 59
Acserg
Member

Acserg Нимб уже пробиваетсяAcserg Нимб уже пробивается
Владельцы DVD-ресиверов с USB и SD-ридерами прошу поделиться Вашим опытом использования данных девайсов, описать существенные плюсы, минусы, нюансы. Дать рекомендации по конкретным моделям до 250$.

Последний раз редактировалось Acserg; 24.02.2008 в 20:32.
Acserg вне форума  
Старый 23.02.2008, 21:25     # 60
chanlin
Junior Member

chanlin Путь к славе только начался
Я просматривал по характеристикам у нас если из дешёвых (до ~100 usd с CD) только wav (к сожалению у меня в машине такой с позволения сказать Grundig), то бишь диск с мах 25 песен можно прослушать. Если дороже (> ~150 usd) то уже mp3 воспринимает, дальше там DVD с mp3 ещё и вот добаляется USB гнездо и даже малоформатные экраны даже многоцветные...
chanlin вне форума