imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 06.03.2003, 23:35     # 1
sadySat
Guest

Alt-N MDaemon: проблемы и решения

Привет всем!
Помогите пожалуйста разобраться с настройкой. Дело в следующем. Раньше MDaemon был настроен так, что у моего ISP было сделан один "ящик" на который приходила вся почта. С этого ящика мой MDaemon все забирал, а уж потом локально раскидывал ее по ящикам. А теперь это все накрылось. Мой провайдер сделал редирект на мой майл-сервер и теперь якобы все приходит на него, но как это все настроить, что он все принимал, а то ведь мыло все потеряется? Подскажите, что мне надо где изменить/добавить?
Помогите , пожалуйста, горю!!!!!!!
Заранее спасибо.

Руководство по настройке почтового сервера Mdaemon (на русском)

В этом топике только обсуждение настроек!
Все вопросы "где скачать" и "как лечить" - ЗДЕСЬ .
Кто не понял - пеняйте на себя!

Последний раз редактировалось Borland; 19.03.2005 в 21:06.

Старый 13.11.2006, 15:44     # 141
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
shiraza:
Не понял, у тебя ip динамический?
Насколько я понял он его как smtp-relay использует, без привязки к домену.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 20.11.2006, 13:02     # 142
mishavvv
Newbie

mishavvv Путь к славе только начался
Может кто знает: Версия 9.0.4 - один из почтовых ящиков атакуется письмом с вирусом (в день около 150), снял все галочки по поводу отправки отчётности о том, что антивирь вырезал вирус, так вот - мне как админу посмастер перестал слать отчёт, а пользователю, чей ящик атакуется, шлёт тоннами. Как убрать эти отчёты???
mishavvv вне форума  
Старый 22.11.2006, 15:18     # 143
compact
Banned

compact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царстве
Mail Daemon

ищется описание, желательно на русском
compact вне форума  
Старый 24.11.2006, 17:11     # 144
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
я непонял, описание чего?? для какой платформы ??
может sendmail, qmail или еще чего - как догадаться что тебе нужно??
Старый 17.12.2006, 15:07     # 145
compact
Banned

compact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царстве
Цитата:
rserg:
я непонял, описание чего??
MDaemon® Email Server

Последний раз редактировалось compact; 17.12.2006 в 15:11.
compact вне форума  
Старый 17.12.2006, 20:22     # 146
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
compact
а поиск на форуме для кого? Вот тема про mdaemon
http://www.imho.ws/showthread.php?t=23762
к чему дубли плодить?

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 26.04.2007, 14:20     # 147
KlaNic
Guest

Что лучше ? версия 9.0.4 или 9.5.6?
Сейчас работаю с 6.7.0 нормально, хотя возможностей меньше чем в 9.х.
В 6.7.0 есть кнопочка "Актив" по которой видно как письма обрабатываются в очереди по портам 25, 110. Это удобно. В версии 9.5.6 такой кнопки в меню не нашел. все идет через Worldclient. Нужно выбирать. Кто имеет опыт поделитесь!

Старый 08.06.2007, 10:36     # 148
support
Junior Member

support Путь к славе только начался
У меня 2 вопроса

1 - какой антивир лучше использовать с MDaemon
2 - как грамотно настроить антиспам

+ очень большой поток почты

что то поиск мне как то не дал ответов на эти вопросы.....
support вне форума  
Старый 08.06.2007, 10:49     # 149
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от support Посмотреть сообщение
какой антивир лучше использовать с MDaemon
Родной от Alt-N (на движке Касперского)
Цитата:
как грамотно настроить антиспам
Это слишком обширный вопрос. Его лучше задавать на специализированном форуме разработчиков _http://forum.mdaemon.ru/
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.06.2007, 12:08     # 150
support
Junior Member

support Путь к славе только начался
to Borland
обширность вопроса понимаю......просто думал вдруг есть так сказать готовый конфиг...который можно разобрать и посмотреть что к чему....

по поводу родного антивира......а как он с большим объемом почты справляется.....сильно ли задерживает прохождение оной....
support вне форума  
Старый 08.06.2007, 13:03     # 151
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
как он с большим объемом почты справляется
Не хуже любого другого. Уж наверно разработчики об этом подумали, прежде чем выбрать именно движок Касперского...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.06.2007, 00:51     # 152
TARANTULA
Junior Member

TARANTULA Путь к славе только начался
Unhappy

А как можно настроит что, ИМАП сент итемс остался сервер
Я могу создать рул клиенте, просто очень интересно, А как этот сделать Мдаемоне. Умнея здесь так сделали а проста не могу найти как этот сделали? Не какой рул нету клиенте и сервере. Kak этот работает Помогите этот найти...

Хочу обновит Мдаемона, петому очень интересно, как этот сделали, И если я буду поставит 9, этот настройка, которой не могу найти, будет остатса? Давайте обсудим, как этот сделали..
Старый 26.06.2007, 13:32     # 153
vlakas
Guest

Удаленный доступ (RDP) к MDaemon Ghost

Здравствуйте. Возникает проблема следующего характера. Доступ к удаленной машине (Windows XP+SP2: Kerio WinRoute 6, MDaemon 8) осуществляется с помощью виндового RDP + Terminal sala's patch (последний позволяет удаленному админу и локальному пользователю работать одновременно). Собственно проблема такова: MDaemon Ghost не хочет грузиться с терминальной сессии, поскольку сервис МДемона не запущен, якобы. Но на самом деле он пашет как надо и ВебАдмин с ним работает. Прошу совета. Зараннее спасибо.

Старый 26.06.2007, 14:25     # 154
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
vlakas, ды проблемма то с демоном, а не с RDP. Была у меня какая-то трабла с ним в терминале, что делал не помню, по моему что-то менял в запуске службы, чтоб не под систем, а под пользователем стартовала...
Объединяю.

Cartman вне форума  
Старый 04.07.2007, 13:56     # 155
Dan
Guest

Привет!
Подскажите что делать: MDaemon 9.5.6 работает, но только на одном компе (создал два ящика, работает и прием и отправка). Как только отправляю с другого компа, сообщение "невозможно соединиться с сервером"

Прокси, .... нет
POP и SMTP активен
telnet 192.168.1.5 110 - "......... MDaemon 9.5.6 ready"
(сервис настраиваю впервые)

Старый 04.07.2007, 14:55     # 156
Jmurr
Banned

Jmurr Нимб уже пробиваетсяJmurr Нимб уже пробивается
ммм...
Ещё раз твою глубокую мысль, плиз...
У тебя есть компьютер, назовём его для простоты S.
У тебя также есть толпа (ещё один или десяток - не важно) пользовательских компьютеров, назовём их для простоты U.
На S ты поставил MDaemon и завёл пользователей.
Когда ты настраиваешь учётную запись на S у тебя всё нормально работает, но, когда настраиваешь на U, то у тебя они не могут подключиться к S.
Я тебя правильно понял?
Jmurr вне форума  
Старый 04.07.2007, 15:09     # 157
Dan
Guest

Вы совершенно правы

Старый 04.07.2007, 16:05     # 158
Jmurr
Banned

Jmurr Нимб уже пробиваетсяJmurr Нимб уже пробивается
Во первых: проблема только при отправке или и при получении?
Во вторых: проверь сразу же настройки клиента включена ли авторизация клиента при отправке сообщений. Должна быть включена.

добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Dan
Такая ситуация и при отправке и при получении. А на счет авторизации, в редакторе учетных записей написано, что: "Эта уч.запись сейчас не использует динамическую NT авторизацию"
возможно, я не там смотрю.
В настройках учёётной записи клиента на U посмотри:
Для Outlook Express закладка Серверы:
- не стоит ли галочка "Использовать безопасную проверку"
- стоит ли галочка "проверка подлинности пользователя"
Закладка Дополнительно не должны стоять галочки "Подключаться через безопасное соединение"
Телнетом с U ты подключаешься к S на 25 и 110 порты?

добавлено через 30 минут
Гггг, всё решилось путём отключения касперского и брэндмауэра на серваке
Jmurr вне форума  
Старый 05.07.2007, 16:23     # 159
Cartman
Migel Mod Volos

Dan, смотри настройки релея, там надо прописать сети (ip адреса) с которых будет иметься возможность подключения к SMTP.

Cartman вне форума  
Старый 18.07.2007, 15:55     # 160
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Запускаю MDaemon 9.5.6. Всю почту основного домена Domane.ru планирую забирать у провайдера по POP3. Кроме того, необходимо завести 2 вторичных домена Domane1.ru Domane2.ru и забирать для них почту с конкретных ящиков по MultiPOP. Вопрос в следующем. Одни и те же пользователи User1 и User2 имеют ящики во всех трех доменах. Как настроить почтовый агент, чтобы он забирал почту User1@domane.ru, User1@domane1.ru, User1@domane2.ru c MDaemon'a и мог отправлять почту по выбору через любую учетную запись?
Вопрос в том, что логины трех учетных записей оказываются одинаковыми (User1), логин типа User1@domane2.ru не срабатывает.... Мануал просмотрел полностью и не нашел ответа.

У меня где-то была оЧепятка. В первичном домене логин User1, во вторичных - User1@domane1.ru и User1@domane2.ru. Но в мануале нигде этого нет!!!

Заработало, но не так, как хотелось бы. Подскажите стратегический момент - как правильно сделать, чтобы почта на ящики домена, не прописанные в МDaemon, уходила наружу, хостеру? Возня с вторичными доменами не дала положительного результата.
Конкретнее - есть 2 территориально разнесенных предприятия, 2 почтовых домена Domane1.ru и Domane2.ru. Почта принимается от хоcтера по POP3 или MultiPOP. Абсолютное большинство пользователей имеют ящики только в своем почтовом домене и забирать почту должны только на рабочем месте (на одном предприятии). User1 и User2 имеют ящики в Domane1.ru и Domane2.ru и должны получать почту и на 1, и на втором предприятии, отвечать на нее и иметь возможность создавать письма как от имени User1@domane1.ru, так и User1@domane2.ru на любом из предприятий. Письмо с предприятия domane1.ru от локального пользователя на имя User1@domane2.ru должно попасть в ящик User1@domane2.ru на обоих предприятиях. Также письмо с предприятия domane1.ru от локального пользователя на имя User3@domane2.ru, которого нет на первом предприятии, должно попасть в ящик User3@domane2.ru на втором предприятии.

Последний раз редактировалось Borland; 19.07.2007 в 14:15.
eap вне форума  

Теги (метки)
mail, mdaemon, server