| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViktorB
<<На эту тему можно говорить без конца. Короче говоря, мы все прекрасно знаем, что в том как мы живём и что делаем в этом мире нет абсолютно ни какого смысла. >> А вот про смысл загнул........помоему оканчательного ответа никто незнает..а основываясь на истрории и биологии немного можно пофантазировать |
|
|
|
|
# 42 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViktorB
Ну Геродот вообще запутался кто кого сотворил. А Дао если не ошибаюсь это и есть путь к осуществлению цели. Значит как минимум Лао Цзы она была известна (это насчет опрометчивого замечания sockets в последнем посте). Ответ при желании можно найти. А еще комрад Лао говорил что "кто умер, но не забыт, тот бессмертен". Может быть для кого-то есть смысл стать бессмертным. Так товарищ Паниковский не хотел стать бессмертным и на его могиле не плакали дети. Подумайте товарищи, а на вашей могиле будет кто-нибудь плакать?
|
|
# 43 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() |
Есть замечательное высказывание "Человек должен вырастить сына, посадить дерево, построить дом" (может порядок перепутал немного, но не в этом суть).
Отсюда и все наши цели в этом грешном мире. 1) Вырастить сына - сделать возможным продолжение своего рода и всего человечества. 2) Посадить дерево - сделать что-то полезное на благо общества природы. 3) Построить дом - создать все условия для дальнейшего развития общества. к сожалению ничего этого я еще не сделал.
|
|
# 44 |
|
Member
![]() |
Хотел было порцетировать некоторые личности из Флейма... но посмотрев решил просто лепануть только свое !! ХХотя польность согласен с мыслью DJ LOVE
1. Нужно жить так что бы не было обидно потом. 2. Делай что нужно сейчас, потом может не выйте (уже лично проверенная истина). 3. Делая буль уверен что абсолютно прав, даже если есть сомнения 4. Жить ради любви это прекрасно........ так давайте люить постонно !!!!! далешь идут титры и благодарности.... )))
|
|
# 48 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 49 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 50 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цель жизни - это, чтобы всего было много. Много здоровья, много лет жизни, много волос и мускулов, вкусной жратвы и выпивки, много умных мыслей, много денег, много земли, света и воздуха, птиц, цветов, запахов, много сисек и писек. И тогда от всего этого будет много радости и расхочется ныть и строить из себя несчастного, обречённого нести тяжёлое бремя жизни.
|
|
|
|
|
# 52 |
|
сошел
![]() ![]() ![]() ![]() |
Религия безусловно дает некий смыл, но как же быть неверующим.
Не надо говорить как живут люди, они в основной массе просто живут (как бараны). Давайте подумаем/поговим о том как должно быть (немного теории). Я пришел к выводу, что все живут ради чего/кого-то Этот что/кто-то опять же ради другого чего/кого-то Итак далее (по-моему уже писал это) И смысла придумать не могу.... Может кто подумает над этим?... |
|
|
|
|
# 53 |
|
Member
![]() |
Gike
Не помню какой философ сказал, но смысл таков: " Человек живет вначале ради другого человека (мать дря ребенка или отец), потом ради себя (подростковый возрат, Я, снова Я и Я), а потм опять ради другого человека (любовь, жена/муж, семья)...."
|
|
# 55 |
|
Newbie
![]() |
все сдесь сказанное можно свести к 3 основнум идеям:
1.Выжрать побольше пива, трахнуть побольше девок (DJLOVE,lukoed) 2.Построит дом,вырастит сына,посадить дерево (kpnemo,ReapeR) 3.Сей многогрешный мир есть обитель дявола-настояший ад ибо другого ада нет (ViktorB)-друг,по-моему у тебя депрессия. Наверно есть дугой смысл, по-моему я его нашел,но вот толко передать его нельзя-для других он будет пустым звуком. Наверно смысл жизни-ето что-то,что каждый должен найти для себя сам и лубые советы и ссылки на авторитеты здесь неуместны. |
|
|
|
|
# 56 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
undefinable
Да ты философ ![]() В том то и дело что каждый здесь свой ищет. А тебе стыдно признаться в своем смысле? Я тоже много вещей могу сказать которые будут пустым звуком. А ты попробуй его сформулировать получше, а мы все постараемся понять...
|
|
# 57 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Тысячи лет проведены в поисках смысла жизни, а он так и не найден. Что это значит? Что его нет? Или что сама постановка вопроса неправильна? Вот, например, Земля ходит вокруг Солнца, или Луна вокруг Земли, какой в этом смысл? Или есть микробы, и есть слоны. В этом тоже скрыта какая-то тайна? Часто мы ищем и не находим ответов на вопросы, которые по сути своей и не предполагают их наличие. Человек не является изначальным творением природы, он вписался в неё много позже, как один из миллиардов циклов творения и исчезновения, как одна из самовоспроизводящихся цепей развития биологической материи. В чём мы видим качественное отличие этой субстанции? В её способности активно переделывать окружающий мир? Или это только иллюзия? Кораллы строят рифы, растительные остатки дают метан, каменный уголь и нефть. Из углерода получается алмаз, а взрыв супервулкана Тонга сократил популяцию гомо сапиенс до нескольких тысяч. Какой во всём этом смысл? Ответ такой - смысла нет, потому что не может быть никогда. Природы слишком сложная суперсистема, а мы настолько ничтожный её атом, что на нашем уровне сам вопрос о целесообразности становится бессмысленным. Смысл имеют только паллиативы, но их тоже надо умело найти. Кто-то борется за всеообщее счастье всех кроликов, кто-то изобретает вечный двигатель или cold fusion, кто-то едет в Ирак быть живым щитом. Но для большинства всё проще - свой дом, семейное благополучие, здоровые и послушные дети, спокойная старость. И всего много, много, много.
|
|
|
|
|
# 58 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
колбасня
лана , давайте еще раз вернёмся к некоорым темам . там выше что то про животных . есть такие Стругацкие , и есть произведение - Гадкие Лебеди . Там очень удачная паралель , как нас учили родители , как мы учим детей - ешь как я , работай как я , учись как я , кусай как я . Пока это есть , будут войны , будет расизм , будут бандиты , наркоманы и прочее . Пока мы все не поймём что судьбу и жизнь каждый выбирает себе сам . не по общепринятым законам , а по законам сердца . Идём дальше . Какие там были еще идеи ?? Брать от жизни всё ??? Делать только позитивное ??? А если я отрицательный человек . Я например эгоист , люблю выпить , посмеятся , и еще кучу всего плохого . мало того что я эгоист , я еще и бессердечный , меня не интересуют проблемы других , и что самое обидное , я даже не могу фальшиво притворится , что меня они интересуют . Это значит что я не проживу свою жизнь по полной катушке ....... Люди могут быть злыми - злой человек личность . Токо он должен бытьт злым всегда , а не притворятся . Добрый человек тожу руль , но только всё время добрый , а не иногда , после пива . А тот кто не туда и не сюда , тот медуза , серая масса , так получается ??? Или может опять не в ту степь ??? А может всё таки жизнь она разная , у меня своя а у вас своя , у КАЖДОГО своя . Может у всех разные цели , и все перед смертью видят разные отрывки этой самой жизни . Так какой же смысл жизни ??? У людоеда с племени тумба юмба он один , а у KpNemo с Израиля он другой ...... Как и этика , которую нельзя применять для всех одну . В китае принято после обеда мочится на огроде хозяина ..... а у нас ??? |
|
|
|
|
# 59 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Разное оно разное до тех пор, пока не понятно, что в этом разном одинаковое. Вот как было раньше, никто ничего не понимал, что и отчего. Алмаз сверкает, в воде дно кажется ближе, а небо голубое, и никто не знал почему. А это все закон отражения, преломления и рассеяния света. Очень просто. И везде работает кривая Гаусса. Что-то очень, что-то совсем нет, а большинство, как все. Вот и люди тоже. Только система сложная, с большим количеством внутренних связей и не очень понятно, как это всё работает. Но постепенно понимаем. Вот, например, последнего Нобеля по экономике дали за работу, в которой психология инвестора привязана к колебаниям биржевых индексов, и не просто так, типа влияет, это и ежу понятно, а по математике. Постепенно и про тех, кто очень хорошие или плохие, будет ясно. Увяжут с колебаниями уровня серотонина и как это с составом воздуха или остаточной радиацией почвы, или чего-то ещё связано. И тогда можно будет вычислить уровень экстремизма того или другого народа в зависимости от ландшафтного фактора или сделать пилюлю от тоски и нужную дозу по науке прописать. А пока этого нет ещё, надо по старинке, хирургически. Вот Шарон, например, взрывает дома бомбистов. А ещё бы хорошо было их отцов на кол сажать, да прилюдно. И ничего не бояться. А то все добренькие какие-то и жалостливые. Все, мол, люди, у всех смысл жизни свой. А смысл один - всего должно быть много и только для меня. И всё дальнейшее - по Паркинсону.
Последний раз редактировалось lukoed; 16.03.2003 в 21:06. |
|
|