imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 123 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Не связывайся с линуксом вообще! |
|
![]() |
![]() |
# 124 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
drYY для начала возьми какой-нибудь лайв-сд, например KNOPPIX, поиграйся им без установки. Если привлечет, то стоит подумать о выборе дистра. Атак, с головой бросаться в омут, "авось выплыву" не стоит точно.
![]() |
# 127 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не факт, что работать будет.
Ещё есть FreeDOS. А лучше всего - виртуальная машины (virtualbox, vmware) - и туда впырнуть настоящий ДОС. Вот это, имхо, самая совместимая с прогами ДОС получится ![]() Shlomo, а чейта у тебя вайн проги виндовские запускает "абы как"? Что он не запускает? ДиректХ? Ну и нафиг он нужен ![]() |
![]() |
![]() |
# 128 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ниразу не пробовал, но все говорят, что работает все. А FreeDOS это не эмулятор, так что совет не совсем правильный.
Цитата:
Ну на вскидку - Odigo не работает. Да и еще много что, что требует сидюка в работе.
![]() |
![]() |
# 133 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привыкайте к свободе, и прежде всего к свободе выбора!!
Никто Вам осбтоятельно не ответит на подобный вопрос, только начнуться опять ненужные споры. Пробуйте. И найдите то, что устроит Вас. В копилку эмуляторов железа есть еще qemu.
# 134 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Абсолютные приемущества XEN это то что он работает на уровне ядра , грубо говоря он обеспечивает максимально возможную скорость , в отличии от любого эмулятора работающего как программа , минус только в том что его поддержку надо вводить в ядро , что означаает либо замену , либо пересборку ядра , хотя сейчас многие дистры можно ставить сразу с поддержкой XEN , что избавляет от риска запороть ядро
|
![]() |
![]() |
# 135 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну ведь есть и минусы, не маленькие. Например то что гостевое ядро тоже должно быть модифицировано, для запуска в гипервизоре. И дле некоторых, проприетарных ОС (Винда, например) хоть такое и проделано, но некоторыми, и есть какие-то инструкции, но это уже не законно и не поддерживаемо по сути.
Тут же изначально говорили о 100% эмулировании родной системы (изначально DOS).
# 138 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
(напрыгивает из-за угла)
![]() Вчера поставил ubuntu 7.10. система и из коробки уже неплохо выглядела, а после апдейта пакаджей, включения nvgl и рихтования шрифтов, вообще песня. Что немаловажно, работать можно сразу. Жена вообще в компах ноль, ходит в свой акк и шарится по инету без вопросов. Доволен! |
![]() |
![]() |
# 140 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребят. Скажите плз, какой линукс нормально грамотно работает с дровами RADEON?
Ставил убунту. видяху прохавал, но выше 1024*768 подняться не могу. хотя у моника нормальные 1280*768. Ноут Acer Aspire 5500 большинство юниксов вообще X не стартуют.