| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 62 |
|
Newbie
![]() |
то Denver
[QУОТЕ] Да ты философ ![]() В том то и дело что каждый здесь свой ищет. А тебе стыдно признаться в своем смысле? Я тоже много вещей могу сказать которые будут пустым звуком. А ты попробуй его сформулировать получше, а мы все постараемся понять... [/Б][/QУОТЕ] НЕт , мне не стыдно.Я спасаю и лечу зверей и нашел себя в етом.У меня дома целый зверинец-слепые,хромые и т.д. Мне нечего стыдится, стыдятся пусть те, кто калечит их и выкидывает на улицу.Просто ето подходит толко для меня и я никому не навязываю свой образ жизни Последний раз редактировалось undefinable; 17.03.2003 в 14:53. |
|
|
|
|
# 63 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекомендую почитать роман Веллера "Приключения доктора Звягина"... там сабж весьма интересно описан. Вообще - сильная книга. Если не найдётся "бумажный вариант", приклеиваю е-версию....
|
|
|
# 64 | |
|
Member
![]() |
1.
Цитата:
3. Собственно ради жизни и стоит Жить! Жизнь нам дали не для того чтобы еЁ терять
|
|
|
# 65 | |||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну если ты всё выше сказанное сводишь всего лишь к тому что бы ....Возле построенного дома под удачно посаженным деревом с добротной кружкой пива трахать шикарную девку, что бы наконец таки докончить сына.... то тут, думаю, комментарии излишни. По крайней мере сказать могу одно - я с тобой не согласен. Теперь по поводу вот эжтого пункта Цитата:
А теперь по поводу ада. Я уже говорил, что не отношу себя к бравому полчищу верующих. Скорее к ватаге бродяг. Так вот. Если ад и существует, то только в мире социальном. Только в мире социальном нет абсолютно ни какого смысла, по крайней мере для человека. Другие стороны бытия - другое дело и другие смыслы. Цитата:
![]() Небось ты подумал, что я какой то обезумевший с широковыпученными глазами и с пеной у рта религиозный маниак ? ![]() Нет, депрессии у меня нет. Возможно мой стиль изложения несколько напрягает зрение и тяготит душу. Прошу прощения. Но по крайней мере я искренен в том, что пишу. Писать иначе я могу, но не хочу. Либо отвечать искренне либо вообще не отвечать. |
|||
|
|
|
|
# 66 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1.Выжрать побольше пива, трахнуть побольше девок
2.Построить дом,вырастить сына,посадить дерево.... 3..... --------------------- Дело в том, что представления о "смысле жизни" могут (и должны) радикально меняться в разные периоды жизни. Иначе, почему бы "великие грешники" (в прошлом) уходили в монастырь и становились затворниками? Это нормально... не может же совпадать понятие о СЖ у пятилетнего ребёнка и 90-летнего старика? Для меня, например, очевидно, что "человек 2" просто старше (взрослее), чем "человек 1" (хотя не обязательно - по годам). Просто "человек 1" ещё до конца не понял (не осознал, не поверил), что он смертен. Но вот - дом построен, сын и деревья выросли...что, жизнь потеряет смысл? Нет, наверняка появятся новые представления....
|
|
|
# 68 |
|
Квази-Мод
asl
"Ценности меняются от возраста к возрасту, а смысл жизни - нечто более объемное" Это верно.... но только, если мы говорим о неком ОБЪЕКТИВНОМ (высшем) "смысле жизни", ака "конечной цели существования человека и человечества". Только боюсь, нам с тобой такой "СЖ" может не понравиться, поскольку он будет "объёмнее", чем понятия о жизни и смерти конкретного человека, добре и зле и т.д. ... только "высшая целесообразность". Например, в том числе, после смерти послужить удобрением для последующих поколений. Если же мы говорим о неком СУБЪЕКТИВНОМ смысле жизни, для данного конкреного индивида, то это и будет сумма ЕГО представлений о неких жизненных ценностях (приоритетах)...НА ДАННЫЙ МОМЕНТ времени. Если человек сломает позвоночник и его парализует, то смыслом его жизни скорее всего станет снова встать на ноги, даже если до того он стремился "выжрать побольше пива".... Кстати, как ни странно, "определение N 1" имеет гораздо большее отношение собсна к СЖ, чем классическое определение (дом-сын-дерево), потому что постулат "всех женщин не пере%бать, но надо к этому стремиться" описывает именно некий смысл (цель жизни), а именно - получить от неё (жизни) максимум удовольствия.... Классическое же определение, можно примерно "перевести" как, "смысл жизни - в продолжении рода" ... то есть получается, что надо родить сына, чтобы он родил сына и т.д. А смысл где? Ладно, что-то я в софистику ударился. )
|
|
|
# 69 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Clown
говоря об объеме я и имел ввиду объем-производное накопленных ценностей. "Если человек сломает позвоночник и его парализует, то смыслом его жизни скорее всего станет снова встать на ноги" - это цель, смысл данной ситуации - встать, чтобы жить. Один из вариантов СЖ - попытка обессмертить себя - давняя мечта человечества (родить сына - продолжить физическое существование семьи; построить дом - оставить памятник после себя на длительный промежуток времени; написать книгу - жить в умах или душах читателей; посадить дерево - нечто среднее между "родить сына" и "построить дом")
|
|
# 70 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я как-то был выпимши и мне открылся смысл жизни. Опосля пытался вспомнить - не смог. Обидно однако.....
|
|
|
# 73 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И вообще, народ, а почему собственно вы думаете что после осуществления смысла жизни надо умирать??? Просто поставьте галочку и живите дальше в свое удовольствие ) или придумайте второстепенный смысл.Дерево, сын и дом - это конечно есть смысл мужика, а после этого (или паралельно) выполняйте смысл жизни ЧЕЛОВЕКА.
|
|
|
# 74 | |
|
Face Of IMHO
![]() |
Denver
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 75 |
|
Квази-Мод
asl
"говоря об объеме я и имел ввиду объем-производное накопленных ценностей. " Типа размера счёта в банке? Представление о жизненных ценностях не интегрируются - они меняются..."....родить сына - продолжить физическое существование семьи; построить дом - оставить памятник после себя на длительный промежуток времени; написать книгу - жить в умах или душах читателей; посадить дерево - нечто среднее между "родить сына" и "построить дом" -------------------- А чем тогда СЖ "венца природы" отличается от оного для, скажем, енотовидной собаки? ....Выкопать нору, вырастить щенков и т.д. :D ------------------------------ "Родился сам - помоги другому!"(с)
Последний раз редактировалось Clown; 20.03.2003 в 02:15. |
|
|
|
|
# 76 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Многоуважаемый коллега maskman,
Смысл естественно переоценивается с возврастом. Вон Clown об этом уж популярно писал. Что ж вы с ним и не согласны вовсе? Так аппелируйте ![]() Всем Жить можно со смыслом. Можно и бессмысленно. А можно и безмысленно.
|
|
# 77 |
|
Face Of IMHO
![]() |
Denver
Насчет того что писал Clown про посторить дерево, вырастить дом посадить сына я полностью с этим согласен. Но считаю что это этапы жизни. Для примера. Вы или я стрый человек (пересторелый) сына родить и выростить я уже не могу так как возрост не позволяет, кусты в огороде сажать силенок еще хватает, да конуру для собачки посторить в состоянии. но смысла жизни или, по другому, цель ради которой я жил не достиг. перечитал, такой бред получился ))))) Короче смымсл жизни (в интертрипации maskman'a) - это экстремум на графике жизни, после которого идет резкое подение в бездну и чем выше и дальше он находится тем сложнее к нему добраться. Но если она (точка) находится слишком высоко, то падать будет больнее. Надо искать оптимум. Осталось выяснить какое событие моей или вашей жизни соответсвеет этой точки. Последний раз редактировалось maskman; 20.03.2003 в 04:03. |
|
|
|
|
# 79 |
|
Квази-Мод
asl
СЖ "венца природы" отличается от оного у енотовидной собаки тем, что она над ним не задумывается ----------------------------- Вот этого мы знать наверняка не можем. Я, например, не согласен с утверждением Павлова, что собака руководствуется исключительно инстинктами, поскольку неоднократно наблюдал проявления разума у собак... сны им снятся, опять же. Впрочем, можно отбросить собак, и обратить взгляды на приматов, ака обезъян. Они даже примитивные орудия труда изготавливают. ![]() Но дело даже не в этом; из твоего последнего высказывания можно сделать следующие логические выводы (если я тебя правильно понял): СЖ есть ТОЛЬКО у того биологической особи, которая: 1. "задумывается" над "проблемой" СЖ 2. СОЗНАТЕЛЬНО реализует некую жизненную программу, в соответствии со своими представлениями о СЖ. Так? Тогда идём дальше: Допустим, имеются две человеческие особи... А и Б1. А осознал смысл своей жизни, как исполнение программы "сын-дом-дерево", (СДД) и успешно её реализовал... 2. Б...Б вообще НЕ "задумывался" над проблемой СЖ. Его больше интересовали футбол, пиво и т.д. НО он тоже отработал программу СДД Заметь, отличие Б от A только в том , "что он над СЖ не задумывается". 1. Следует ли из этого, что жизнь Б не имеет смысла? 2. Если жизнь Б ВСЁ ЖЕ имеет смысл, то чем "СЖ Б отличается от оного для, скажем, енотовидной собаки??" ![]() 3. Если жизнь Б НЕ имеет смысла (как следует из твоего рассуждения), то давай введём новый персонаж - С... С плодотворно "ЗАДУМЫВАЛСЯ" над тайной СЖ, и пришёл к таким же выводам, как и А (СДД)...но из-за застарелой импотенции не смог выполнить свой план. Как быть в этом случае? Чудак ЗАДУМЫВАЛСЯ, и даже старался... но не смог....
|
|
|
# 80 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Clown, я думаю, что ты не совсем понял мою идею. Я писал, повторюсь, об оном из возможных вариантов СЖ как попытке обессмертить себя и предложил решения. Три из них подходят застарелому импотенту. О дословном выполнении всех пунктов программы СДД в моем посте не говорилось