imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 16.03.2003, 23:12     # 61
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
....Одесса, мой город....У самого Чёрного моря!

Из Одессы, конечно, виднее.
lukoed вне форума  
Старый 17.03.2003, 14:48     # 62
undefinable
Newbie

undefinable Путь к славе только начался
то Denver
[QУОТЕ]
Да ты философ
В том то и дело что каждый здесь свой ищет. А тебе стыдно признаться в своем смысле? Я тоже много вещей могу сказать которые будут пустым звуком. А ты попробуй его сформулировать получше, а мы все постараемся понять... [/Б][/QУОТЕ]

НЕт , мне не стыдно.Я спасаю и лечу зверей и нашел себя в етом.У меня дома целый зверинец-слепые,хромые и т.д.
Мне нечего стыдится, стыдятся пусть те, кто калечит их и выкидывает на улицу.Просто ето подходит толко для меня и я никому не навязываю свой образ жизни

Последний раз редактировалось undefinable; 17.03.2003 в 14:53.
undefinable вне форума  
Старый 17.03.2003, 17:23     # 63
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Рекомендую почитать роман Веллера "Приключения доктора Звягина"... там сабж весьма интересно описан. Вообще - сильная книга. Если не найдётся "бумажный вариант", приклеиваю е-версию....
Вложения
Тип файла: zip zwjagin.zip (349.3 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 17.03.2003, 22:22     # 64
ShadowZ
Member

ShadowZ Путь к славе только начался
1.
Цитата:
Жизнь сама по себе является смыслом и сутью существования. Что же такое смысл жизни?
С.Лукьяненко 'Спектр'
2. В общем то Стандарт про дом сына и дерево.

3. Собственно ради жизни и стоит Жить!

Жизнь нам дали не для того чтобы еЁ терять
Старый 18.03.2003, 00:52     # 65
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Как писал undefinable
все сдесь сказанное можно свести к 3 основнум идеям:

1.Выжрать побольше пива, трахнуть побольше девок
(DJLOVE,lukoed)

2.Построит дом,вырастит сына,посадить дерево
(kpnemo,ReapeR)

3.Сей многогрешный мир есть обитель дявола-настояший ад ибо другого ада нет
(ViktorB)-друг,по-моему у тебя депрессия.

Наверно есть дугой смысл, по-моему я его нашел,но вот толко передать его нельзя-для других он будет пустым звуком.
Наверно смысл жизни-ето что-то,что каждый должен найти для себя сам и лубые советы и ссылки на авторитеты здесь неуместны.

Ну если ты всё выше сказанное сводишь всего лишь к тому что бы ....Возле построенного дома под удачно посаженным деревом с добротной кружкой пива трахать шикарную девку, что бы наконец таки докончить сына.... то тут, думаю, комментарии излишни. По крайней мере сказать могу одно - я с тобой не согласен.

Теперь по поводу вот эжтого пункта
Цитата:
3.Сей многогрешный мир есть обитель дявола-настояший ад ибо другого ада нет (ViktorB)-друг, по-моему у тебя депрессия
Я вовсе так не считаю. Наоборот. Я уверен, что мир прекрасен и таинственен. Смысл жизни есть только в том, что бы познавать мир, а следовательно и свою собственную природу т.е. себя. Мир не расскроет свои секреты просто так и знание даётся человеку только с боем. НИ КОМУ ЕЩЁ НЕ ДАВАЛОСЬ ЗНАНИЕ ПРОСТО ТАК. Его приходится вырывать у мира с боем. Но это не говорит о том, что мир негативен по отношению к нам. "Боевые действия" проходят и происходят в нас, а ни по отношению к миру. На протяжении нашей короткой жизни мир постепенно и по немногу приоткрывает завесы и открывает тайны. И вот такой вот образ жизни я считаю осмысленным. Это и есть смысл жизни. Развитие, саморазвитие, совершенствование.
А теперь по поводу ада. Я уже говорил, что не отношу себя к бравому полчищу верующих. Скорее к ватаге бродяг. Так вот. Если ад и существует, то только в мире социальном. Только в мире социальном нет абсолютно ни какого смысла, по крайней мере для человека. Другие стороны бытия - другое дело и другие смыслы.

Цитата:
(ViktorB)-друг, по-моему у тебя депрессия
Депрессия ?
Небось ты подумал, что я какой то обезумевший с широковыпученными глазами и с пеной у рта религиозный маниак ?
Нет, депрессии у меня нет. Возможно мой стиль изложения несколько напрягает зрение и тяготит душу. Прошу прощения. Но по крайней мере я искренен в том, что пишу. Писать иначе я могу, но не хочу. Либо отвечать искренне либо вообще не отвечать.
Siddha вне форума  
Старый 18.03.2003, 17:29     # 66
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
1.Выжрать побольше пива, трахнуть побольше девок

2.Построить дом,вырастить сына,посадить дерево....

3.....
---------------------
Дело в том, что представления о "смысле жизни" могут (и должны) радикально меняться в разные периоды жизни. Иначе, почему бы "великие грешники" (в прошлом) уходили в монастырь и становились затворниками? Это нормально... не может же совпадать понятие о СЖ у пятилетнего ребёнка и 90-летнего старика? Для меня, например, очевидно, что "человек 2" просто старше (взрослее), чем "человек 1" (хотя не обязательно - по годам). Просто "человек 1" ещё до конца не понял (не осознал, не поверил), что он смертен.
Но вот - дом построен, сын и деревья выросли...что, жизнь потеряет смысл? Нет, наверняка появятся новые представления....
Старый 19.03.2003, 00:53     # 67
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
Clown
Ценности меняются от возраста к возрасту, а смысл жизни - нечто более объемное
Старый 19.03.2003, 18:09     # 68
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
asl

"Ценности меняются от возраста к возрасту, а смысл жизни - нечто более объемное"

Это верно.... но только, если мы говорим о неком ОБЪЕКТИВНОМ (высшем) "смысле жизни", ака "конечной цели существования человека и человечества". Только боюсь, нам с тобой такой "СЖ" может не понравиться, поскольку он будет "объёмнее", чем понятия о жизни и смерти конкретного человека, добре и зле и т.д. ... только "высшая целесообразность". Например, в том числе, после смерти послужить удобрением для последующих поколений.

Если же мы говорим о неком СУБЪЕКТИВНОМ смысле жизни, для данного конкреного индивида, то это и будет сумма ЕГО представлений о неких жизненных ценностях (приоритетах)...НА ДАННЫЙ МОМЕНТ времени. Если человек сломает позвоночник и его парализует, то смыслом его жизни скорее всего станет снова встать на ноги, даже если до того он стремился "выжрать побольше пива"....

Кстати, как ни странно, "определение N 1" имеет гораздо большее отношение собсна к СЖ, чем классическое определение (дом-сын-дерево), потому что постулат "всех женщин не пере%бать, но надо к этому стремиться" описывает именно некий смысл (цель жизни), а именно - получить от неё (жизни) максимум удовольствия....
Классическое же определение, можно примерно "перевести" как, "смысл жизни - в продолжении рода" ... то есть получается, что надо родить сына, чтобы он родил сына и т.д. А смысл где? Ладно, что-то я в софистику ударился. )
Старый 19.03.2003, 18:35     # 69
asl
Member

Clown
говоря об объеме я и имел ввиду объем-производное накопленных ценностей. "Если человек сломает позвоночник и его парализует, то смыслом его жизни скорее всего станет снова встать на ноги" - это цель, смысл данной ситуации - встать, чтобы жить.

Один из вариантов СЖ - попытка обессмертить себя - давняя мечта человечества (родить сына - продолжить физическое существование семьи; построить дом - оставить памятник после себя на длительный промежуток времени; написать книгу - жить в умах или душах читателей; посадить дерево - нечто среднее между "родить сына" и "построить дом")
Старый 19.03.2003, 18:48     # 70
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
А я как-то был выпимши и мне открылся смысл жизни. Опосля пытался вспомнить - не смог. Обидно однако.....
Старый 19.03.2003, 22:21     # 71
AVAX
Member

AVAX Путь к славе только начался
Если мы поймем смысл жизни то тода проподет необходимость его поиска, а значит всей жизни !!!....)
Старый 19.03.2003, 22:48     # 72
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
AVAX

Выходит, ты ищешь и стараешся не найти ?
Gike вне форума  
Старый 19.03.2003, 23:45     # 73
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Если мы поймем смысл жизни то тода проподет необходимость его поиска, а значит всей жизни !!!....)
Я уж писал о рекурсивном смысле жизни, это когда у человека смысл жизни - найти смысл жизни.

И вообще, народ, а почему собственно вы думаете что после осуществления смысла жизни надо умирать??? Просто поставьте галочку и живите дальше в свое удовольствие ) или придумайте второстепенный смысл.
Дерево, сын и дом - это конечно есть смысл мужика, а после этого (или паралельно) выполняйте смысл жизни ЧЕЛОВЕКА.
Старый 20.03.2003, 00:54     # 74
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Denver
Цитата:
И вообще, народ, а почему собственно вы думаете что после осуществления смысла жизни надо умирать???
Так ты жил ради этого... Что делать когда ты достиг кульминации своего существования. Больше не существует никаких второстепенных смыслов, или ЭТО был не "смысл".
Старый 20.03.2003, 00:57     # 75
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
asl
"говоря об объеме я и имел ввиду объем-производное накопленных ценностей. "

Типа размера счёта в банке? Представление о жизненных ценностях не интегрируются - они меняются...

"....родить сына - продолжить физическое существование семьи; построить дом - оставить памятник после себя на длительный промежуток времени; написать книгу - жить в умах или душах читателей; посадить дерево - нечто среднее между "родить сына" и "построить дом"
--------------------

А чем тогда СЖ "венца природы" отличается от оного для, скажем, енотовидной собаки? ....Выкопать нору, вырастить щенков и т.д. :D

------------------------------
"Родился сам - помоги другому!"(с)

Последний раз редактировалось Clown; 20.03.2003 в 02:15.
Clown вне форума  
Старый 20.03.2003, 01:31     # 76
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Многоуважаемый коллега maskman,
Смысл естественно переоценивается с возврастом. Вон Clown об этом уж популярно писал. Что ж вы с ним и не согласны вовсе? Так аппелируйте

Всем
Жить можно со смыслом. Можно и бессмысленно. А можно и безмысленно.
Старый 20.03.2003, 04:00     # 77
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Denver
Насчет того что писал Clown про посторить дерево, вырастить дом посадить сына я полностью с этим согласен. Но считаю что это этапы жизни.
Для примера. Вы или я стрый человек (пересторелый) сына родить и выростить я уже не могу так как возрост не позволяет, кусты в огороде сажать силенок еще хватает, да конуру для собачки посторить в состоянии. но смысла жизни или, по другому, цель ради которой я жил не достиг.

перечитал, такой бред получился )))))

Короче смымсл жизни (в интертрипации maskman'a) - это экстремум на графике жизни, после которого идет резкое подение в бездну и чем выше и дальше он находится тем сложнее к нему добраться. Но если она (точка) находится слишком высоко, то падать будет больнее. Надо искать оптимум.
Осталось выяснить какое событие моей или вашей жизни соответсвеет этой точки.

Последний раз редактировалось maskman; 20.03.2003 в 04:03.
maskman вне форума  
Старый 20.03.2003, 04:15     # 78
asl
Member

Clown
СЖ "венца природы" отличается от оного у енотовидной собаки тем, что она над ним не задумывается
Старый 20.03.2003, 16:42     # 79
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
asl

СЖ "венца природы" отличается от оного у енотовидной собаки тем, что она над ним не задумывается

-----------------------------
Вот этого мы знать наверняка не можем. Я, например, не согласен с утверждением Павлова, что собака руководствуется исключительно инстинктами, поскольку неоднократно наблюдал проявления разума у собак... сны им снятся, опять же. Впрочем, можно отбросить собак, и обратить взгляды на приматов, ака обезъян. Они даже примитивные орудия труда изготавливают.

Но дело даже не в этом; из твоего последнего высказывания можно сделать следующие логические выводы (если я тебя правильно понял): СЖ есть ТОЛЬКО у того биологической особи, которая:

1. "задумывается" над "проблемой" СЖ
2. СОЗНАТЕЛЬНО реализует некую жизненную программу, в соответствии со своими представлениями о СЖ.

Так?

Тогда идём дальше:
Допустим, имеются две человеческие особи... А и Б
1. А осознал смысл своей жизни, как исполнение программы "сын-дом-дерево", (СДД) и успешно её реализовал...
2. Б...Б вообще НЕ "задумывался" над проблемой СЖ. Его больше интересовали футбол, пиво и т.д. НО он тоже отработал программу СДД

Заметь, отличие Б от A только в том , "что он над СЖ не задумывается".

1. Следует ли из этого, что жизнь Б не имеет смысла?
2. Если жизнь Б ВСЁ ЖЕ имеет смысл, то чем "СЖ Б отличается от оного для, скажем, енотовидной собаки??"
3. Если жизнь Б НЕ имеет смысла (как следует из твоего рассуждения), то давай введём новый персонаж - С... С плодотворно "ЗАДУМЫВАЛСЯ" над тайной СЖ, и пришёл к таким же выводам, как и А (СДД)...но из-за застарелой импотенции не смог выполнить свой план. Как быть в этом случае? Чудак ЗАДУМЫВАЛСЯ, и даже старался... но не смог....
Старый 20.03.2003, 19:29     # 80
asl
Member

Clown, я думаю, что ты не совсем понял мою идею. Я писал, повторюсь, об оном из возможных вариантов СЖ как попытке обессмертить себя и предложил решения. Три из них подходят застарелому импотенту. О дословном выполнении всех пунктов программы СДД в моем посте не говорилось