imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 362 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть вопрос не в тему, но всё же...
Ситуация такая - друган купил себе телевизор Benq VL3735. Все работает (показывает) отлично. Проблема проявилась неожиданно - по истечении какого-то времени (день на третий активного пользования) телевизор перестал управляться...Картинка есть, звук тоже, но ни с пульта, ни с кнопок на панели телека не переключить канал, не прибавить/убавить громкость, не выключить. Управление вернулось только после выкл/вкл питания. Дня 4 все было нормально - потом опять...И вот уже около месяца повторяется одно и то же... Я думаю, что дело в прошивке и надо обязательно везти телек в сервисный центр. Друг упирается - далековато везти такой гроб. Собственно правильно ли я думаю на прошивку или дело все-же в электронике? Можно ли как-то прошить в домашних условиях и где можно скачать нужную firmware? |
![]() |
![]() |
# 363 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Rommuald
Явно, что это какой-то заводской глюк. И так как телек на гарантии, я бы настоятельно не рекомендовал что-либо делать самому. ИМХО проще отвезти в СЦ, пускай и далеко, чем окончательно доломать дорогостоющую покупку. |
![]() |
![]() |
# 365 |
Guest
|
Ну, очередной вопрос, наверно, доставший уже всех гуру
![]() Выбираю ЖК-телевизор для просмотра DVD и телепередач. Пока – обычное телевещание, но планирую подключить Стрим-ТВ. Диагональ – 32 дюйма (расстояние до глаз – 2,5 метра), бренды: Sony, Philips, Samsung. Хотелось бы уложиться в 40000 рублей, но, чувствую, не получится. Хочу телевизор с частотой развертки 100 Гц. Соответственно, если я ничего не упустил при изучении, то это могут быть только эти модели (цены приведены по московскому Интернет-магазину «Технопарк»): Sony KDL-32D3000, цена 49990 рублей http://www.sony.ru/view/ShowProduct....Sony+BRAVIA+TV Philips 32PFL9632D/10, цена 46560 рублей http://www.consumer.philips.com/cons.../32PFL9632D-10 Philips 32PFL7862D/10, цена 38190 рублей http://www.consumer.philips.com/cons.../32PFL7862D-10 Samsung LE-32M87 BD, цена 33990 рублей http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le32m87-bd/ Что хотелось бы понять: 1) Стоит ли 100 Гц того, чтобы за них бороться? 2) Из этих трех брендов чьи алгоритмы улучшения качества изображения, имеющиеся в этих моделях, кажутся Вам наиболее ценными? 3) Стоит ли переплачивать около 9000 рублей за технологию Perfect Pixel HD Engine, она же Pixel Plus 3 HD в 9-й серии? 4) Будет ли Филипс 7-й серии показывать картинку хуже в сравнении с Сони, и будет ли хуже их всех показывать Самсунг? 5) Субъективно – что бы взяли Вы? 6) Я опасаюсь покупать через Интернет-магазин, так как привезенный аппарат я приму без проверки на битые пиксели, и вообще… . В результате, даже Гнусмас мне может обойтись за 41590 рублей, не говоря уже о 9-м Филипсе за 55000. Может, меня кто-нибудь разуверит? ![]() Заранее большое спасибо. добавлено через 13 минут Вдогонку... съездил сегодня в М-Видео, посмотрел на все эти модели, кроме Филипса 7-й серии. Картинка выводилась одинаковая. У Филипса 9-й серии по экрану вблизи были видны шумы, и консультант сказал, что они к нему разные кабели подключали, но изображение не улучшилось. Это конкретно на этой модели. Ладно, можно отнести к кривым рукам подключальщиков-настройщиков... Съезжу, посмотрю где-нибудь еще. И, субъетивно, картинка Самсунга мне приглянулась больше, чем Сони, как и внешний дизайн. Правда, между ними приходилось бегать, так что может, я и не прав. Опять же, может быть, что телеки настроены в зависимости от того, что интересно продавать продавцу. Соблазн велик, по себе знаю ![]() И еще прикол: почему-то на этот Сони М-Видео вдруг поставил цену круче интернет-магазина "Технопарк": - http://www.mvideo.ru/products/307375.html |
![]() |
# 367 |
Guest
|
OlegCh
Ну... потому что доверяю лидерам отрасли. Потому что не верю в равное качество изображения Дэу и Сони, или равную надежность автомобилей Дэу-Шевроле и Тойоты. Потому что на сайте производителя крайне мало информации о них. Например, по частоте кадров данных нет - скорее всего, Дэу не производит 100 Гц аппараты. Потому что их серии с индексами С имеют только 1,08 млрд цветов. Для сравнения, один из рассматриваемых аппаратов Филипс 7 серии, но не тот, который я привел имеет 29 млрд цветов. А эти две модели - 4 триллиона цветов. Динамическая контрастность меньше - 3000:1 и 5000:1. Обычная вообще не приводится. И т.д., и т. д.... Короче, потому что телевизоры Дэу относятся к начальному ценовому уровню, а я хотел бы приобрести модель более высокого класса. Я готов заплатить несколько больше 40 штук, и заплатить за бренд (потому что бренд - он не просто так бренд ,а дается потом и кровью), но я не хотел бы платить за неудачную модель, или за набор примочек, не сильно влияющий на качество изображения. Вот, кстати, тест, в котором видно, с какими брендами стоит сравнивать Daewoo: http://www.ferra.ru/online/digihome/75042/page-1/ Последний раз редактировалось alch; 11.01.2008 в 00:02. |
![]() |
# 368 | |||
Hi-Mod
![]() |
100 Гц - это характеристика присущая кинескопным ТВ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Philips 32PFL9632D Действительно, все зависит от типа подключения и того, что именно подключили. Часто в магазинах продавцы намеренно улучшают или ухудшают изображение на некоторых модлях, чтобы продать то, что им нужо. Philips 32PFL9632D я тестировал лично и остался доволен. |
|||
![]() |
![]() |
# 369 | |
Guest
|
Йохансон, спасибо большое за ответ.
Цитата:
Жалко, что не видели серии D. Жена больше всего доверяет Сони, потому что сам когда-то "продал" ей наилучшее качество изображения и надежность ЭЛТ-телевизоров данной фирмы. Но V и W уже дороже серии D, да у них и нет 32-дюймовой диагонали, если я не ошибаюсь. |
|
![]() |
# 370 | |
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Если серия D дешевле, то я однозначно бы смотрел в сторону Филипса. |
|
![]() |
![]() |
# 371 |
Guest
|
Тогда я не совсем понял Вас, стоит ли платить за 100 Гц-вые технологии?
http://www.mvideo.ru/advs.php?dirID=...how=1&page=tv3 "развертка с частотой кадров 50 (100) Гц" - так правильно. "Надо только отметить, что системы обработки изображения дают очень разное по итоговому качеству изображение, - все зависит от конкретно примененного алгоритма обработки, быстродействия системы, количества накапливаемых кадров, качества примененных аналогово-цифровых преобразователей. Итоговая стоимость таких телевизоров также очень сильно отличается, но, на сегодня, это единственный способ обеспечить высокое качество изображения при эфирном сигнале. Использование в качестве стандарта HDTV - цифрового телевидения высокой четкости - в России в ближайшее десятилетие, как это ни грустно, не ожидается." Я вот просто думаю, если поставить цифровое телевидение - то и 50 Гц сойдет? |
![]() |
# 374 |
Guest
|
А кто-нибудь слышал вот такое про Филипс 9632:
"Задавал этот вопрос в другой теме, может вы что то подскажете: когда TV находится в стэндбае (индикатор красный) или выключен (индикатор не светится) слышен писк блока питания. В ваших аппаратах наблюдается писк ? " и спустя некоторое время: "Звонил в сам Филипс 961-1111, обрисовал ситуацию. Сказали что этот дефект Филипс признал и устраняется он за 10 минут" - это с другого форума, могу кинуть ссылку, ежели позволено будет... Там у нескольких человек подобная задница с этой моделью. |
![]() |
# 375 | |
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Все, точка ![]() У меня такого не наблюдалось. |
|
![]() |
![]() |
# 377 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогой Йохансон!
Помоги сделать правильный выбор. Какой LCD телевизор предпочесть: 37" Philips 37PFL7332/10 Pixel Plus 2 HD 32" Philips 32PFL9632D/10 32" Sony KDL-32(D)или(V)или(W)или(S)или(P)3000 Что присоветуешь? Или что другое из 32" и 37" Не откажи в любезности! ![]()
# 378 |
Hi-Mod
![]() |
Разница между 32 дюймами и 37 существенная. Для начала ИМХО надо с диагональю определиться
![]() Затем два Филипса. Они из разных серий - 9-я более крутая и в ней есть Ambilight. ИМХО для просмотра DVD оба будут хороши, разница будет не очень большой. Sony лучше из серий V и W - остальные слабее. |
![]() |
![]() |
# 379 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за быстрый ответ. И ещё, а из 37 дюймовых Филипсов какая модель 9 серии предпочтительнее?
faq |
|
|