imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 09.01.2008, 11:41     # 361
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Dimbas4 Посмотреть сообщение
Подскажите как можно выставить местное время, он показывает всегда Московское?
Насколько я понимаю, Филипс берет время из сигналов телетекста и корректирует его со страной, которая указана в установках.
Йохансон вне форума  
Старый 09.01.2008, 13:38     # 362
Rommuald
Junior Member

Rommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форуме
Может быть вопрос не в тему, но всё же...
Ситуация такая - друган купил себе телевизор Benq VL3735. Все работает (показывает) отлично. Проблема проявилась неожиданно - по истечении какого-то времени (день на третий активного пользования) телевизор перестал управляться...Картинка есть, звук тоже, но ни с пульта, ни с кнопок на панели телека не переключить канал, не прибавить/убавить громкость, не выключить. Управление вернулось только после выкл/вкл питания. Дня 4 все было нормально - потом опять...И вот уже около месяца повторяется одно и то же... Я думаю, что дело в прошивке и надо обязательно везти телек в сервисный центр. Друг упирается - далековато везти такой гроб. Собственно правильно ли я думаю на прошивку или дело все-же в электронике? Можно ли как-то прошить в домашних условиях и где можно скачать нужную firmware?
Rommuald вне форума  
Старый 09.01.2008, 13:56     # 363
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Rommuald
Явно, что это какой-то заводской глюк. И так как телек на гарантии, я бы настоятельно не рекомендовал что-либо делать самому. ИМХО проще отвезти в СЦ, пускай и далеко, чем окончательно доломать дорогостоющую покупку.
Йохансон вне форума  
Старый 09.01.2008, 14:17     # 364
Rommuald
Junior Member

Rommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форумеRommuald Популярный человек на этом форуме
Йохансон™, огромное спасибо . Я так и думал. Будем везти в СЦ.
Rommuald вне форума  
Старый 10.01.2008, 20:45     # 365
alch
Guest

Ну, очередной вопрос, наверно, доставший уже всех гуру .

Выбираю ЖК-телевизор для просмотра DVD и телепередач. Пока – обычное телевещание, но планирую подключить Стрим-ТВ. Диагональ – 32 дюйма (расстояние до глаз – 2,5 метра), бренды: Sony, Philips, Samsung. Хотелось бы уложиться в 40000 рублей, но, чувствую, не получится. Хочу телевизор с частотой развертки 100 Гц. Соответственно, если я ничего не упустил при изучении, то это могут быть только эти модели (цены приведены по московскому Интернет-магазину «Технопарк»):

Sony KDL-32D3000, цена 49990 рублей
http://www.sony.ru/view/ShowProduct....Sony+BRAVIA+TV

Philips 32PFL9632D/10, цена 46560 рублей
http://www.consumer.philips.com/cons.../32PFL9632D-10

Philips 32PFL7862D/10, цена 38190 рублей
http://www.consumer.philips.com/cons.../32PFL7862D-10

Samsung LE-32M87 BD, цена 33990 рублей
http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le32m87-bd/

Что хотелось бы понять:
1) Стоит ли 100 Гц того, чтобы за них бороться?
2) Из этих трех брендов чьи алгоритмы улучшения качества изображения, имеющиеся в этих моделях, кажутся Вам наиболее ценными?
3) Стоит ли переплачивать около 9000 рублей за технологию Perfect Pixel HD Engine, она же Pixel Plus 3 HD в 9-й серии?
4) Будет ли Филипс 7-й серии показывать картинку хуже в сравнении с Сони, и будет ли хуже их всех показывать Самсунг?
5) Субъективно – что бы взяли Вы?
6) Я опасаюсь покупать через Интернет-магазин, так как привезенный аппарат я приму без проверки на битые пиксели, и вообще… . В результате, даже Гнусмас мне может обойтись за 41590 рублей, не говоря уже о 9-м Филипсе за 55000. Может, меня кто-нибудь разуверит?

Заранее большое спасибо.

добавлено через 13 минут
Вдогонку... съездил сегодня в М-Видео, посмотрел на все эти модели, кроме Филипса 7-й серии. Картинка выводилась одинаковая. У Филипса 9-й серии по экрану вблизи были видны шумы, и консультант сказал, что они к нему разные кабели подключали, но изображение не улучшилось. Это конкретно на этой модели. Ладно, можно отнести к кривым рукам подключальщиков-настройщиков... Съезжу, посмотрю где-нибудь еще.

И, субъетивно, картинка Самсунга мне приглянулась больше, чем Сони, как и внешний дизайн. Правда, между ними приходилось бегать, так что может, я и не прав. Опять же, может быть, что телеки настроены в зависимости от того, что интересно продавать продавцу. Соблазн велик, по себе знаю .

И еще прикол: почему-то на этот Сони М-Видео вдруг поставил цену круче интернет-магазина "Технопарк": - http://www.mvideo.ru/products/307375.html

Старый 10.01.2008, 22:57     # 366
OlegCh
Newbie

OlegCh Нуль без палочки
А почему этими брендами ограничиваетесь? Из каких соображений? У меня родственники Дэу купили, не помню модель, могу уточнить. По цене как раз то, о чем вы говорите приблизительно, и с качеством проблем нет.
OlegCh вне форума  
Старый 10.01.2008, 23:53     # 367
alch
Guest

OlegCh

Ну... потому что доверяю лидерам отрасли. Потому что не верю в равное качество изображения Дэу и Сони, или равную надежность автомобилей Дэу-Шевроле и Тойоты. Потому что на сайте производителя крайне мало информации о них. Например, по частоте кадров данных нет - скорее всего, Дэу не производит 100 Гц аппараты. Потому что их серии с индексами С имеют только 1,08 млрд цветов. Для сравнения, один из рассматриваемых аппаратов Филипс 7 серии, но не тот, который я привел имеет 29 млрд цветов. А эти две модели - 4 триллиона цветов. Динамическая контрастность меньше - 3000:1 и 5000:1. Обычная вообще не приводится. И т.д., и т. д....

Короче, потому что телевизоры Дэу относятся к начальному ценовому уровню, а я хотел бы приобрести модель более высокого класса. Я готов заплатить несколько больше 40 штук, и заплатить за бренд (потому что бренд - он не просто так бренд ,а дается потом и кровью), но я не хотел бы платить за неудачную модель, или за набор примочек, не сильно влияющий на качество изображения.

Вот, кстати, тест, в котором видно, с какими брендами стоит сравнивать Daewoo: http://www.ferra.ru/online/digihome/75042/page-1/

Последний раз редактировалось alch; 11.01.2008 в 00:02.

Старый 11.01.2008, 13:26     # 368
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от alch Посмотреть сообщение
Стоит ли 100 Гц того, чтобы за них бороться?
100 Гц - это характеристика присущая кинескопным ТВ.

Цитата:
Из этих трех брендов чьи алгоритмы улучшения качества изображения, имеющиеся в этих моделях, кажутся Вам наиболее ценными?
Sony и Philips

Цитата:
Стоит ли переплачивать около 9000 рублей за технологию Perfect Pixel HD Engine, она же Pixel Plus 3 HD в 9-й серии?
Чуть больше 300 баксов ИМХО погоды не делают. Да.

Цитата:
Будет ли Филипс 7-й серии показывать картинку хуже в сравнении с Сони, и будет ли хуже их всех показывать Самсунг?
Sony этой серии не видел. Смотрел V и W - показывают на уровне. Samsung же лепит столько моделей сейчас, что разобраться сложно.

Цитата:
Субъективно – что бы взяли Вы?
Philips 32PFL9632D

Цитата:
Вдогонку...
Действительно, все зависит от типа подключения и того, что именно подключили. Часто в магазинах продавцы намеренно улучшают или ухудшают изображение на некоторых модлях, чтобы продать то, что им нужо. Philips 32PFL9632D я тестировал лично и остался доволен.
Йохансон вне форума  
Старый 11.01.2008, 15:27     # 369
alch
Guest

Йохансон, спасибо большое за ответ.

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alch
Стоит ли 100 Гц того, чтобы за них бороться?

100 Гц - это характеристика присущая кинескопным ТВ.
- я правильно понял данную фразу, что это значит большее приближение качества картинки данных ЖК-телевизоров к картинке ЭЛТ-телевизора?

Жалко, что не видели серии D. Жена больше всего доверяет Сони, потому что сам когда-то "продал" ей наилучшее качество изображения и надежность ЭЛТ-телевизоров данной фирмы. Но V и W уже дороже серии D, да у них и нет 32-дюймовой диагонали, если я не ошибаюсь.

Старый 11.01.2008, 15:34     # 370
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
я правильно понял данную фразу, что это значит большее приближение качества картинки данных ЖК-телевизоров к картинке ЭЛТ-телевизора?
Нет, у ЖК-телевизоров нет такого понятия, как частота развертки.

Цитата:
Жалко, что не видели серии D. Жена больше всего доверяет Сони, потому что сам когда-то "продал" ей наилучшее качество изображения и надежность ЭЛТ-телевизоров данной фирмы. Но V и W уже дороже серии D, да у них и нет 32-дюймовой диагонали, если я не ошибаюсь.
Если серия D дешевле, то я однозначно бы смотрел в сторону Филипса.
Йохансон вне форума  
Старый 11.01.2008, 15:49     # 371
alch
Guest

Тогда я не совсем понял Вас, стоит ли платить за 100 Гц-вые технологии?

http://www.mvideo.ru/advs.php?dirID=...how=1&page=tv3

"развертка с частотой кадров 50 (100) Гц" - так правильно.

"Надо только отметить, что системы обработки изображения дают очень разное по итоговому качеству изображение, - все зависит от конкретно примененного алгоритма обработки, быстродействия системы, количества накапливаемых кадров, качества примененных аналогово-цифровых преобразователей. Итоговая стоимость таких телевизоров также очень сильно отличается, но, на сегодня, это единственный способ обеспечить высокое качество изображения при эфирном сигнале. Использование в качестве стандарта HDTV - цифрового телевидения высокой четкости - в России в ближайшее десятилетие, как это ни грустно, не ожидается."

Я вот просто думаю, если поставить цифровое телевидение - то и 50 Гц сойдет?

Старый 11.01.2008, 15:58     # 372
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
alch
Все что там сказано относится к кинескопным ТВ.
Йохансон вне форума  
Старый 11.01.2008, 16:05     # 373
alch
Guest

Так, я понял, я олень.

Йохансон, так все-таки, что скажете? Стоит ли в ЖК-телеках бороться за технологии 100 Гц, типа "MotionFlow+100Hz" у Сони, или "100Hz Clear LCD" или "100 Гц ЖК дисплей" у Филипса?

Старый 11.01.2008, 17:20     # 374
alch
Guest

А кто-нибудь слышал вот такое про Филипс 9632:

"Задавал этот вопрос в другой теме, может вы что то подскажете: когда TV находится в стэндбае (индикатор красный) или выключен (индикатор не светится) слышен писк блока питания. В ваших аппаратах наблюдается писк ? "

и спустя некоторое время:
"Звонил в сам Филипс 961-1111, обрисовал ситуацию.
Сказали что этот дефект Филипс признал и устраняется он за 10 минут"

- это с другого форума, могу кинуть ссылку, ежели позволено будет... Там у нескольких человек подобная задница с этой моделью.

Старый 12.01.2008, 10:22     # 375
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Стоит ли в ЖК-телеках бороться за технологии 100 Гц, типа "MotionFlow+100Hz" у Сони, или "100Hz Clear LCD" или "100 Гц ЖК дисплей" у Филипса?
Да фигня все это. Просто названия фирменных технлогий отвечающих за качество изображения. У каждой компании они называются по своему. Я советую то, что видел и щупал лично. Из перечисленных тобой моделй ИМХО Philips 9632 самый сильный.
Все, точка

Цитата:
А кто-нибудь слышал вот такое про Филипс 9632:
У меня такого не наблюдалось.
Йохансон вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:10     # 376
vitinfo
Newbie

vitinfo Известность не заставит себя ждать
Только у сони д3000 есть тюнер для цифрового КАБЕЛЬНОГО телевидения.
Обратите внимание на такую возможность.
Старый 29.01.2008, 11:11     # 377
Vikfur
::VIP::

Vikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотами
Vikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотами
Дорогой Йохансон!
Помоги сделать правильный выбор.
Какой LCD телевизор предпочесть:
37" Philips 37PFL7332/10 Pixel Plus 2 HD
32" Philips 32PFL9632D/10
32" Sony KDL-32(D)или(V)или(W)или(S)или(P)3000
Что присоветуешь? Или что другое из 32" и 37"
Не откажи в любезности!
Старый 29.01.2008, 11:56     # 378
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Разница между 32 дюймами и 37 существенная. Для начала ИМХО надо с диагональю определиться
Затем два Филипса. Они из разных серий - 9-я более крутая и в ней есть Ambilight. ИМХО для просмотра DVD оба будут хороши, разница будет не очень большой. Sony лучше из серий V и W - остальные слабее.
Йохансон вне форума  
Старый 29.01.2008, 12:15     # 379
Vikfur
::VIP::

Vikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотами
Vikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотами
Спасибо за быстрый ответ. И ещё, а из 37 дюймовых Филипсов какая модель 9 серии предпочтительнее?
Старый 29.01.2008, 12:17     # 380
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
37PFL9732 Но ее цена
Йохансон вне форума  

Теги (метки)
faq