imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Задумался неспешно о покупке домой новой системы. В связи с этим буду задавать много дурацких вопросов, надеюсь на терпиливость
![]() Начну вот с чего: Мне нужно будет подключить 2 монитора и телевизор к машинке. У одного монитора - svga и dvi, у другого тоже самое + HDMI , ну а телевизор разумеется HDMI. Компьютер будет нужен как рабочий инструмент (офис, немного рисования и пр) и домашний медиацентр (кино посмотреть и пр.), в игрушки не рубаюсь. Соответственно какой то мощной графики - не нужно, встроенная - меня вполне устраивала бы. Однако же материнку с двумя DVI и HDMI - я врят ли найду. Вообще как лучше моник (24 дюйма) подключать, HDMI или dvi ? Итак, как побюджетнее решить эту задачу? искать материнку с сабжевыми выходами или видюху? Или материнка + видюха?
# 3 |
Full Member
Нужны 3
1. DVI 2. HDMI 3. HDMI или DVI, в зависимости от того что дает больше приимуществ или что доступнее. Мониторы будут работать в режиме "расширенного Рабочего стола", а телевизор - просто как теливизор, когда мне вдруг захочется кино посмотреть с попкорном или еще чего
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Именно в такой комплектации (DVI+DVI+HDMI) - только дискретные видеокарты. На встроенной графике бывает максимум DVI+SVGA+HDMI. Насколь понимаю - такого комплекта вполне достаточно для подглючения 2 имеющихся мониторов и зомбоящика (если устраивает подключение одного из мониторов по SVGA).
В плане "бюджетности" - целерон под s775+дешёвая видеокарта будет пожалуй дешевле, чем Clarkdale под s1156 со встроенной графикой...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
они одинаковы , разница только в том что в HDMI ещё и звук передаётся по кабелю.
А нужны 3 независимых выхода ???? то есть на каждый что-то своё должно выводится ???? просто видях на 3 независимых выхода по моему маловато ![]()
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OffTop
Очень старая история. Забирает мужик телевизор из мастерской после ремонта. Починили, всё нормально. - А вы в телевизор дистанционное управление вставить можете? - Да - И я с дивана каналы смогу переключать? - Да - И сколько будет стОить? - 25$ - Не, за 25$ я с дивана встану и сам переключать буду... metrim Если речь идет о бюджетном решении, может ограничиться 2-мя цифровыми выходами на видеокарте, один из которых обязательно HDMI, и для просмотра кино один выход переключать руками? А чтоб не лазать за комп, воспользоваться чем-нибудь типа этого переходника-удлинителя? |
![]() |
![]() |
# 8 | |||
Full Member
Цитата:
Т.е. не будет из за этого сбоев и зависаний, проблем пристарте и пр. Я подозреваю, что для моих целей (играть я не планирую) возможности любой современной видяхи, даже самой бюджетной - за глаза хватит. Только вот еще одно: одним из основных приоритетов, помимо стабильности, для меня является тишина машины, т.е. нужно минимизировать тепловыделение, уменьшить шум от активно работающих вентиляторов и пр. Нужна максимально тихая машинка! готов за это даже немного переплатить, может быть на водяном охлаждении попробую... Цитата:
Цитата:
![]() Кроме того я очеь скептически отношусь у идеям перетыкать (как постоянного, а не разового решения) вручную разъемы включенных устройств, т.к. обычно рано или поздно - это плохо кончается.
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
покупай видео с пассивным охлаждением, но не забудь, что д.б. нормальный корпус и вентилятор на вдув(120 мм), чтобы у радиаторов видеокарт не скапливался горячий воздух, а отводился из корпуса |
|
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
и
две большие разницы. На сколько я помню, цена водяного охлаждения с 400$ начинается. Цитата:
Дополнительный кабель нужен один (3 от мониторов и телевизора нужны при любом варианте + один от "переключаемого" выхода видеокарты). HDMI кабели на этой неделе покупал по 5$ - без понтов, но картинка 1080р на 50" плазме идеальная. В том же Интернет-магазине есть переходник и за 300 руб. Беглый обзор прайса НИКСа показал, что цена видеокарты с 3 цифровыми выходами начинается с 200$ Это не анекдот. Сам при этом присутствовал. Дело давно было, зарплата в 40$ тогда считалась вполне нормальной. Последний раз редактировалось eap; 25.02.2011 в 23:49. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
P.S. Сегодня наткнулся на Cплиттер HDMI(M) -->2x HDMI(F)
Подробнее здесь. То есть - ничего перетыкать не нужно. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
eap, "бюджетность" в данном случае не значит, что я планирую для себя любимого комп за 3 копейки собрать
![]() Просто т.к. в игрушки я не играю, то затраты на видеоподсистему я хочу минимизировать. Т.к. машинка будет находиться в жилом помещении - тишина для меня крайне важна! Так же для меня важна надежность и безглючность (из этого так же строится выбор исполнения подсистемы). Я не хочу возиться без крайней необходимости со сплитерами и пр. Если получится сделать выход на 3 независимых устройства вывода, что бы можно было их "наполнение" независимо настроить - мне это кажется было бы оптимальным. Если существуют иные мнения и опыт решений - я их с признательностью выслушаю, для того я собственно и тему создал. Если предполагаемая мной схема чревата железячными и дровяными глюками - тоже хотелось бы знать об этом заранее. Система на машине вероятно будет жить Вин7 про. Ну и несколько виртуальных машин для тестирования всякого.