imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.02.2011, 01:37     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Бюджетная конфигурация с двумя DVI и HDMI

Задумался неспешно о покупке домой новой системы. В связи с этим буду задавать много дурацких вопросов, надеюсь на терпиливость
Начну вот с чего:
Мне нужно будет подключить 2 монитора и телевизор к машинке.
У одного монитора - svga и dvi, у другого тоже самое + HDMI , ну а телевизор разумеется HDMI.
Компьютер будет нужен как рабочий инструмент (офис, немного рисования и пр) и домашний медиацентр (кино посмотреть и пр.), в игрушки не рубаюсь. Соответственно какой то мощной графики - не нужно, встроенная - меня вполне устраивала бы. Однако же материнку с двумя DVI и HDMI - я врят ли найду. Вообще как лучше моник (24 дюйма) подключать, HDMI или dvi ?

Итак, как побюджетнее решить эту задачу? искать материнку с сабжевыми выходами или видюху? Или материнка + видюха?
Старый 23.02.2011, 12:18     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> У одного монитора - svga и dvi, у другого
> тоже самое + HDMI , ну а телевизор разумеется HDMI.

Так нужно два выхода или три?
Старый 23.02.2011, 14:09     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Так нужно два выхода или три?
Нужны 3
1. DVI
2. HDMI
3. HDMI или DVI, в зависимости от того что дает больше приимуществ или что доступнее.

Мониторы будут работать в режиме "расширенного Рабочего стола", а телевизор - просто как теливизор, когда мне вдруг захочется кино посмотреть с попкорном или еще чего
Старый 23.02.2011, 14:51     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
1. DVI
2. HDMI
3. HDMI или DVI
Именно в такой комплектации (DVI+DVI+HDMI) - только дискретные видеокарты. На встроенной графике бывает максимум DVI+SVGA+HDMI. Насколь понимаю - такого комплекта вполне достаточно для подглючения 2 имеющихся мониторов и зомбоящика (если устраивает подключение одного из мониторов по SVGA).
В плане "бюджетности" - целерон под s775+дешёвая видеокарта будет пожалуй дешевле, чем Clarkdale под s1156 со встроенной графикой...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.02.2011, 14:52     # 5
avengerror
Newbie

avengerror презирают в этих краях
А если взять материнку, поддерживающую 2 видяхи и сунуть туда эти 2 видяхи, у каждой из которых DVI и HDMI?

Или материнку со встроенной видяхой и DVI и/или HDMI + 1 видяха с DVI и/или HDMI?
avengerror вне форума  
Старый 24.02.2011, 17:14     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Вообще как лучше моник (24 дюйма) подключать, HDMI или dvi ?
они одинаковы , разница только в том что в HDMI ещё и звук передаётся по кабелю.

Цитата:
Нужны 3
А нужны 3 независимых выхода ???? то есть на каждый что-то своё должно выводится ???? просто видях на 3 независимых выхода по моему маловато
Старый 25.02.2011, 10:10     # 7
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
OffTop
Очень старая история. Забирает мужик телевизор из мастерской после ремонта. Починили, всё нормально.
- А вы в телевизор дистанционное управление вставить можете?
- Да
- И я с дивана каналы смогу переключать?
- Да
- И сколько будет стОить?
- 25$
- Не, за 25$ я с дивана встану и сам переключать буду...
metrim
Если речь идет о бюджетном решении, может ограничиться 2-мя цифровыми выходами на видеокарте, один из которых обязательно HDMI, и для просмотра кино один выход переключать руками? А чтоб не лазать за комп, воспользоваться чем-нибудь типа этого переходника-удлинителя?
eap вне форума  
Старый 25.02.2011, 18:33     # 8
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Именно в такой комплектации (DVI+DVI+HDMI) - только дискретные видеокарты. На встроенной графике бывает максимум DVI+SVGA+HDMI. Насколь понимаю - такого комплекта вполне достаточно для подглючения 2 имеющихся мониторов и зомбоящика (если устраивает подключение одного из мониторов по SVGA).
В плане "бюджетности" - целерон под s775+дешёвая видеокарта будет пожалуй дешевле, чем Clarkdale под s1156 со встроенной графикой...
Ну я в принципе не против, что бы часть устройств была подключена от встроенной видяхи, а часть - от дополнительной. При условии что все это будет безглючно работать!!
Т.е. не будет из за этого сбоев и зависаний, проблем пристарте и пр.
Я подозреваю, что для моих целей (играть я не планирую) возможности любой современной видяхи, даже самой бюджетной - за глаза хватит.

Только вот еще одно: одним из основных приоритетов, помимо стабильности, для меня является тишина машины, т.е. нужно минимизировать тепловыделение, уменьшить шум от активно работающих вентиляторов и пр.
Нужна максимально тихая машинка! готов за это даже немного переплатить, может быть на водяном охлаждении попробую...

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
А нужны 3 независимых выхода ???? то есть на каждый что-то своё должно выводится ???? просто видях на 3 независимых выхода по моему маловато
Ну 2 вывода (на 2 монитора) должны быть обязательно не клонами, т.к. я на них расширенный рабочий стол хочу. Для телевизора я полагал тоже должно быть что то отдельное трнслироваться, может быть третий монитор в расширенном рабочем столе, может быть - как то сделать вообще отдельный рабочий стол. Я пока с этим не разбирался.

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Если речь идет о бюджетном решении, может ограничиться 2-мя цифровыми выходами на видеокарте, один из которых обязательно HDMI, и для просмотра кино один выход переключать руками? А чтоб не лазать за комп, воспользоваться чем-нибудь типа этого переходника-удлинителя?
Если ты сам прикинишь "цену вопроса" предлагаемого тобой решения, то это цена переходника + 2 дополнительных кабеля, т.е. 400+500+500 , что как ты наверное сам замечаешь - значительно дороже 25 баксов из анекдота и уже близко к цене отдельной видюшки.
Кроме того я очеь скептически отношусь у идеям перетыкать (как постоянного, а не разового решения) вручную разъемы включенных устройств, т.к. обычно рано или поздно - это плохо кончается.
Старый 25.02.2011, 20:40     # 9
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Кроме того я очеь скептически отношусь у идеям перетыкать (как постоянного, а не разового решения) вручную разъемы включенных устройств, т.к. обычно рано или поздно - это плохо кончается.
вручную "перетыкать" просто запрещено для работающих устройств, но придумать сплиттер/свич наверное можно, но цена его не 3 копейки.
Цитата:
одним из основных приоритетов, помимо стабильности, для меня является тишина машины
покупай видео с пассивным охлаждением, но не забудь, что д.б. нормальный корпус и вентилятор на вдув(120 мм), чтобы у радиаторов видеокарт не скапливался горячий воздух, а отводился из корпуса
Val14 вне форума  
Старый 25.02.2011, 23:45     # 10
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Бюджетная конфигурация
и
Цитата:
на водяном охлаждении попробую
две большие разницы. На сколько я помню, цена водяного охлаждения с 400$ начинается.
Цитата:
Ну я в принципе не против, что бы часть устройств была подключена от встроенной видяхи, а часть - от дополнительной.
Ни разу не видел, чтобы одновременно работали встроенная и внешняя видеокарты.
Цитата:
это цена переходника + 2 дополнительных кабеля, т.е. 400+500+500
Дополнительный кабель нужен один (3 от мониторов и телевизора нужны при любом варианте + один от "переключаемого" выхода видеокарты). HDMI кабели на этой неделе покупал по 5$ - без понтов, но картинка 1080р на 50" плазме идеальная. В том же Интернет-магазине есть переходник и за 300 руб.
Цитата:
уже близко к цене отдельной видюшки
Беглый обзор прайса НИКСа показал, что цена видеокарты с 3 цифровыми выходами начинается с 200$
Цитата:
дороже 25 баксов из анекдота
Это не анекдот. Сам при этом присутствовал. Дело давно было, зарплата в 40$ тогда считалась вполне нормальной.

Последний раз редактировалось eap; 25.02.2011 в 23:49.
eap вне форума  
Старый 27.02.2011, 23:25     # 11
eap
Full Member

P.S. Сегодня наткнулся на Cплиттер HDMI(M) -->2x HDMI(F)
Подробнее здесь. То есть - ничего перетыкать не нужно.
eap вне форума  
Старый 17.03.2011, 17:34     # 12
metrim
Full Member

eap, "бюджетность" в данном случае не значит, что я планирую для себя любимого комп за 3 копейки собрать
Просто т.к. в игрушки я не играю, то затраты на видеоподсистему я хочу минимизировать.
Т.к. машинка будет находиться в жилом помещении - тишина для меня крайне важна!
Так же для меня важна надежность и безглючность (из этого так же строится выбор исполнения подсистемы).
Я не хочу возиться без крайней необходимости со сплитерами и пр. Если получится сделать выход на 3 независимых устройства вывода, что бы можно было их "наполнение" независимо настроить - мне это кажется было бы оптимальным.

Если существуют иные мнения и опыт решений - я их с признательностью выслушаю, для того я собственно и тему создал.
Если предполагаемая мной схема чревата железячными и дровяными глюками - тоже хотелось бы знать об этом заранее.

Система на машине вероятно будет жить Вин7 про. Ну и несколько виртуальных машин для тестирования всякого.