imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.05.2003, 22:58     # 1
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Question Видеокамера - как WEB?

Кто знает как можно подключить цифровую видеокамеру к компу шоб она могла быть и WEB камерой?
Есть FireWare,какие программы нужны?
ZAHAL вне форума  
Старый 22.05.2003, 10:06     # 2
john_nymrod
Guest

ZAHAL

Для работы с любой камерой вроде бы необходимо, чтобы видео-карта была с захватом кадра ну и кодеки разные были.

Последний раз редактировалось john_nymrod; 22.05.2003 в 10:16.

Старый 22.05.2003, 10:38     # 3
SimfA
Guest

Есть цифровая видеокамера JVC, но ни как не могу её подключить к компьютеру.Нужен драйвер к ней.( С видеокартой всё в порядке).Может кто поможет советом или делом.Комп её не видит,и постоянно просит поставить диск с сервис пак ХР,хотя он у меня установлен.Что делать??????????

Старый 22.05.2003, 10:52     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал SimfA
Есть цифровая видеокамера JVC, но ни как не могу её подключить к компьютеру.Нужен драйвер к ней.( С видеокартой всё в порядке).Может кто поможет советом или делом.Комп её не видит,и постоянно просит поставить диск с сервис пак ХР,хотя он у меня установлен.Что делать??????????
Бурчу, как всегда.
JVC - это не камера, а фирма. А у камеры есть модель. Драйвер, действительно есть в стандартной поставке виндов (просит дистрибутив - так дай ей! :-) ), но как ты камеру пользовать будешь? С каким софтом?
Если камера цифровая (c fireware), то при чем тут видеокарта? контроллер 1394 нужен и софт. Можно премьером хватать, можно scenalyser юзать - продвинутая штучка....
vovik вне форума  
Старый 22.05.2003, 10:58     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Re: ZAHAL

Цитата:
Как писал john_nymrod
Для работы с любой камерой вроде бы необходимо, чтобы видео-карта была с захватом кадра ну и кодеки разные были.
См. мой пост выше. Видео карта с захватом в принципе не нужна.
Другое дело, что, возможно, нет софта, который DV'шный поток через 1394 напрямую бы гнал в web.
Есть DV камеры, которые это преобразование сами делают, но тут речь, как я понял, об обычной цифровой "мыльнице".
vovik вне форума  
Старый 22.05.2003, 11:44     # 6
john_nymrod
Guest

Vovik

Цитата:
Как писал vovik
Если камера цифровая (c fireware), то при чем тут видеокарта? контроллер 1394 нужен и софт. Можно премьером хватать, можно scenalyser юзать - продвинутая штучка....
Можешь рассказать про контроллер 1394 доступными словами, что это такое и зачем необходимо?? За одно и fireware если не трудно. Плиз

Старый 22.05.2003, 16:05     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

Re: Vovik

Цитата:
Как писал john_nymrod
Можешь рассказать про контроллер 1394 доступными словами, что это такое и зачем необходимо?? За одно и fireware если не трудно. Плиз
:-)
IEEE-1394, он же i-Link, он же fireware, он же "огненный шнур" :stop: это просто интерфейс, такой же как USB или SCSI. Просто в силу многих причин его удобно использовать И В ВИДЕО ТОЖЕ.
А контроллер, он и есть контроллер. Обычно это PCI карточка за 20-40$ с несколькими разъемами. Стандартных разъемов два вида 6 pin - "большой", через него кроме сигнала еще питание подается (на тех контроллерах, что я знаю именно такие, и еще на хабах) и 4 pin - "маленький" (если не сказать "крошечный") именно такой обычно на камерах стоит.
По 1394 можно с цифровой камеры (DV, DVCAM, DVCPro - это форматы записи) сливать цифровой поток с ленты (DV - это уже не формат записи, а способ кодирования) без преобразований, т.е. один-в-один без потерь. Кроме того по этому же шнурку камерой можно управлять с точностью до кадра (по меньшей мере в момент слива на комп, т.к. обратную процедуру так точно не всегда удается провести).
Вроде бы вкратце так.
vovik вне форума  
Старый 22.05.2003, 16:37     # 8
john_nymrod
Guest

Vovik

Спасибо!!!
Тебе мой голос ))

Старый 22.05.2003, 23:12     # 9
SimfA
Guest

Во-первых ,хотел извиниться перед ZAHAL,за то что влез не в свою тему ,но это по неопытности, а во-вторых сказать спасибо VOVIKу ,что обьясняет так доходчиво(правда мне всё равно ничего не понятно, я в этом деле чайник,просто передам эту информацию своему знакомому ,который пытается подключить эту камеру для меня,он уж наверняка её осилит). И если будут ещё вопросы ,то обязательно обращусь к тебе.

Старый 22.05.2003, 23:30     # 10
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
vovik
У меня цифровая видеокамера панасоник,не мыльница.Я хочу её приспособить под ВЭБ-камеру через контролер.
john_nymrod
Почитай www.pinnacle.ru

Последний раз редактировалось ZAHAL; 23.05.2003 в 00:04.
ZAHAL вне форума  
Старый 23.05.2003, 10:41     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Как писал ZAHAL
У меня цифровая видеокамера панасоник,не мыльница.Я хочу её приспособить под ВЭБ-камеру через контролер.
Панасоник "не мыльница" это AJ-D800 (11 000$ без оптики и аксесуаров)?
"не мыльницы" начинаются с Sony DCR-VX 2000, JVC GY-DV300E, Сanon XM-1 и т.п. А все, что именуется гордым сонёвым словом handycam или просто "бытовые камеры" - "бытовуха", это, простите, "мыльницы".
Кстати, ничего плохого я в этом слове не вижу. Надо же как-то разграничивать.
Кстати, GY-DV300E имеет возможность вещать в интернет через соответствующую опцию.
А что касается "почитать", я бы рекомендовал nle.ixbt.com (сайт русскоязычный). Там и ссылочки найдешь, а то на одном производителе (pinnacle) как-то нехорошо зацикливаться. Тем более, что совсем уж официальный сайт называется www.pinnaclesys.ru
PS: 2 admin: если последний азбац - реклама, то можно почикать.
vovik вне форума  
Старый 12.07.2004, 14:13     # 12
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Народ нужен драйвер для видеокамеры Panasonic nv-gs15 чтобы она работала как веб камера (а то я диск с прогами похерел который был в комплекте). Дайте плз ссылку.
Grigarash вне форума  
Старый 07.01.2005, 22:47     # 13
stamov
Guest

А можно обяснить что нужно (кроме драйверов), чтобы подключить камеру Canon A60 и использовать ее как веб-камеру в видеочате через Messenger ?

Старый 07.01.2005, 22:57     # 14
AID
Guest

собстенно для всех DV камер
webcamdv _ttp://www.orangeware.com/endusers/webcamdv.html

Старый 07.01.2005, 23:28     # 15
stamov
Guest

Спасибо большое. Ета прога полностью для видео конференций? Или в неы только видео а разговоры через Messenger или Skipe??

Старый 07.01.2005, 23:43     # 16
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Вообще-то теме в железе делать нечего, все на уровне софта решается,
вот например webcamXP, удобно и продвинуто - готовый сервер с чатом + полезности типа детектора движения.

Через мессенжер подключал когда-то камеру, только из любопытства, совершенно не помню, как это делал.
alvic вне форума  
Старый 08.01.2005, 00:48     # 17
AID
Guest

Stamov
eta proga delaet iz DV kameri polnostyu funkcianal`nuyu WebCam
takie kak USB t.e ti mozhesh uzat` svoyu DV cam gde tvoya dusha pozhelaet
v tom chisle i v paltalk esli znaesh chto eto takoye