imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Flashget: проблемы и решения.
закачать директорию со вложенными каталогами с
FTP-сервера ? Неужели надо каждый файл подряд дёргать ? Вот отсюда хочу: [сцылка покоцана модератором] Всем спасибо за ответы Варнинг! / Warning! Версия FlashGet 1.8 весьма и весьма глючная, в частности не добавляются джеты на ходу, после скачивания файл остается "занятым" и его нельзя переименовать не закрыв ФлешГета, сам ФлешГет тоже файлы переименовывать не желает. Так же глючит установка количества джетов, ставишь 2 - получаешь 6, но может и нормально все быть. Данные на диск сбрасываються минимум 1024 кб (про модем они видимо забыли) не редки простые "вылеты". И это не все глюки с которыми можно столкнуться установив "финальную" верисю 1.8, так что очень рекомендуется остаться на версии 1.73 build 128 которая весьма и весьма стабильна. Последний раз редактировалось Hatifnatt; 21.12.2006 в 01:27. |
![]() |
![]() |
# 101 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Братия, а кто-нибудь, где- нибудь, как-нибудь пытался сравнивать качалки по-научному?! Нет, конечно! Все эти рассуждения насчет "кривых серверов" не более, чем шум. Если принять это сомнительное со всех сторон утверждение, тогда надо признать, что ПО этих серваков имеет постоянный глюк! А он не мог бы иметь место месяцами и годами! Тем более, на одних серваках мастдай, а на 40% индеец апач (он же пингвин). Скорее, на длинном пути пакетов чевой-то случается! А многоручьевая скачивалка вероятность успешности повышает! Кто не согласен, прошу пинать ногами!
С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 103 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Clone99
Ну, по-научному - это ирония, забыл закавычить. А вообще-то такие тесты, насколько знаю, проводятся. С одного сервера скачивается достаточно объемный файл с графикой, засекается время, смотрится качество. При этом движки качалок, которые сами умеют искать зеркала и проверять пакеты на отсутствие дефектов имеют преимущества. А путь бывает действительно длинным, мы и представления реального не имеем. Децентрализованная структура Сети построена так, что при перегрузке одного канала трафика пакеты перенаправляются на другой, незагруженный. Грубо говоря, ты можешь заказать трафик с соседней Украины, а часть пакетов придет к тебе из Австралии. (Прошу извинить за тривиальности). С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 104 |
Guest
|
tinto
А вообще-то такие тесты, насколько знаю Это тесты совершенно безсмысленны. Если содержание файла зависит от маршрута, по которому он приходит, то сетка вообще не не работает. А пересылка пакетов с одной стороны улицы на другую через Штаты или Японию, иногда случается ![]() А проблемы с закачками с некоторых сайтов бывают когда программы, установленные на них неправильно открбатывабт чтение файла со своего диска или пытаются с файлами что-то предварительно сделать. |
![]() |
# 105 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Clone99
И ты прав, и я, надеюсь... Если пропал один бит из служебной информации пакета, на кого ты будешь однозначно возлагать ответственность? А если из тела пакета? Что, в любом случае серверная программа виновата?! "Есть многое на свете, друг Горацио..." А тесты не бессмысленны, они хоть позволяют навскидку оценивать программу закачки. Иначе за что мы не любим качалку IE и пользуемся "гетами"? А девиз у тебя реалистичный, дай списать! С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 107 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Клон!
А вот у тебя лично что в качалках? И в FTP-client? И связь через модем или локалку? И чем ты недоволен? Я почему спрашиваю - когда человек конкретно делится опытом и личными впечатлениямие - это гораздо информативнее, чем изложение общих представлений (я лично грешен, признаюсь!). С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 108 |
Guest
|
На работе очень толстый канал, дома модем.
FTP-клиент - SmartFTP, но его я использую только когда надо на FTP что-то положить. Все остальное качаю FlashGet-ом. Но оочень редко попадаются сайты, с которых приходится качать IE-м или если файлы меньше 100 кг. Во FlashGet-е, из продвинутых функций пользуюсь заданием referrer, site explorer и пакетной закачкой (полезно, когда большой файл порезан на части). Так как-то получилось, что года полтора назад пришлось опробывать практически все качалки. Остановился на FlashGet, т.к. ощущения от работы в нем, такие же как тогда, одеваешь старые разношенные туфли ![]() Нигде не жмет ![]() Мое мнение: FlashGet - это почти идеально написанная программа. |
![]() |
# 109 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
[b[Clone99[/b]
Ну вот, Curced'у, затеявшему эту тему, ты грамотно возразил. А вообще-то, в других форумах, я тоже видел благожелательные отзывы о флеше - каких-либо упоминаний о порче пакетов не встречал! Но вот лично у меня он не пошел - криво скачался с линка (качал, конечно,IE), раза три пробовал... Тогда один из электронных собратьев прислал мне на мыло FreshDownload - ничего, работает! Пару раз фиксировались скорости выше 1 Мбит/сек, но это ни о чем не говорит, как выяснилось. Мне один грамотный чел объяснил, что серваки сами регулируют трафик, чтобы другим каналам обидно не было (я сижу в локалке с заявленной толщиной в 2 Гбит/сек, но клиентов на эту толщину много!). Действительно, при закачке сначала пик скорости, а потом она экспоненциально падает. Но вот если есть зеркала, и качалка умеет их искать (что, у нее встроен поисковый робот, что ли?), тогда можно поддерживать приличную скорость! Вот такие у меня сложились представления, если ошибаюсь, пинайте... С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 111 |
Guest
|
Я паралельной скачкой с зеркал не пользуюсь. Не к чему.
Зеркала ищутся по запросу на поисковик. Настраивается в Mirrors. Раньше у FlashGet для поиска был отличный собственный сервис URLShare. Но теперь они его прикрыли. Про падение скорости закачки - правда. Такое бывает не часто. Уменьшать скорость может и сервер и какой-нибудь рутер. А если при ограничении смотрится на какой IP сливается, то зеркала могут не помочь. |
![]() |
# 114 |
Newbie
![]() |
Пользуюсь flashget'ом года полтора. Система - WinXP SP1. Интернет - диалап.
Недели три назад ни с того ни с сего случился облом. Стартовал прогу. Запускаю закачку. В логе пишет, что мол соединяюсь с таким-то серваком и все. Тишина. Проверил настройки flashget'a - все как обычно. Посмотрел настройки файервола (у меня NIS) - никаких изменений. Поставил и запустил reget - c ним все в порядке, качает. И где тут собака порылась? |
![]() |
![]() |
# 119 |
Guest
|
4 All
Тут столкнулся со сранной ситуёвиной. После того, как "верхний" пров сменил "железо" на рутере, через простого ФТП-клиента я ничего не могу ничего скачать. Так что вариЯтов может быть много ![]() Rollers Не знаю, как в Опере, а в MyIE2 это делается с пол-пинка ![]() |
![]() |
# 120 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rollers
У тебя плагин для Оперы стоит? Если стоит, зайди в Опере Настройки->Типы файлов, наверху сними галку "Скрывать типы файлов, открываемые Opera", если она там стоит, выбери в списке нужный тип (exe), жми "Изменить", ставь внизу галку "Использовать плагин"