imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.05.2004, 02:33     # 1
brico
Newbie

brico Путь к славе только начался
Windows XP vs Windows 2000

Профессионалы! Расскажите поделитесь пожалуйста своим мнениям о том какую систему ставить.
Мое личное мнение: Xp - красивее и удобнее, а 2000 - менее требовательная система, и быстрее.
brico вне форума  
Старый 21.05.2004, 05:34     # 2
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Я далеко не профессионал, но свои пять копеек всё же внесу
Сначала нужно определится, для каких целей и задач устанавливается ОС, а отсюда уже можно будет и танцевать.
Ешё не мало важный вопрос - потенциал твоего железа.

Хотя, лично я сторонник прогресса и что бы ни говорили "разношёрстные" юзеры - ХР всё же на уровень выше вин2к.
Но самое главное - политика Майкрософт. Они сделают всё, что бы скорейшим образом избавится от всех "старых" осей.
Siddha вне форума  
Старый 21.05.2004, 10:17     # 3
Rimar
::VIP::

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Тоже не считаю себя профи, и тож вставлю свои 5 копеек
пользуюсь xp и очень доволен, на счет быстроты 2000 сомневаюсь,
смотря как винда настроена.
даже после перехода с FAT на NTFS осбой разницы в скорости не почуствовал, хотя читал что будет работать медленнее.
конечно многое зависит от железа
мое мнение ставь ХР
Rimar вне форума  
Старый 21.05.2004, 10:42     # 4
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
а мое 2к3 сервер, после настройки работает быстрее чем и ХР и 2к
Старый 21.05.2004, 10:47     # 5
MiKelangelo
Junior Member

MiKelangelo Нимб уже пробиваетсяMiKelangelo Нимб уже пробивается
Для дома Xp рулит однозначно...
Для офиса 2К однозначно...
А вообще имхо это сугубо индивидуальный вопрос, кто-то найдёт себя в ВинХР, а кто-то в Вин2К...
Так что ИМХО ничья
Старый 21.05.2004, 11:28     # 6
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Я считаю, что win2k как воркстэйшн умерла при выходе ХР.
Ну, по-крайней мере, как это было 95vs98.

Цитата:
dr-evil:
а мое 2к3 сервер, после настройки работает быстрее чем и ХР и 2к
Анал-огично
ivahaev вне форума  
Старый 21.05.2004, 11:31     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Всё определяется целями и имеющимся железом. Кое-где до сих пор рулит W98...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 21.05.2004, 14:47     # 8
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Дома стоит ХР, на работе: серваки на Win2003 а сижу под 98, видишь как всё запутанно
НО ИМХО 2000 лучше чем ХР
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 21.05.2004, 15:01     # 9
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
дома XP corp
на работе 2000 advanced server
если на работу купят тачку помощней то скорей всего поставлю XP
Старый 21.05.2004, 15:26     # 10
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Вынь2К омерзительно долго грузится и на слегка нестандартном железе шибко глючит - у меня на двухголовой маме с двумя же процами звук никак не настраивался. Перешел на ХР - все заработало с родными (виндузными) драйверами. На буке тоже поначалу стояла 2К, достала - не дай бог, например, включить машину без включенного модема - мигом все диал-апные соединения превращаются в Vpn-овские (обратного преобразования нет), и т.д. и т.п. Так что там тоже стоит ХР с Астоновским десктопом, работает не медленнее, чем 2К. Бук - Рiii 600 320Мб памяти.
Старый 22.05.2004, 20:47     # 11
ProSatanos
Newbie

ProSatanos Путь к славе только начался
ja dumaj, esli mashina tjanet to lu4she postawit Windows XP. U menja na PC stoit WIn XP, a na Noute W2K (wse net wremeni perestawit -->razdrojaet medlenaja zagruzka)
ProSatanos вне форума  
Старый 22.05.2004, 20:59     # 12
Kolva
Junior Member

Kolva Путь к славе только начался
ХР мне не нравится хотя машина мощная.
2000 меньше падает и глюков меньше также оперативной памяти в 2 раза меньше съедает
Kolva вне форума  
Старый 23.05.2004, 17:32     # 13
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
brico:
а 2000 - менее требовательная система, и быстрее
Почему быстрее? Если в ХР отключить всякие дурацкие и ненужные "красивости" то даже быстрее. При условии, что памяти хватает. Насчёт требовательности - согласен

Цитата:
brico:
Xp - красивее и удобнее
Про "красивости" я своё мнение уже сказал, а вот удобства больше.

Цитата:
Kolva:
2000 меньше падает и глюков меньше также оперативной памяти в 2 раза меньше съедает
Ну насчёт падений и глюков я не стал бы так категорично утверждать. У меня на работе есть машины с с вынь2к, глюков хватает. А памяти да, жрёт в два - не в два, но поменьше
Smitis вне форума  
Старый 25.05.2004, 11:54     # 14
IF_
Guest

дома и на работе использую английскую Xp.
В Xp нравится быстрая загрузка,возможность быстрого переключения между разными пользователями.
Ну и наличием большего количества драйверов по сравнению с 2000 виндами.

Старый 25.05.2004, 11:58     # 15
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
я за w2k В ХР лучше только то,что понимает технологию HT.

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 25.05.2004, 12:31     # 16
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
От прогресса не уйдем. WinXP - просто улучшенная и доработаная версия Win2k. Кто хочет, может и обстановку и ощущния Win2k сделать.
Игрушки не все идут под Win2k, а под XP гораздо проще.
Плюс - XP гораздо удобнее! Если оперативки 256 и больше, то она и быстрее двухтонника будет.

Вывод - серверу сервер (2000 или 2003), а воркстэешену - ХР!!!
ivahaev вне форума  
Старый 25.05.2004, 16:47     # 17
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
brico
Если устанавливать на домашний комп, то ИМХО: WinXP. Причём WinXP Professional: он более гибкий, да и возможностей у него побольше будет. По сути, WinXP тот же Win2000, тока расширенный кучей всего. Да ещё в WinXP без особых напрягов мона темы поменять. Я лично люблю работать в красивой среде, а не монотонной и как у всех. Плюс с восстановлением системы у WinXP получше будет: частенько может спасти System Restore

Kolva
Цитата:
ХР мне не нравится хотя машина мощная
Мне тоже ненравился.... пока я не увидел все возможности.
Цитата:
2000 меньше падает и глюков меньше
Наверное, ты что-то напортачил в настройках. Я уже и не помню когда у меня WinXP падал....

Последний раз редактировалось Interceptor; 25.05.2004 в 16:50.
Interceptor вне форума  
Старый 25.05.2004, 17:02     # 18
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Ну что я могу сказать?... Win2k3Srv, конечно, лчень хороша, но серверную операционку нужно ставить на сервер. Я пробовал ставить ее дома в качестве рабочей станции - не понравилось - были глюки и тормозня со звуком и видео.
WinXP мне никогда не нравился - на мой взгляд тяжеловата система. Сколько раз ставил, никогда не жила больше 2-3 месяцев. После начинали появляться различгые глюки, тормозить и т.п., а то и вовсе падала по непонятным причинам.
Win2kPro - Из всех опробованных систем, работает наиболее стабильно. Да, грузится дольше, да, меньше наворотов, но никогда не падала и не висла. Кроме всего прочего, не вижу в XP ничего такого, чего нет в 2k или чего там нельзя добиться, немного полазая по настройкам и твикерам (кроме нового скина - но ставить XP только из-за него не буду). Юзаю ее и дома и на работе.
Старый 25.05.2004, 18:38     # 19
balda
Junior Member

balda Молодецbalda Молодецbalda Молодец
Цитата:
Причём WinXP Professional
Это правильно, WinXP Home я вообще считатаю какой-то жалкой подделкой...

А так они примерно одинаковые для меня... Везде плюсы и минусы свои...
XP поддерживает больше всяческих железок, то есть проблем с драйверами будет минимум, чего не скажешь о 2К (особенно касается Ноутбуков, лаптопов и т.д.), если ее правильно настроить то бегает действительно очень шустро... Но вот с установленным sp2(rc который) занимает 2 гига - много это слишком....

2к поменьше места занимает и не такая красивая, да и падала у меня поменьше...

так что выбор тут зависит от возможностей и требований....
balda вне форума  
Старый 25.05.2004, 18:52     # 20
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
balda:
Но вот с установленным sp2(rc который) занимает 2 гига - много это слишком....
Я чуть со стула не упал чтож такое с виндой надо сотворить, что-бы она столько места заняла? А понял - у тебя теперь в комплекте с ней и полный набор для деинсталяции сп2 и сам распакованный сп2 и... короче, чистить надо
Smitis вне форума