imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я далеко не профессионал, но свои пять копеек всё же внесу
![]() Сначала нужно определится, для каких целей и задач устанавливается ОС, а отсюда уже можно будет и танцевать. Ешё не мало важный вопрос - потенциал твоего железа. Хотя, лично я сторонник прогресса и что бы ни говорили "разношёрстные" юзеры - ХР всё же на уровень выше вин2к. Но самое главное - политика Майкрософт. Они сделают всё, что бы скорейшим образом избавится от всех "старых" осей. |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже не считаю себя профи, и тож вставлю свои 5 копеек
пользуюсь xp и очень доволен, на счет быстроты 2000 сомневаюсь, смотря как винда настроена. даже после перехода с FAT на NTFS осбой разницы в скорости не почуствовал, хотя читал что будет работать медленнее. конечно многое зависит от железа мое мнение ставь ХР ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
Для дома Xp рулит однозначно...
Для офиса 2К однозначно... А вообще имхо это сугубо индивидуальный вопрос, кто-то найдёт себя в ВинХР, а кто-то в Вин2К... Так что ИМХО ничья ![]()
# 6 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что win2k как воркстэйшн умерла при выходе ХР.
Ну, по-крайней мере, как это было 95vs98. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Всё определяется целями и имеющимся железом. Кое-где до сих пор рулит W98...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 8 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дома стоит ХР, на работе: серваки на Win2003 а сижу под 98, видишь как всё запутанно
![]() НО ИМХО 2000 лучше чем ХР
# 10 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вынь2К омерзительно долго грузится и на слегка нестандартном железе шибко глючит - у меня на двухголовой маме с двумя же процами звук никак не настраивался. Перешел на ХР - все заработало с родными (виндузными) драйверами. На буке тоже поначалу стояла 2К, достала - не дай бог, например, включить машину без включенного модема - мигом все диал-апные соединения превращаются в Vpn-овские (обратного преобразования нет), и т.д. и т.п. Так что там тоже стоит ХР с Астоновским десктопом, работает не медленнее, чем 2К. Бук - Рiii 600 320Мб памяти.
# 13 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 16 |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
От прогресса не уйдем. WinXP - просто улучшенная и доработаная версия Win2k. Кто хочет, может и обстановку и ощущния Win2k сделать.
Игрушки не все идут под Win2k, а под XP гораздо проще. Плюс - XP гораздо удобнее! Если оперативки 256 и больше, то она и быстрее двухтонника будет. Вывод - серверу сервер (2000 или 2003), а воркстэешену - ХР!!! |
![]() |
![]() |
# 17 | ||
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
brico
Если устанавливать на домашний комп, то ИМХО: WinXP. Причём WinXP Professional: он более гибкий, да и возможностей у него побольше будет. По сути, WinXP тот же Win2000, тока расширенный кучей всего. Да ещё в WinXP без особых напрягов мона темы поменять. Я лично люблю работать в красивой среде, а не монотонной и как у всех. Плюс с восстановлением системы у WinXP получше будет: частенько может спасти System Restore Kolva Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Interceptor; 25.05.2004 в 16:50. |
||
![]() |
![]() |
# 18 |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что я могу сказать?... Win2k3Srv, конечно, лчень хороша, но серверную операционку нужно ставить на сервер. Я пробовал ставить ее дома в качестве рабочей станции - не понравилось - были глюки и тормозня со звуком и видео.
WinXP мне никогда не нравился - на мой взгляд тяжеловата система. Сколько раз ставил, никогда не жила больше 2-3 месяцев. После начинали появляться различгые глюки, тормозить и т.п., а то и вовсе падала по непонятным причинам. Win2kPro - ![]()
# 19 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А так они примерно одинаковые для меня... Везде плюсы и минусы свои... XP поддерживает больше всяческих железок, то есть проблем с драйверами будет минимум, чего не скажешь о 2К (особенно касается Ноутбуков, лаптопов и т.д.), если ее правильно настроить то бегает действительно очень шустро... Но вот с установленным sp2(rc который) занимает 2 гига - много это слишком.... 2к поменьше места занимает и не такая красивая, да и падала у меня поменьше... так что выбор тут зависит от возможностей и требований.... |
|
![]() |
![]() |
# 20 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |