imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 11.05.2004, 23:09     # 1
Michael Pole
Junior Member

Michael Pole Нуль без палочки
Упала скорость копирования

причем круто упала. 800 мб (1 rar файл) с одного физического винта на другой физ винт за 40мин.!
Первое каго я обвинил был DrWeb со своими спайдерами, но их убийство в памяти не дало результата.
Второе о чем я подумал, что это из-за FAT32-->NTFS, но потом я попробовал FAT32-->FAT16 - тажа петрушка.
В чем может быть дело?
Каждый из винтов по отдельности работает быстро и сидюками тоже быстро, а друг друга не любят.
У меня XP corp SP1 + UPDates на одном винте FAT32, на другом NTFS, FAT32 и FAT16 копирую при помощи киллкопи
Michael Pole вне форума  
Старый 11.05.2004, 23:41     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Michael Pole,
что значит упала?
После чего это случилось?
Какая ОС?
Какое железо?
Какие драйвера?
Раньше все нормально было?
Какие интерфейсы у винтов IDE или SCSI?
Если IDE, то на каких каналах винты физически находятся?
FantomIL вне форума  
Старый 12.05.2004, 12:09     # 3
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Michael Pole
Копался в настройках Killcopy? Может, в них что нашаманил?
feronix вне форума  
Старый 12.05.2004, 12:22     # 4
AndDi
Newbie

AndDi Путь к славе только начался
Была подобная лажа.
Вылечилась переустановкой драйвера контроллера Ide
AndDi вне форума  
Старый 13.05.2004, 01:49     # 5
Michael Pole
Junior Member

Какая ось - я написал. Было все нормально (как давно - не помню). Винты IDE. Каналы - вроди ИДЕ1 мастер и слев. ИДЕ2 - ту сидиромs. Под 98 проблем нет. Килкопи не трогал, да из сети и с сидюков качает нормально.. см. выше. Мать - гигабайт 845i (точнее не помню) дрова IDE не менял давно (читай - никогда после установки интелеского акселератора) Винты IBM 160 и футцжитцы 60, но было то нормально! Случилось это как то незаметно, а упала - это значит, что раньше 800 метров я мог за почти секунды перелить, а щас - см. выше.
Michael Pole вне форума  
Старый 25.05.2004, 12:06     # 6
IF_
Guest

может файл слишком фрагментирован?

Старый 25.05.2004, 12:50     # 7
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
да, похоже на фрагментацию. попробуй освободить гиг 10-15, дефрагментировать и копирни еще раз .
crawler вне форума  
Старый 26.05.2004, 04:14     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
причем здесь фрагментация... :-/
сами подумайте... 40 мин. копирование из-за этого не будет
тем более под 98ую нету траблов.

Michael Pole
у тебя в каком режиме веник работает счас?
может просто в PIO сбросились..
проверь. судя по всему это и есть причина. если действительно все произошло внезапно и никаких дров новых не устонавливалось.
если это так то почитай http://www.imho.ws/showthread.php?s=...695#post124695
Старый 26.05.2004, 12:06     # 9
Michael Pole
Junior Member

Всем спасибо за советы.
Нет в PIO у меня ничего не сбрасывается. Но я кажется разобрался в чем моя проблема - это killcopy. Я им пользуюсь очень давно и проблем никогда небыло, но раньше у меня были тока W98 и соответственно FAT 32, а щас XP и NTFS соответственно. Возможно, что киллкопи некорректно работает с NTFS? Хотя это и очень странно... Вообщем как тока я отказался от килла и стал копировать средствами XP, скорость вернулась на преждний уровень. А Killcopy v. 2.82 ведет себя очень странно - то все ок., а то "застрянет", например, на 70% и баста!, а винт при этом молотит вовсю, а сдром молчит (при копировании с сддиска) компютер как бы начинает жутко тормозить, хоть загрузка проца не более 10%.
Может кто знает в чем причина этого?
На разных XP на этом же компе, при использовании killcopy - картина одинаковая... Может вернуться к более ранним версиям килла? или использовать другую схожую прогу? Если да, то какую лучше? Меня интересует поддержка сети, докачка и возможность копировать вместо штатных средств XP. И чтоб не надо было создавать список задач для этой проги, а копировалось по клику, как в killcopy. Может я многого хочу?
Michael Pole вне форума  
Старый 26.05.2004, 15:08     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Michael Pole
попробуй Burstcopy
Старый 26.05.2004, 23:40     # 11
Michael Pole
Junior Member

Всем хороша Burstcopy, но похоже она не поддерживает докачку Но скорость копирования очень велика!
Michael Pole вне форума  
Старый 27.05.2004, 08:49     # 12
Lord_Jadeite
Guest

Цитата:
Сообщение от Michael Pole
А Killcopy v. 2.82 ведет себя очень странно - то все ок., а то "застрянет", например, на 70% и баста!, а винт при этом молотит вовсю, а сдром молчит (при копировании с сддиска) компютер как бы начинает жутко тормозить, хоть загрузка проца не более 10%.
Может кто знает в чем причина этого?
По симптомам очень очень похоже на бэды на диске Тем более, что винт - фуджик.... Проверь его на состояние поверхности.

Старый 27.05.2004, 08:50     # 13
Lord_Jadeite
Guest

Посмотри - в Журнале событий нет никаких записей с ошибками, на момент таких "замираний"?

Старый 27.05.2004, 12:24     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Lord_Jadeite
ты читаешь все посты в топике или только первый?
Старый 27.05.2004, 20:04     # 15
Michael Pole
Junior Member

Да нет - бедов нет - проверял. Да и не могли они появиться сразу на всех логических и физических дисках... Да и без киллкопи все нормально стало - тот же Burstcopy 800 мегов за 20сек перегнал... Вот еслибы у него докачка и скоростемер были бы - это был бы мой выбор, а так пока не знаю на чем остановиться.. Приходится часто из сети или с ДВД инфу копировать, а без докачки это тускло как то...
Michael Pole вне форума  
Старый 27.05.2004, 20:52     # 16
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Michael Pole
скорость он показывает.