imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.02.2004, 22:58     # 1
Zygot
::VIP::

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru www.stream.ru

Tochka.ru представила новый тарифный план "Стрим".

Кто что думает или уже подключился. Хотелось бы услышать мнения, т.к. сам хочу туда уж больно цены ихние порадовали.

Последний раз редактировалось Makc666; 01.09.2004 в 13:17.
Zygot вне форума  
Старый 01.09.2004, 14:07     # 181
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Ещё вопрос, если можно.
То, что здесь перечислено всё бесплатно?
http://www.stream.ru/stream-mmedia

И ещё вопрос.
Скажем сижу я на СТРИМЕ, плачу, а потом у меня настали критические дни, и я не смог заплатить за месяц. Что будет со мной как с обонентом?
Не надо мне будет заново платить за подключение?
zyto вне форума  
Старый 01.09.2004, 14:12     # 182
Roulett
Guest

vovik

ну а тебе надо в доме сетку делать..... блин 21 век на дворе, спаренные линии.... кашмар какой то

zyto

нет не надо, просто инет не будет работать, пока бабло не положишь

zyto

поленился дальше почитать?
http://allofmp3.com/work.shtml?document=stream

Старый 01.09.2004, 14:13     # 183
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Roulett
vovik
ну а тебе надо в доме сетку делать..... блин 21 век на дворе, спаренные линии.... кашмар какой то
Завтра же пойду опрашивать старушек
vovik вне форума  
Старый 01.09.2004, 14:35     # 184
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Завтра же пойду опрашивать старушек
А ты в каком районе живёшь?
Может у тебя есть уже какая-нибудь местная сеть?
zyto вне форума  
Старый 01.09.2004, 14:36     # 185
Roulett
Guest

vovik

а ты в доме пристарелых живешь чтоль? :-)) не обязательно в своем доме, может рядом сетка уже есть, почитай на www.mosnet.ru где какие сети

Старый 01.09.2004, 14:56     # 186
Kot-II
Newbie

Kot-II Путь к славе только начался
Цитата:
1drey:
интересно-интересно, чем ответит Комкор?
Комкор теперь в ауте. У него присутвие в двух районах, а когда начнет расширяться - будет приходить не на пустое место к юзерам, у которых не было возможности получить анлим. Большая часть желающих анлима уже будет охвачена, благо у стрима покрытие - 95% Москвы, за минусом спаренных со старушками
Kot-II вне форума  
Старый 01.09.2004, 15:23     # 187
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Roulett
vovik
а ты в доме пристарелых живешь чтоль? :-)) не обязательно в своем доме, может рядом сетка уже есть, почитай на www.mosnet.ru где какие сети
Ну и?... Попробуй-ка на ЮВАО посмотреть. Или ты думаешь, что я совсем дурачек и не знаю где и что поблизости есть?
Линию не распаривают, т.к. нет физической возможности, т.е. свободных пар в кабеле. Прокладывать свой кабель - у меня дочери миллионеров в любовницах не числятся.
vovik вне форума  
Старый 01.09.2004, 15:28     # 188
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
vovik:
у меня дочери миллионеров в любовницах не числятся.
[offtopic]
Ну, так зачисляй!
[/offtopic]
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.09.2004, 15:44     # 189
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 Kot-II

Цитата:
Сообщение от Kot-II
Комкор теперь в ауте. У него присутвие в двух районах, а когда начнет расширяться - будет приходить не на пустое место к юзерам, у которых не было возможности получить анлим. Большая часть желающих анлима уже будет охвачена, благо у стрима покрытие - 95% Москвы, за минусом спаренных со старушками
Вот то, что он в ауте меня и радует ! Значит выход у них один - снижать цены !!!
leon534 вне форума  
Старый 01.09.2004, 15:52     # 190
zyto
Member

Цитата:
Значит выход у них один - снижать цены !!!
Либо увеличивать скорость/качество.
zyto вне форума  
Старый 01.09.2004, 16:09     # 191
Kot-II
Newbie

Цитата:
leon534:
Значит выход у них один - снижать цены !!!
Цитата:
zyto:
Либо увеличивать скорость/качество
Угу. Снижать цены, увеличивать скорость, качество... А не приходила ли многоуважаемым джинам в голову мысль, что ценовые войны отнюдь не способствуют повышению качества? Примеры с сотовыми операторами не убеждают - когда они навводят анлимов, тарифов за три копейки и прочее, наподключают немерянные толпы абоенентов на новую халявку, а потом - непрозвоны, лежащая сеть и другие радости? ОК, стрим сделал двадцатку, комкор сделает пятнашку, стрим - десятку и т.д. Абоненты побежали толпами, только очереди стоят - рулезз? Но ARPU то падает. Было 10К абонентов по 30 баксов - стало 20К по 15 - вроде все то же с точки зрения прибыли. Но это - не учитывая того, что на поддрежание того же уровня сервиса надо теперь больше денег тратить. А вот если не тратить - то все будет зашибись: новых абонетов понабрали, наобещали им с три короба, скоростей там немерянных за денюжку мизерную, прибыль даже выросла. Единственный минус - абоненеты шиш получат обещанное.
В принципе, фанатов анлима это как раз обычно и не волнует. Ну не 160Кбит у них будет скорость, а 80 в среднем - да и хрен с ним, все равно гигов 20 можно высосать, уже хорошо. За что я и не люблю эту фанатскую толпу "качков" - куда они ни придут - везде качество съезжает ниже плинтуса в угоду "мегаединиц услуги/доллар абонплаты"
Kot-II вне форума  
Старый 01.09.2004, 16:16     # 192
zyto
Member

Kot-II
Если вы такой ненавистник "качков" подключайтесь к стриму за 100уёв/мес со скоростью 7.5Мбит - думаю там всегда скорость будет приличная, и вы можете не беспокоиться насчёт "толпы".
А мы, простые смертные, хотим не высчитывать каждый день сколько у меня трафика израсходованно, и сколько дней мне придётся сидеть без инета (ну или доплачивать). И для меня 20 уёв и 160 кбит/с вполне приемлемые цифры по сравнению с модемом, на котором я в данный момент и сижу.
К тому же я не уверен, что буду расходовать в месяц все 20-30 возможных Гб, просто я не хочу зависеть от этих цифр...
zyto вне форума  
Старый 01.09.2004, 16:20     # 193
Kot-II
Newbie

Цитата:
zyto:
Если вы такой ненавистник "качков" подключайтесь к стриму за 100уёв/мес со скоростью 7.5Мбит - думаю там всегда скорость будет приличная, и вы можете не беспокоиться насчёт "толпы".
Я, собственно, уже два года и подключен к стриму "за 100уёв/мес со скоростью 7.5Мбит" (вернее, сначала к точке, потом к стриму). А вот "не беспокоиться" не могу - ибо не знаю, что произойдет, когда еще тысяч 30 человек подключится на анлим и начнет качать нонстоп 24/7 по 160Кбит/c - хватит ли у МТУ-шной сети и внешних каналов дури обсепечивать мне мои 8Мбит в любой момент, когда мне они понадобятся?
Kot-II вне форума  
Старый 01.09.2004, 18:56     # 194
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Позволю себе слегка подлить масла в огонь

Прогулялся я по ссылочке на streem.ru и на первой же странице в правом уголку читаю, что льготы по подключению не только для студентов и школьников будут, но и для IT специалистов. Ну в этой конфе все, наверное себя к ним относят ... И стал искать подробности. Нетути. Ну они же зазывают звонить - решил воспользоваться. Барышня сказала, что подробности будут опубликованы 6.09, а пока полушепотом сообщила, что будет таковым тоже 50% скидка на подключение, оборудование и канал (мог ослышаться, но переспрашивать постеснялся) 7,5 Мбит/с ! Ну, ясен пень, начал я выяснять, как доказать, что ты тот самый IT спец.
Выяснилось, что требуется либо какой-то (не разобрал) сертификат от M$ либо опять же от Cisco либо от 1С предъявлять. Я наивно спросил, могут ли граждане у которых таких бамажек нету, быть IT специалистами ? Нет - уверенно ответила барышня. Впрочем, если по месту Вашей работы Вы получите соответствующее ходатайство и Ваш работодатель наш клиент, то Вы сможете воспользоваться такой привилегией.
Мне интересно услышать мнение участников - может ли настоящий IT специалист не быть счастливым обладателем хотя-бы одной такой бумажки ? Помните анекдот в котором всевышний дал человеку 4 достоинства ум, честь, совесть и членство в КПСС, а дьявол решил одно хотя-бы отобрать ?

Последний раз редактировалось leon534; 01.09.2004 в 19:01.
leon534 вне форума  
Старый 01.09.2004, 19:06     # 195
Kot-II
Newbie

leon534
Пришел как-то раз Кот Матроскин в МТУ и говорит: "Подключите меня по-льготному к стриму, бо я IT-специалист!". "А документы у тебя есть?" - спрашивают у него. "Лапы, усы и хвост - вот мои документы!" - закричал Матроскин.

P.S. И еще: "Это не хвост" - скaзал Слоненок и густо покраснел
Kot-II вне форума  
Старый 01.09.2004, 19:21     # 196
leon534

leon534 Простой бог
2 Kot-II

Честно говоря, не очень-то меня радует демпинг. Это может не только их конкурентам выйти боком, но и нам грешным. Монополисты типа МТУ Интел и Ростелекома могут нам всем большую свинью подложить.
leon534 вне форума  
Старый 01.09.2004, 19:41     # 197
Kot-II
Newbie

Цитата:
leon534:
Монополисты типа МТУ Интел и Ростелекома могут нам всем большую свинью подложить
Например, какую?
Kot-II вне форума  
Старый 01.09.2004, 19:47     # 198
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Kot-II
Например, какую?
Ну, например, вот это почитайте h*tp://news.nag.ru/1627
В интересах конечных пользователей реальная конкуренция на этом рынке. Антитрестовские законы действуют только в демократиях, а там, где демократия управляемая ...

Последний раз редактировалось leon534; 01.09.2004 в 19:53. Причина: Добавление
leon534 вне форума  
Старый 01.09.2004, 19:59     # 199
zyto
Member

leon534
А в чём свинья-то?

Цитата:
Выяснилось, что требуется либо какой-то (не разобрал) сертификат от M$ либо опять же от Cisco либо от 1С предъявлять.
Вот здорово!
У меня как-раз бесхозный сертификатик по 1С валяется...
Кстати, а если IT и студент, тогда скидка 100% ?
zyto вне форума  
Старый 01.09.2004, 20:06     # 200
Kot-II
Newbie

Цитата:
leon534:
Ну, например, вот это почитайте h*tp://news.nag.ru/1627
Ну, почитал. Ничего особенного не увидел. Обсуждение тоже почитал - тоже ничего особенного не увидел.
Честно говоря, есть определенная группа людей, обладающих... хм, как бы сформулировать... "обостроенной свободолюбивостью", что ли. Такие люди очень часто проявляют, ИМХО, абсолютно неадекватную реальности озабоченность всякими "монополиями" и т.д. Рисуют просто таки апокалиптические картины того, как "ужасные монополисты" всех придавливают к ногтю, и прим-таки настает полный трындец, все вешаются.
Я такой позиции не разделяю. Не надо подходить к экономике и бизнесу с позиций учебника истории за 6 класс: "конкуренция всегда хорошо, монополия всегда плохо, и это так всегда и в любой ситуации". Это не верно. Бывают ситуации, когда монополия не страшна. Бывают, когда она полезна. Бывают, когда конкуренция бесполезна. Бывают, когда она откровенно вредна.

Да, и по поводу: "Антитрестовские законы действуют только в демократиях, а там, где демократия управляемая" - там, где демократия управляемая, абсолютно, 100% похрен, в чьих руках находится центр обмена трафиком - в руках монополиста, управляющего демократией, или в руках самой демократии. Если у нас управляемая демократия - то от перехода даже всего М9 из рук государства в руки частной фирмы, пусть и жирной, хуже не станет.
А если вы считаете, что станет, т.е. государство (та самая демократия) рулит этим объектом более справедливо, чем будет делать монополист - то тогда вам придется признать, что демократия у нас не так уж и управляема, нет? Тогда опять боятся нечего - демократия не даст монополисту разгуляться.

Еще примеры свиней есть?
Kot-II вне форума