| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мать, я думаю, однозначно Asus, проц - интел, что тут скажешь - P4 он и в африке P4, видео что-нибудь тоже из Asusа FX-5200, память 2x256DDR PC 3200, это если карта держит DualDDR
Последний раз редактировалось bomberman; 29.09.2004 в 15:03. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 6 | ||
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А ещё лучше зайди на asuscom.ru и сам всё выбери. Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 7 | |
|
Цитата:
Sterwoza а почему например ASUS Р4Р800 а не например ASUS P4P800 - E Deluxe ? я просто не понимаю в них разницы ;-) |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ты не будешь разгонять систему, тебе не нужна E-версия. В ней усиленные конвертеры питания проца и много разных фишек, подавляющее большинство которых никогда не пригодится. Если ты работаешь в CAD, то бери видео помощнее, те, что в арифметике получше, например, Radeon 9600 XT. Кстати, арифметический блок посильнее у процессоров AMD. Ощутимо в проектировании.
|
|
|
# 9 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
inkognito
Просто разные варианты исполнения на основе P4P800 со всякими дополнительными наворотами, а чипсет один и тот же. Судя по описанию, P4P800-E Deluxe имеет в комплекте плату беспроводной связи. Обычная P4P800 самая простая, потом добавляются IEEE 1394, IDE RAID, Wi-Fi. Вот и смотри, нужны тебе эти фичи? Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
с процом я уже определился это будет
P-4 3,0 Ghz (Bus:800MHz, H-T, 1MB cache) CPU Pentium IV 3.0 Hiper threding Bus Speed 800(200x4) Soket 478 L2 Cache Size 1MB Intructions MMX,SSE,SSE2,SSE3 Process 0.09 micron материнку тоже почти - ASUS P4P800 или ASUS P4P800 - E Deluxe Цитата:
посоветуйте плиз какую именно память взять я хочу 2х256 DDR а вот какую именно взять, фирма и т.д.? |
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из всего вышеперечисленного я бы выделил
Цитата:
Позволяет создать массив из 2-х простых IDE винчестеров(одинаковой марки и серии), и в зависимости от выбранного типа RAIDа будет либо заметное повышение скорости работы дисковой подсистемы, либо увеличение надёжности хранения данных за счёт зеркального копирования с одного винчестера на другой на лету. |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
inkognito
Если я правильно понимаю, то эти фишки для какой-то особой связи и подключения специальных устройств, которые редко встречаются восточнее Парижа. Я не знаю никого, кто юзал бы такие штуки. Встроенный IDE-Raid мне кажется совершенно бесполезным для домашнего использования. Вместо двух IDE-дисков проще купить один SATA: он будет больше и быстрее их. А на двух SATA можно сделать Raid и без этой фичи. По радиосвязи тебе тоже связываться не с чем, так что и плата не нужна. В общем, всё это имеет смысл в далёких заморских странах, а ты, судя по адресу, не оттуда Подробнее посмотри тут: IEEE 1394 (FireWire) _http://www.3dnews.ru/motherboard/ieee-1394 IEEE 802.11b (Wi-Fi) _http://www.ixbt.com/comm/wlan.shtml Про память здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=52729 |
|
|
|
|
# 16 | ||
|
Цитата:
Sterwoza спасибо за обьяснения! Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 17 | ||
|
Цитата:
Вообще, не стоит очень уж этим заморачиваться: как ни выбирай, а через год всё равно комп устареет. Я точно знаю, моему как раз год Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 19 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Мой новый комп. приобрел имено для целей видеомонтажа и проектирования. процPIV-2800, 1mb платаASUS P4P800-SE винты2*80Gb seagateSATA в RAID0 видео 5900ХТ память 2*512PC3200 samsung корпус с четырьмя тихими вентиляторами марки Х.З. и сразу для надежности на проц залман 7000алку. Сижу наслаждаюсь
|
|
|
|
|
|
# 20 | |||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты хочешь сказать, что на любой матери, поддерживающей SATA можно сделать рэйд?!? |
|||
|
|