imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.09.2004, 12:26     # 1
Комбинатор
::VIP::

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
Exclamation посоветуйте какое железо выбрать для нового компа

посоветуйте плиз,
выбрать материнку, проц p-4 intel где то 3,0 или 3,2 , и видео карту на 128 с памятью 512. и корпус не очень дорогой

спасибо.
Комбинатор вне форума  
Старый 29.09.2004, 13:36     # 2
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
в какую сумму уложиться хочешь??? без этого никак
bomberman вне форума  
Старый 29.09.2004, 14:12     # 3
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
bomberman ну где то под эту систему уложусь.

еще хотел добавить.
задача компа : инет, тв, фильмы через комп. игры нет, еще проэктирования на разных CAD например autoCAD
Комбинатор вне форума  
Старый 29.09.2004, 14:58     # 4
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
мать, я думаю, однозначно Asus, проц - интел, что тут скажешь - P4 он и в африке P4, видео что-нибудь тоже из Asusа FX-5200, память 2x256DDR PC 3200, это если карта держит DualDDR

Последний раз редактировалось bomberman; 29.09.2004 в 15:03.
bomberman вне форума  
Старый 29.09.2004, 15:28     # 5
Комбинатор

Цитата:
bomberman:
я думаю, однозначно Asus, проц - интел, что тут скажешь - P4 он и в африке P4, видео что-нибудь тоже из Asusа FX-5200, память 2x256DDR PC 3200, это если карта держит DualDDR
я это всё тоже понимаю, скажи какие именно модели материнки и видюхи
Комбинатор вне форума  
Старый 29.09.2004, 17:14     # 6
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
inkognito:
скажи какие именно модели материнки и видюхи
Материнка ASUS Р4Р800 или Р5Р800, зависит от процессора (Socket 478/775). DualDDR поддерживает. Видюшка на FX-5200 называется ASUS V9520, если не для игр, то сойдёт.
А ещё лучше зайди на asuscom.ru и сам всё выбери.
Цитата:
ну где то под эту систему уложусь
Там можно такого навыбирать, что и не уложишься
Fermata вне форума  
Старый 29.09.2004, 17:41     # 7
Комбинатор

Цитата:
А ещё лучше зайди на asuscom.ru и сам всё выбери.
я был там, там столько материнок . . . .
Sterwoza а почему например ASUS Р4Р800 а не например ASUS P4P800 - E Deluxe ?
я просто не понимаю в них разницы ;-)
Комбинатор вне форума  
Старый 29.09.2004, 18:08     # 8
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Если ты не будешь разгонять систему, тебе не нужна E-версия. В ней усиленные конвертеры питания проца и много разных фишек, подавляющее большинство которых никогда не пригодится. Если ты работаешь в CAD, то бери видео помощнее, те, что в арифметике получше, например, Radeon 9600 XT. Кстати, арифметический блок посильнее у процессоров AMD. Ощутимо в проектировании.
Старый 29.09.2004, 18:23     # 9
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
inkognito
Просто разные варианты исполнения на основе P4P800 со всякими дополнительными наворотами, а чипсет один и тот же. Судя по описанию, P4P800-E Deluxe имеет в комплекте плату беспроводной связи. Обычная P4P800 самая простая, потом добавляются IEEE 1394, IDE RAID, Wi-Fi. Вот и смотри, нужны тебе эти фичи?
Цитата:
XPEHOTPOH:
много разных фишек, подавляющее большинство которых никогда не пригодится
Вот и я про то же
Fermata вне форума  
Старый 29.09.2004, 21:21     # 10
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
inkognito А что видюху то со 128 метрами?

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 30.09.2004, 00:04     # 11
Комбинатор

Цитата:
Pann:
inkognito А что видюху то со 128 метрами?
а что мало? мне хватит .. .

Sterwoza, XPEHOTPOH ясно спасибо!
Комбинатор вне форума  
Старый 30.09.2004, 03:45     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
фх 5200 деньги на ветер

из гефорсов 5900 ХТ очень неплохо
вполне можно достать около 5 тысяч

из ати ну либо 9600ХТ либо 9700 если найдется
quaker вне форума  
Старый 30.09.2004, 17:44     # 13
Комбинатор

с процом я уже определился это будет
P-4 3,0 Ghz (Bus:800MHz, H-T, 1MB cache)
CPU Pentium IV 3.0 Hiper threding
Bus Speed 800(200x4)
Soket 478
L2 Cache Size 1MB
Intructions MMX,SSE,SSE2,SSE3
Process 0.09 micron

материнку тоже почти - ASUS P4P800 или ASUS P4P800 - E Deluxe
Цитата:
Sterwoza:
P4P800-E Deluxe имеет в комплекте плату беспроводной связи. Обычная P4P800 самая простая, потом добавляются IEEE 1394, IDE RAID, Wi-Fi. Вот и смотри, нужны тебе эти фичи?
пытался найти в инете инфу про эти фичи что то не чего существеного не нашел. можно в кратце расказать что это такое, и вообще нужны ли мне эти фичи будут?

посоветуйте плиз какую именно память взять я хочу 2х256 DDR
а вот какую именно взять, фирма и т.д.?
Комбинатор вне форума  
Старый 30.09.2004, 18:51     # 14
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Из всего вышеперечисленного я бы выделил
Цитата:
IDE RAID
Очень удобная штука ИМХО.
Позволяет создать массив из 2-х простых IDE винчестеров(одинаковой марки и серии), и в зависимости от выбранного типа RAIDа будет либо заметное повышение скорости работы дисковой подсистемы, либо увеличение надёжности хранения данных за счёт зеркального копирования с одного винчестера на другой на лету.
zyto вне форума  
Старый 30.09.2004, 22:33     # 15
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

inkognito
Если я правильно понимаю, то эти фишки для какой-то особой связи и подключения специальных устройств, которые редко встречаются восточнее Парижа. Я не знаю никого, кто юзал бы такие штуки.
Встроенный IDE-Raid мне кажется совершенно бесполезным для домашнего использования. Вместо двух IDE-дисков проще купить один SATA: он будет больше и быстрее их. А на двух SATA можно сделать Raid и без этой фичи.
По радиосвязи тебе тоже связываться не с чем, так что и плата не нужна.
В общем, всё это имеет смысл в далёких заморских странах, а ты, судя по адресу, не оттуда
Подробнее посмотри тут:
IEEE 1394 (FireWire) _http://www.3dnews.ru/motherboard/ieee-1394
IEEE 802.11b (Wi-Fi) _http://www.ixbt.com/comm/wlan.shtml

Про память здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=52729
Fermata вне форума  
Старый 30.09.2004, 22:44     # 16
Комбинатор

Цитата:
В общем, всё это имеет смысл в далёких заморских странах, а ты, судя по адресу, не оттуда
ну смотря как смотреть. если считать Израиль заморской страной то от туда

Sterwoza спасибо за обьяснения!

Цитата:
Sterwoza:
Про память здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=52729
а кроме самой марки там ведь еще есть параметры какие то или нет?
Комбинатор вне форума  
Старый 01.10.2004, 01:36     # 17
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Цитата:
inkognito:
а кроме самой марки там ведь еще есть параметры какие то или нет?
Память выбирают по вкусу, кому что нравится. Я предпочитаю стабильную, потому у меня Samsung DDR400. Если интересует разгон, то есть память побыстрее: Kingston, Corsair... Сейчас вот A-Data выпустила память DDR600, но это ещё не стандарт и не каждая материнка её опознает. А ещё у памяти есть тайминги - такие цифры, например 2-3-3-7. Чем они меньше - тем лучше.
Вообще, не стоит очень уж этим заморачиваться: как ни выбирай, а через год всё равно комп устареет. Я точно знаю, моему как раз год
Цитата:
если считать Израиль заморской страной то от туда
Не знала, что МПЛ так далеко заплывает
Fermata вне форума  
Старый 01.10.2004, 01:41     # 18
Комбинатор

а что означают цифирки после DRR например там 400 , 600 и т.д. скорость
или это просто модель?

Цитата:
Не знала, что МПЛ так далеко заплывает
на зимовку заплывает
Комбинатор вне форума  
Старый 01.10.2004, 08:15     # 19
horn7612
Junior Member

horn7612 Нуль без палочки
Цитата:
inkognito:
проэктирования на разных CAD например autoCAD
для автокада, особенно 2004 года надо бы приобретать сразу 1 гиг оперативки.
Мой новый комп. приобрел имено для целей видеомонтажа и проектирования.

процPIV-2800, 1mb
платаASUS P4P800-SE
винты2*80Gb seagateSATA в RAID0
видео 5900ХТ
память 2*512PC3200 samsung
корпус с четырьмя тихими вентиляторами марки Х.З.
и сразу для надежности на проц залман 7000алку.

Сижу наслаждаюсь
horn7612 вне форума  
Старый 01.10.2004, 10:17     # 20
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Sterwoza
Цитата:
Я не знаю никого, кто юзал бы такие штуки.
Встроенный IDE-Raid мне кажется совершенно бесполезным для домашнего использования
Ты не поверишь, но я лично знаю несколько человек, которые пользуются данной фичей, и очень довольны.

Цитата:
Вместо двух IDE-дисков проще купить один SATA: он будет больше и быстрее их.
Ой не факт!

Цитата:
А на двух SATA можно сделать Raid и без этой фичи.
Вот этой фразы я совсем не понял.
Ты хочешь сказать, что на любой матери, поддерживающей SATA можно сделать рэйд?!?
zyto вне форума