imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой Рабочий Стол (Desktop) самый лучший
Talisman 10 10.20%
Aston 17 17.35%
Windows Explorer 49 50.00%
Stardock 5 5.10%
BlackBox 5 5.10%
GeoShell 1 1.02%
Other (пишем какой) 11 11.22%
Голосовавшие: 98. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.02.2005, 23:30     # 1
Alya
Newbie

Alya Нимб уже пробиваетсяAlya Нимб уже пробивается
Какой Desktop самый лучший?

Какая програма Рабочего Стола (Desktop Environment) самая лучшая?

Я перепробовала несколько (Aston, Talisman, BlackBox) но настройки везде сложные и так сразу и не поймешь какая удобнее... (В качестве файлманаджера у меня уже есть Total Commander.)
Alya вне форума  
Старый 08.02.2005, 02:47     # 2
denlop
Junior Member

denlop Путь к славе только начался
я пробовал Астон, потом Талисман, и на нем остановил свой выбор.
В Талисмане есть даже русский язык, если внимательно покопаться в настройках .......
Старый 09.02.2005, 02:47     # 3
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если речь идет о Windows 98 - лучшая оболочка это explorer (с точки зрения расхода ресурсов).
Если же о Windows 2000 и выше... Talisman жрет слишком много памяти, а Aston... Ничего, но я бы сказал что explorer все же быстрее.

Остальные оболочки я не пробовал, а следовательно сказать ничего не могу.
Psionic Vision вне форума  
Старый 12.02.2005, 19:28     # 4
rodman
Advanced Member

rodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форуме
прелпочитаю Windows Explorer
rodman вне форума  
Старый 12.02.2005, 19:31     # 5
zombig
Junior Member

zombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форуме
Смотря какие у тебя запросы.
А чем тебя обыкновенный Windows Explorer не устрайвает?
Старый 19.02.2005, 22:54     # 6
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вобщем, я попробовал - мне очень нравится blackbox. Фейс минимален, основа управления на клав. сокращениях, сис.панель места не занимает, в общем очень хорошо.

А geoshell глючный. Установил я его на 98ю винду, при перезагрузке пишет что невозможно загрузить geoshell.exe. Пришлось через дос редактировать system.ini..

Stardock, по-моему, вообще шеллом не является. Он является компанией, которая производит программы - такие как object desktop и window blinds... Или я что-то напутал?

Последний раз редактировалось Neo; 19.02.2005 в 22:56.
Psionic Vision вне форума  
Старый 20.02.2005, 15:54     # 7
Kuzmich
:::AAK:::

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Stardock, по-моему, вообще шеллом не является. Он является компанией, которая производит программы - такие как object desktop и window blinds... Или я что-то напутал?
Видимо, имелся ввиду DesktopX...
Им можно сильно изменить вид...
Но мне больше нравится Explorer, измененный IconX+IconPackager+WindowBlinds...
Старый 23.02.2005, 14:12     # 8
firges
Guest

Directory Opus
Если кто юзал Амигу, тот знает. Теперь есть версия для Win
http://www.gpsoft.com.au/

Старый 02.03.2005, 01:06     # 9
Alya
Newbie

zombig
У меня сейчас Aston Desktop и Totalcommander как файлманаджер. А Windows Explorer вообще полностью удален с системы (for security reasons).
Пофункциональности Астон гораздо лучше чем Explorer, но это становится ясно только когда с ним полностью разберешься и настроишь.

Последний раз редактировалось Alya; 02.03.2005 в 21:31.
Alya вне форума  
Старый 02.03.2005, 11:58     # 10
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Гыхм... Пробовал когда-то ради развлечения штук 10 разных (названия не помню, но первые два из списка точно были). Пришел к выводу, что лучше не грузить себя и систему и оставить стандартный explorer, рабочим столом которого я все равно практически не пользуюсь - у меня на нем даже ни одной иконки нет (в т.ч. и стандартных). Юзаю только запуск Far Manager из QuickLaunch, а все остальное элементарно при надобности запускается из него (Far'а)
Старый 28.05.2005, 15:34     # 11
Friend
Newbie

Friend Путь к славе только начался
explorer no more comments...
Friend вне форума  
Старый 28.05.2005, 15:54     # 12
ArturEngel
Member

ArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собойArturEngel Имеются все основания чтобы гордиться собой
На kpnemo.ru как-то выкладывали Flyakite OSX v2.0, очень рульная вещь, делает из Винды Мака, правда одна проблемка все же портит настроение, пропадает много функций и программ, проинсталлированных в Винде до установки десктопа. Но вид заметно улучшается.
ArturEngel вне форума  
Старый 30.05.2005, 22:29     # 13
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Подскажите плиз десктоп возможности которого: три пункта меню пуск (завершение работы (не критично), настройки, программы), taskbar, system tray. Всё это должно иметь возможность находиться по-отдельности в любом месте экрана и "убираться" как обычный explorer (т.е. появляться при наведении мыши в область края экрана).
Возможно у aston можно так сделать, но для этого нужно делать отдельную theme, что там не слишком удобно.
HoverHell вне форума  
Старый 31.05.2005, 08:50     # 14
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
Alya
после таких вот удалений explorer-а
у народа и начинаются проблемы при установке service packs
потом кричат, что глючная винда
Старый 02.06.2005, 10:57     # 15
Barn
Guest

Я юзал LiteStep, но после того, как он начал глючить и бицца в судорогах под моими шаловливыми ручками (а настройки там тока через текстовые файлы... =)), перешел на Астон, так как он все равно на базе нашего дорогого Лайта... Ждем пока упадет он, поставлю Талисман...

Старый 02.06.2005, 11:07     # 16
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Aston хорошь, если его настроить. И дело не только и не столько во внешнем виде. Мне просто с ним удобно. В частности выезжающие панельки и его блокнот оч. удобны. Понятно, что есть и другие проги с подобными фичами, но я как то сразу поставил aston и соответственно на нем засел =) Впрочем и с ним, говорят, есть некие проблемы. Но это решаемо =)
KomatoZo вне форума  
Старый 03.06.2005, 05:28     # 17
Alya
Newbie

spike
У меня поставлен Aston на Win XP SP2 (ну и куча стороннего софта) и всё работает без проблем.
Alya вне форума  
Старый 03.06.2005, 09:01     # 18
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Alya
Те проблемы, о которых я говорю на домашнем компе вряд ли проявятся =) У моей знакомой были проблемы с антивирем корпоративным на работе =)

UPD Упс... Ошибочка вышла - можно игнорировать данный пост =)

Последний раз редактировалось KomatoZo; 03.06.2005 в 09:26.
KomatoZo вне форума  
Старый 03.06.2005, 09:22     # 19
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
Alya
ты SP2 ставил на SP1 без explorer-а ?
Старый 03.06.2005, 11:33     # 20
Altair
Newbie

Altair Нуль без палочки
До сих пор использую Talisman Desktop. Просто нравиться.
Altair вне форума