imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.05.2005, 23:38     # 1
Pol74
Junior Member

Pol74 Нуль без палочки
Помогите выбрать системную плату.

Помогите выбрать системную плату.

В наличии имеется видео-карта WinFast A6600 GT - AGP 8X.

Хотелось бы такую системную плату, чтоб процессор мощный поставить и памяти побольше.

Спасибо!
Pol74 вне форума  
Старый 20.05.2005, 00:02     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
ВОт такую посмотри (вариант +)
Wiedemann вне форума  
Старый 20.05.2005, 00:22     # 3
mikluh
Junior Member

mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)
я на работу брал вот такую:
Плата ASUS Socket-754 K8N-E Deluxe nForce3 250GB DDR-PC3200 AGP-8x Sound SATA RAID GLAN U133 ATX
mikluh вне форума  
Старый 20.05.2005, 19:28     # 4
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
Цитата:
mikluh:
я на работу брал вот такую:
Плата ASUS Socket-754 K8N-E Deluxe nForce3 250GB DDR-PC3200 AGP-8x Sound SATA RAID GLAN U133 ATX
имхо вариант на 939 сокете, который предложил тов. Wiedemann и проц примерна 3500+ на него предпочтительнее если говорить об AMD.
Ну а если говорить об Интелле, то это может быть: ]что -то типа ну и проц на 775 сокет.
А вообще: собирать комп с видюхи все равно что сани вперед лошади ставить. :-) собирать надо с чипсета, потом по чипсету берешь мать, на нее проц и память, а уж потом видео и прочие игрушки
Старый 20.05.2005, 23:18     # 5
Pol74
Junior Member

Pol74 Нуль без палочки
Полностью с тобой согласен. Но что делать, не выкидывать же видеокарту. Вот и приходится под нее комп собирать
Pol74 вне форума  
Старый 21.05.2005, 10:58     # 6
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Pol74
посмотри это: Epox Ep-9NDA3+...хороший и недорогой(относительно) девайс...продано много впечатления хорошие... =)
Старый 21.05.2005, 13:05     # 7
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
deimos
Под Intel на 865 брать опасно, там южные мосты ICH5 горят как свечки. Лучше уже на 915 поискать, с ICH6 вроде проблем пока не замечено. Вот просто как вариант
http://www.ultracomp.ru/good.php?sit...all=1&id=52039
И AGP, и PCI Express x16 есть на переспективу.
slava123 вне форума  
Старый 21.05.2005, 17:26     # 8
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Слава, AGP - это разогнанный слот PCI. Так вот на предложенной тобой матери один слот PCI сделали AGP. Как это отразится на производительности я думаю ясно (потери процентов 20-30). Ненадо брать мутантов
Wiedemann вне форума  
Старый 21.05.2005, 17:57     # 9
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Wiedemann
Цитата:
Wiedemann:
Как это отразится на производительности я думаю ясно
На производительности чего конкретно ?
slava123 вне форума  
Старый 22.05.2005, 00:21     # 10
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от slava123
Wiedemann
На производительности чего конкретно ?
Видео системы
Wiedemann вне форума  
Старый 22.05.2005, 00:37     # 11
slava123
Member

Что, даже для 6600 не хватит пропускной способности, думаешь ?
slava123 вне форума  
Старый 22.05.2005, 01:25     # 12
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от slava123
Что, даже для 6600 не хватит пропускной способности, думаешь ?
Мдя.. А ты знаешь, для чего вообще нужен AGP 8x?
Вот, посмотри, что такое AGP через PCI
Wiedemann вне форума  
Старый 22.05.2005, 18:45     # 13
slava123
Member

Мдя.. Ну значит либо - либо ... Либо брать системную плату под AGP и забыть про PCI Express x16, либо брать нормальный комп, а WinFast A6600 GT сдать в утиль
slava123 вне форума  
Старый 24.05.2005, 20:21     # 14
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
slava123
а что значит?
Цитата:
slava123:
Либо брать системную плату под AGP и забыть про PCI Express x16, либо брать нормальный комп, а WinFast A6600 GT сдать в утиль
типа NForce 3 250 - это уже не чипсет?.. =)
для себя окромя него больше ничего не вижу... =)))
Старый 24.05.2005, 20:42     # 15
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
типа NForce 3 250 - это уже не чипсет?.. =)
для себя окромя него больше ничего не вижу... =)))
Имеется ввиду на перспективу. 3-ий нфорс уже вчерашний день
Wiedemann вне форума  
Старый 24.05.2005, 21:01     # 16
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ни фига себе у вас время летит, уже nf3-вчерашний день... А у нас еще в радостью люди nf2 U400 покупают...
Старый 24.05.2005, 21:11     # 17
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Ни фига себе у вас время летит, уже nf3-вчерашний день... А у нас еще в радостью люди nf2 U400 покупают...

Хех.. Я себе два года назад КТ333 брал, только-только КТ400 вышел. Интел ломался над тем, принимать ли стандарт DDR400, а сейчас? Двуядерные процессоры, рейд 5 в каждый дом и DDR2-667 МГц.
Wiedemann вне форума  
Старый 25.05.2005, 08:16     # 18
Ilyazzz
Незнайка

Wiedemann
Цитата:
Wiedemann:
Двуядерные процессоры, рейд 5 в каждый дом и DDR2-667 МГц
а для дома это актуально?..если да то только в том случае когда денег так много что девать их просто некуда... =)
с такими же успехом мона сегодняшним днем назвать кластерник на 1024-ех Оптеронах...который китайцы недавно заказали... =)
ИМХО все тобой перечисленное станет повсеместно распространенным не меньше чем через год - цены таковы...а до начала предновогоднего сезона все это добро вытеснить AGP и DDR400 не смогет... =)
и что у нас остается - мона щас выкинуть тонну денег на в большинстве своем необкатанные толком(в народе) технологии...а мона год(точнее месяцев восемь-десять) "потерпеть" на NF3...а потом либо всю платформу за приемлемые деньги сменить на тогда уже проверенные как следует агрегаты либо вооще оставить все как есть(как я скорее всего и сделаю)...все хай-эндовое на AGP вроде прекращать выпускать не собираются... =)))
Старый 25.05.2005, 09:27     # 19
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Wiedemann
а для дома это актуально?..если да то только в том случае когда денег так много что девать их просто некуда... =)
с такими же успехом мона сегодняшним днем назвать кластерник на 1024-ех Оптеронах...который китайцы недавно заказали... =)
ИМХО все тобой перечисленное станет повсеместно распространенным не меньше чем через год - цены таковы...а до начала предновогоднего сезона все это добро вытеснить AGP и DDR400 не смогет... =)
и что у нас остается - мона щас выкинуть тонну денег на в большинстве своем необкатанные толком(в народе) технологии...а мона год(точнее месяцев восемь-десять) "потерпеть" на NF3...а потом либо всю платформу за приемлемые деньги сменить на тогда уже проверенные как следует агрегаты либо вооще оставить все как есть(как я скорее всего и сделаю)...все хай-эндовое на AGP вроде прекращать выпускать не собираются... =)))
Ну допустим видюхи будут делать на PCI-E, а для AGP они будут переделываться мостом.
На NForce 3 нет двухканального контроллера памяти. Рейд 5 и ненужен, просто я отметил появление этого варианта на обычных, домашних, материнках. НА мой взгляд лучше переплатить и купить на будущее, чем каждый год покупать устаревшее, но "обкатанное" (кстати, что это значит?)
Wiedemann вне форума  
Старый 25.05.2005, 09:49     # 20
Ilyazzz
Незнайка

Wiedemann
у AMD 64 контроллер памяти не на маме а в процессоре...Epox EP-9NDA3+ - NF3 250 сокет 939 6-ислойка с возможностью работы памяти в два канала...как и любой AMD камень на 939 ног...ставим правильно планки - и все работает... =)
единственный минус моста в том что он греется - на производительности практически не сказываясь - проверял на аналогах(менял токо маму и видюху(Epox EP-9NDA EP-9NPA и Asus 6600GT 128Mb на AGP и PCI-E соответственно)...т.ч. х.з...я ведь не про перспективность - тут вопросов нету...просто боюсь как бы не повторилась в какой-нить эпостаси история с памятью Rambus...вот тогда народу попало на неокатанном железе... =)
до сих пор плачут... =)

нее я с год минимум подожду - потом посмотрим... =)