imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.02.2004, 22:58     # 1
Zygot
::VIP::

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru www.stream.ru

Tochka.ru представила новый тарифный план "Стрим".

Кто что думает или уже подключился. Хотелось бы услышать мнения, т.к. сам хочу туда уж больно цены ихние порадовали.

Последний раз редактировалось Makc666; 01.09.2004 в 13:17.
Zygot вне форума  
Старый 26.01.2005, 21:29     # 461
DRON666
Newbie

DRON666 Путь к славе только начался
Dragon31337

mosh

Испытывал аналогичные проблемы. Не надо паять никаких резисторов - достаточно позвонить в техподдержку. Они ограничили у меня предельную скорость канала до 256 кбит/с (при норме в НЕО - 160 кбит/с) - и проблема испарилась...
Вот только что делать тем, у кого не НЕО...
Старый 26.01.2005, 22:59     # 462
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Цитата:
DRON666:
Вот только что делать тем, у кого не НЕО...
Ну, те, у кого Нео, могут позвонить в поддержку, а у меня 2048/512 и резистор
mosh вне форума  
Старый 27.01.2005, 10:23     # 463
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
Очень хочу узнать, что мне им такое сказать, чтобы мне тоже повысили скорость до 256 и проблема моя испарилась. Поделись опытом, плиз. У меня НЕО и такая перспектива меня очень даже радует.
Dragon31337 вне форума  
Старый 27.01.2005, 11:08     # 464
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Dragon31337
Все очень просто!
Звонишь в службу техподдержки и говоришь, что скорость (входящая имеется ввиду) не поднимается выше 10-12 кб/сек. Тебе сначала повешают немного лапши на уши, что мол у них все в порядке, а ты настаивай на своем, что пробовал на разных источниках, и т.д., а скорость прежняя.
Если не предложут они, то попроси сам, чтобы увеличили ширину канала.
Мне увеличили входящие до 512.
Звонить лучше начинать в часа 3 ночи, где-то к 5 соединят. В это время служба техподдержки очень ленивая, поэтому может все получиться с первого раза.
p.s. Учти, что таким способом повышают только ширину канала. А все скорости у тебя остануться прежними, согласно тарифного плана.
От себя добавлю, что до увеличения ширины канала скорость при скачивании у меня не поднималась выше 15 кб/сек, а после увеличения - 19-21 стабильно, в пиках и за 30 переваливает.

Последний раз редактировалось alexcop; 27.01.2005 в 11:12.
alexcop вне форума  
Старый 27.01.2005, 11:44     # 465
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от alexcop
Dragon31337
Учти, что таким способом повышают только ширину канала. А все скорости у тебя остануться прежними, согласно тарифного плана.
От себя добавлю, что до увеличения ширины канала скорость при скачивании у меня не поднималась выше 15 кб/сек, а после увеличения - 19-21 стабильно, в пиках и за 30 переваливает.
Погоди, ты сам себе противоречишь. То скорость не увеличивается, то за 30 переваливает.
И так ли уж они легко пойдут на увеличение ширины канала. Сегодня попробую... Может еще кто-нибудь наптсувия даст по поводу общения с тех. поддержкой?
Dragon31337 вне форума  
Старый 27.01.2005, 12:32     # 466
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Dragon31337
Я себе не противоречу. Скорости на Нео и Нео+ составляют 16 и 20 кб/сек.
Это в идеале. Вычти отсюда служебный трафик (обмен пакетами между тобой и провом для подтверждения, твоего подключения), плюс узкий (стандартный канал) и у тебя максимум 15-16 на закачку и 12-13 на отдачу. И так постоянно
При увеличении ширины канала скорость скачивания идет практически в идеале, т.е. 20 кб/сек, но не может превышать ту, которая задана тарифным планом, плюс-минус 1кб/сек. Ну а пики они и в Африке пики, Это непредсказуемо. Вот и смотри сам, что лучше, 15-16 или стабильная 20.
По поводу того, о чем говорил mosh (осенне-зимне-весеннее подтопление коммуникаций МГТС) - это точно, замечено это очень давно, когда сам на дайлапе сидел.
Старый 27.01.2005, 13:58     # 467
Portfel
Banned

Portfel УшлепокPortfel Ушлепок
Цитата:
Сообщение от alexcop
Вычти отсюда служебный трафик (обмен пакетами между тобой и провом для подтверждения, твоего подключения)
во как...и много "служебного трафика" у твоего канала злобный пров кушает? )))
Portfel вне форума  
Старый 27.01.2005, 18:49     # 468
alexcop

Portfel
Я все написал...
А у тебя что, с арифметикой проблемы?
Старый 28.01.2005, 11:25     # 469
Dragon31337
Advanced Member

Т.е. мне сказать, что обещанные 160 Kbit я не получил, давайте мне расширяйте канал... Так? Или есть уже устоявшаяся =) формулировка?
Dragon31337 вне форума  
Старый 28.01.2005, 11:48     # 470
alexcop

Dragon31337
Ни в коем случае! Иначе нам удачи не видать!
Как я уже говорил, нужно жаловаться на низкую скорость, говорить, что мол максимальная скорость скачки из разных источников (в том чмсле и проверенных, с которых всегда хорошо качается) очень маленькая, не превышает 12-14 кб/сек. Побольше грузить ответившего из техподдержки тем, что давайте проверим мой канал, давайте запустим какой-нибудь тест, проверить логи и т.д. и т.п.
Раньше у Стрима на сайте была возможность проверить свой канал, скачав от них тестовый файл. Теперь они это прикрыли, т.к. (это мое мнение) все-таки на тарифах Нео и Нео+ немного подрезают юзерам скорость. Совсем чуть-чуть на 2-3 кб/сек.
Вот когда загрузишь инженера техподдержки своими проблемами и когда он от тебя устанет (а делать это нужно часиков в 3-4-5 утра), вот тут и нужно подводить его к мысле об увеличении ширины канала, типа когда уже все испробовано, незатейливо так ему намекнуть, а мож давай мил-человек попробуем немного учеличить ширину канала... Надеюсь ты понял.
Удачи!
Старый 28.01.2005, 12:06     # 471
Portfel
Banned

alexcop
это ну у меня проблемы со счетом это у тебя...
Ты написал " Скорости на Нео и Нео+ составляют 16 и 20 кб/сек.
"
и "Вычти отсюда служебный трафик (обмен пакетами между тобой и провом для подтверждения, твоего подключения) и у тебя максимум 15-16 на закачку и 12-13 на отдачу."...

используя арифметику (пример беру канала на скачку)
Итак...
20 кб стандартный канал - происки твоего злобного провайдера = 16 кб сек...во сколько живу не знал что пров посылает пакеты ежесекундно по 3-4 кб для проверки устойчивости связи...

Последний раз редактировалось Portfel; 28.01.2005 в 12:10.
Portfel вне форума  
Старый 28.01.2005, 12:44     # 472
alexcop

Portfel
Я уже говорил, что (IMHO) Стримовцы чуть режут , т.е. ограничивают скорость и эти 2-3 кб нужно относить к этим потерям + потери на линии (зависит от ее состояния) + потери от твоего кабеля в квартире (наличие скруток и т.д.) Этот список можно прожолжать и продолжать...
Все! Заканчиваем флудить! Общаться только по существу!
Старый 28.01.2005, 12:55     # 473
Portfel
Banned

а интересно (я не читал договор)....Они (МТУ) эти 160-128 гарантируют (ну по договору) на входе (в сетевуху) в квартире? или на выходе у себя на терминалах?...или какая то формулировка типа "Обеспечиваем среднюю скорость при пользовании интернетом " и т.д
Portfel вне форума  
Старый 28.01.2005, 13:07     # 474
alexcop

Portfel
У любого провайдера в договоре ты найдешь "ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ" фразу...
Услуга предоставляется так, как она есть...
Этим любой провайдер снимает с себя всю ответственность за исполнение договора. Не нравится этот пункт, иди к другому провайдеру, а у того тоже самое... Замкнутый круг.
Старый 30.01.2005, 15:08     # 475
5F1NX
Junior Member

5F1NX Путь к славе только начался
А стимовцы никак не могут просмотреть логи и сказать что у тебя скорость 16кб бывает и не надо им лапшу вешать что мол 10-12 ?
5F1NX вне форума  
Старый 31.01.2005, 11:20     # 476
alexcop

5F1NX
Не знаю, может и могут, но скорее всего нет.
Помойму они учитывают только трафик (сколько передал, сколько принял) и в какое время. У них скорее всего не хватит технических и физических ресурсов следить, какое файло юзер тащил и с какой скоростью.
Старый 31.01.2005, 17:19     # 477
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Наконец-то!
Свершилось!!!

Цитата:
Согласно информации, полученной THG.ru из надежных источников, с завтрашнего дня СТРИМ будет предлагать пользователям два новых тарифных плана в семействе НЕО:

За $20 в месяц пользователь получает канал в 128 Кбит/сек. на входящий трафик и 128 Кбит/сек. на исходящий трафик
За $25 в месяц будет предлагаться канал шириной 256 Кбит/сек. для входящего потока и 128 Кбит/сек. для исходящего потока
Абоненты на тарифных планах НЕО и НЕО+ могут подать заявку на смену тарифного плана. Сделать это стоит как можно раньше, пока квоты на новые тарифы не исчерпаны. Особо отметим, что смена тарифного плана для абонентов НЕО и НЕО+ не будет стоить ни копейки, но пользователям НЕО+ придется платить на 5 долларов в месяц больше. Много это или мало? Скажем так - 12 поездок на метро, а скорость скачивания выше почти на 40 процентов.

Также, хотелось бы отметить особо и ситуацию с "безлимитностью" тарифов НЕО. Не секрет, что для семейства НЕО до сих пор была установлена неофициальная планка в 20 Гб/месяц, которую не рекомендовалось превышать. Грубо говоря, абоненты НЕО могли позволить себе выкачивать не больше 1 фильма в формате DivX в сутки. Теперь планка поднялась до 30 Гб/с для канала 256/128 и осталась на отметке в 20 Гб для канала 128/128. Стоит понимать, что для лимитирования "безлимитного" канала у оператора есть причины - таким образом СТРИМ старается поддерживать стабильную работу всех пользователей, бережёт сеть от перегрузок и делает невозможным перепродажу канала. Ранее были зафиксированы случаи, когда один абонент на "безлимитном" тарифе подключал через свой компьютер целый дом абонентов.
Будем надеяться, что это правда!

Источник: http://pcnews.ru/news/news.shtml?71482
Взято с www.streamclub.ru
zyto вне форума  
Старый 31.01.2005, 20:03     # 478
ildar
Member

ildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форуме
zyto
эт все конечно хорошо, только попробовать сможем только с марта месяца........
ildar вне форума  
Старый 31.01.2005, 20:06     # 479
vasanvas
Newbie

vasanvas Путь к славе только начался
http://stream.ru/s-tp-neo25
vasanvas вне форума  
Старый 31.01.2005, 20:42     # 480
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Тариф «СТРИМ Нео 20» дает возможность пользователю подключаться к интернету со скоростью 128 кбит/с. Абонентская плата составляет $20 в месяц. Подключаясь по тарифу «СТРИМ Нео 25» пользователь получает в свое распоряжение интернет-канал с вдвое большей скоростью входящего потока данных — 256 кбит/с. При этом ежемесячная плата составит $25.

Переход абонентов на новые тарифные планы составляет $18.
Какие-же они на деньги жадные...

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума