imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru www.stream.ru
Tochka.ru представила новый тарифный план "Стрим".
Кто что думает или уже подключился. Хотелось бы услышать мнения, т.к. сам хочу туда уж больно цены ихние порадовали.
Жизнь - это болезнь, передающиеся половым путем со 100% летальным исходом. Последний раз редактировалось Makc666; 01.09.2004 в 13:17. |
![]() |
![]() |
# 461 |
Newbie
![]() |
Dragon31337
mosh Испытывал аналогичные проблемы. Не надо паять никаких резисторов - достаточно позвонить в техподдержку. Они ограничили у меня предельную скорость канала до 256 кбит/с (при норме в НЕО - 160 кбит/с) - и проблема испарилась... Вот только что делать тем, у кого не НЕО...
# 464 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dragon31337
Все очень просто! Звонишь в службу техподдержки и говоришь, что скорость (входящая имеется ввиду) не поднимается выше 10-12 кб/сек. Тебе сначала повешают немного лапши на уши, что мол у них все в порядке, а ты настаивай на своем, что пробовал на разных источниках, и т.д., а скорость прежняя. Если не предложут они, то попроси сам, чтобы увеличили ширину канала. Мне увеличили входящие до 512. Звонить лучше начинать в часа 3 ночи, где-то к 5 соединят. В это время служба техподдержки очень ленивая, поэтому может все получиться с первого раза. p.s. Учти, что таким способом повышают только ширину канала. А все скорости у тебя остануться прежними, согласно тарифного плана. От себя добавлю, что до увеличения ширины канала скорость при скачивании у меня не поднималась выше 15 кб/сек, а после увеличения - 19-21 стабильно, в пиках и за 30 переваливает.
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный (братья Стругацкие) Последний раз редактировалось alexcop; 27.01.2005 в 11:12. |
![]() |
![]() |
# 465 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И так ли уж они легко пойдут на увеличение ширины канала. Сегодня попробую... Может еще кто-нибудь наптсувия даст по поводу общения с тех. поддержкой? |
|
![]() |
![]() |
# 466 |
Dragon31337
Я себе не противоречу. Скорости на Нео и Нео+ составляют 16 и 20 кб/сек. Это в идеале. Вычти отсюда служебный трафик (обмен пакетами между тобой и провом для подтверждения, твоего подключения), плюс узкий (стандартный канал) и у тебя максимум 15-16 на закачку и 12-13 на отдачу. И так постоянно При увеличении ширины канала скорость скачивания идет практически в идеале, т.е. 20 кб/сек, но не может превышать ту, которая задана тарифным планом, плюс-минус 1кб/сек. Ну а пики они и в Африке пики, Это непредсказуемо. Вот и смотри сам, что лучше, 15-16 или стабильная 20. По поводу того, о чем говорил mosh (осенне-зимне-весеннее подтопление коммуникаций МГТС) - это точно, замечено это очень давно, когда сам на дайлапе сидел.
# 470 |
Dragon31337
Ни в коем случае! Иначе нам удачи не видать! Как я уже говорил, нужно жаловаться на низкую скорость, говорить, что мол максимальная скорость скачки из разных источников (в том чмсле и проверенных, с которых всегда хорошо качается) очень маленькая, не превышает 12-14 кб/сек. Побольше грузить ответившего из техподдержки тем, что давайте проверим мой канал, давайте запустим какой-нибудь тест, проверить логи и т.д. и т.п. Раньше у Стрима на сайте была возможность проверить свой канал, скачав от них тестовый файл. Теперь они это прикрыли, т.к. (это мое мнение) все-таки на тарифах Нео и Нео+ немного подрезают юзерам скорость. Совсем чуть-чуть на 2-3 кб/сек. Вот когда загрузишь инженера техподдержки своими проблемами и когда он от тебя устанет (а делать это нужно часиков в 3-4-5 утра), вот тут и нужно подводить его к мысле об увеличении ширины канала, типа когда уже все испробовано, незатейливо так ему намекнуть, а мож давай мил-человек попробуем немного учеличить ширину канала... Надеюсь ты понял. Удачи!
# 471 |
Banned
![]() ![]() |
alexcop
это ну у меня проблемы со счетом это у тебя... Ты написал " Скорости на Нео и Нео+ составляют 16 и 20 кб/сек. " и "Вычти отсюда служебный трафик (обмен пакетами между тобой и провом для подтверждения, твоего подключения) и у тебя максимум 15-16 на закачку и 12-13 на отдачу."... используя арифметику (пример беру канала на скачку) Итак... 20 кб стандартный канал - происки твоего злобного провайдера = 16 кб сек...во сколько живу не знал что пров посылает пакеты ежесекундно по 3-4 кб для проверки устойчивости связи... Последний раз редактировалось Portfel; 28.01.2005 в 12:10. |
![]() |
![]() |
# 472 |
Portfel
Я уже говорил, что (IMHO) Стримовцы чуть режут , т.е. ограничивают скорость и эти 2-3 кб нужно относить к этим потерям + потери на линии (зависит от ее состояния) + потери от твоего кабеля в квартире (наличие скруток и т.д.) Этот список можно прожолжать и продолжать... Все! Заканчиваем флудить! Общаться только по существу!
# 473 |
Banned
![]() ![]() |
а интересно (я не читал договор)....Они (МТУ) эти 160-128 гарантируют (ну по договору) на входе (в сетевуху) в квартире? или на выходе у себя на терминалах?...или какая то формулировка типа "Обеспечиваем среднюю скорость при пользовании интернетом " и т.д
|
![]() |
![]() |
# 474 |
Portfel
У любого провайдера в договоре ты найдешь "ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ" фразу... Услуга предоставляется так, как она есть... Этим любой провайдер снимает с себя всю ответственность за исполнение договора. Не нравится этот пункт, иди к другому провайдеру, а у того тоже самое... Замкнутый круг.
# 476 |
5F1NX
Не знаю, может и могут, но скорее всего нет. Помойму они учитывают только трафик (сколько передал, сколько принял) и в какое время. У них скорее всего не хватит технических и физических ресурсов следить, какое файло юзер тащил и с какой скоростью.
# 477 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то!
Свершилось!!! Цитата:
Источник: http://pcnews.ru/news/news.shtml?71482 Взято с www.streamclub.ru |
|
![]() |
![]() |
# 480 | |
Типа Модератор
![]() |